Efecto de harina de zapallo (Cucurbita Maxima Duchesne) y orégano (Origanum Vulgare) en la microbiota intestinal en pollos COBB 500.
Descripción del Articulo
        La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de harina de zapallo (Cucurbita maxima duchesne) y orégano (Origanum vulgare) en la microbiota intestinal en pollos Cobb 500; realizado en un galpón experimental ubicado en el distrito de Túcume Lambayeque – Perú, en los meses de Diciembre del 20...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | 
| Repositorio: | UNPRG-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/5929 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/5929 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Escherichia coli Lumen intestinal Nutrición aviar | 
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| author2 | De la Cruz Camacho, Sisi Pascuala | 
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| topic | Escherichia coli Lumen intestinal Nutrición aviar | 
| description | La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de harina de zapallo (Cucurbita maxima duchesne) y orégano (Origanum vulgare) en la microbiota intestinal en pollos Cobb 500; realizado en un galpón experimental ubicado en el distrito de Túcume Lambayeque – Perú, en los meses de Diciembre del 2018 hasta febrero del 2019. Las semillas de zapallo y orégano estuvieron almacenados y secados sin tratamiento alguno, para luego ser sometidos a molienda. Los pollos fueron de la línea Cobb 500 alimentados con harina de semillas de zapallo (HSZ) y orégano (HO), distribuidos en cuatro tratamientos: T0= 0% de HSZ - HO, T1=10% HSZ - 0.5% HO, T2=10% HSZ - 1% HO y T3=10% HSZ. Se sacrificaron en la fase de inicio (día 7) crecimiento (22 días) y acabado (42 días) en el laboratorio de Fisiología Veterinaria de la UNPRG, separándose los segmentos del intestino delgado (Duodeno, yeyuno, íleon) y grueso (Ciegos y colon) luego se procedió al aislamiento con agar peptona, para el crecimiento de colonias se empleó el Agar TBX: Escherichia coli y Agar MRS Lactobacillus: Lactobacillus spp., la identificación se realizaron pruebas bioquímicas (TSI, LIA, Citrato de Simons, Caldo glucosado, prueba del Indol) y se realizó el conteo de colonias en las placas Petri. Se encontró que la población de Escherichia coli disminuyó (p<0.01) en el grupo de pollos alimentados el 10% HSZ y el 0.5% HO en los días 7, 22 y 42; de igual manera en el mismo grupo se observó que la población de Lactobacillus spp aumentó (p<0.01); en donde la población de Lactobacillus spp, tuvo un efecto antagónico con respecto a la población microbiana de Escherichia coli.; comprobándose el efecto antimicrobiano al emplear la inclusión en la dieta del 10% HSZ y 0.5 % HO. | 
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Se sacrificaron en la fase de inicio (día 7) crecimiento (22 días) y acabado (42 días) en el laboratorio de Fisiología Veterinaria de la UNPRG, separándose los segmentos del intestino delgado (Duodeno, yeyuno, íleon) y grueso (Ciegos y colon) luego se procedió al aislamiento con agar peptona, para el crecimiento de colonias se empleó el Agar TBX: Escherichia coli y Agar MRS Lactobacillus: Lactobacillus spp., la identificación se realizaron pruebas bioquímicas (TSI, LIA, Citrato de Simons, Caldo glucosado, prueba del Indol) y se realizó el conteo de colonias en las placas Petri. Se encontró que la población de Escherichia coli disminuyó (p<0.01) en el grupo de pollos alimentados el 10% HSZ y el 0.5% HO en los días 7, 22 y 42; de igual manera en el mismo grupo se observó que la población de Lactobacillus spp aumentó (p<0.01); en donde la población de Lactobacillus spp, tuvo un efecto antagónico con respecto a la población microbiana de Escherichia coli.; comprobándose el efecto antimicrobiano al emplear la inclusión en la dieta del 10% HSZ y 0.5 % HO.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Escherichia coliLumen intestinalNutrición aviarEfecto de harina de zapallo (Cucurbita Maxima Duchesne) y orégano (Origanum Vulgare) en la microbiota intestinal en pollos COBB 500.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMédico VeterinariaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. 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 Nota importante:
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