Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
Descripción del Articulo
El cuy mejorado ha sido obtenido para obtener grandes incrementos de peso vivo en poco tiempo y para lograrlo juega un rol de primera importancia la alimentación. El afrecho de soja es un subproducto de la preparación de una bebida de uso humano y tiene un aparente potencial para emplearse en la ali...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8710 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/8710 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Relación forraje: concentrado Afrecho de soja Dieta Cuyes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
| id |
UPRG_db02e9312519a59f7779fdf9c8d0a355 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8710 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento |
| title |
Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento |
| spellingShingle |
Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento Ascurra Montenegro, Olandi Elizeth Relación forraje: concentrado Afrecho de soja Dieta Cuyes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
| title_short |
Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento |
| title_full |
Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento |
| title_fullStr |
Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento |
| title_full_unstemmed |
Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento |
| title_sort |
Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento |
| author |
Ascurra Montenegro, Olandi Elizeth |
| author_facet |
Ascurra Montenegro, Olandi Elizeth |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Del Carpio Ramos, Pedro Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ascurra Montenegro, Olandi Elizeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Relación forraje: concentrado Afrecho de soja Dieta Cuyes |
| topic |
Relación forraje: concentrado Afrecho de soja Dieta Cuyes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
| description |
El cuy mejorado ha sido obtenido para obtener grandes incrementos de peso vivo en poco tiempo y para lograrlo juega un rol de primera importancia la alimentación. El afrecho de soja es un subproducto de la preparación de una bebida de uso humano y tiene un aparente potencial para emplearse en la alimentación animal; por otro lado, para lograr que los cuyes manifiesten su potencial productivo requieren de dietas con alta densidad nutricional. Se instaló un ensayo en el que se formuló el concentrado con 0, 15 y 30% de afrecho de soja y tres proporciones forraje: concentrado (50:50, 40:60, 30:70) con 90 cuyes mejorados comerciales destetados, de ambos sexos, durante ocho semanas experimentales. Los resultados obtenidos indicaron que con 30% de afrecho de soja en el concentrado se obtuvieron indicadores productivos similares o superiores a los logrados con el testigo; así mismo, con 70% de concentrado en la dieta se obtuvo mejores índices productivos, aunque con 2.2% de menor eficiencia en el mérito económico, pero que puede ser absorbido sin problemas por el precio de comercialización. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-05T20:18:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-05T20:18:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-10-05 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/8710 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/8710 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/3/Ascurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/1/Ascurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c5d45348f7d148f5dbe3c4b739c992ba d2fa2dd56b308460e3903f7834833123 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893654457483264 |
| spelling |
Del Carpio Ramos, Pedro AntonioAscurra Montenegro, Olandi Elizeth2020-10-05T20:18:00Z2020-10-05T20:18:00Z2020-10-05https://hdl.handle.net/20.500.12893/8710El cuy mejorado ha sido obtenido para obtener grandes incrementos de peso vivo en poco tiempo y para lograrlo juega un rol de primera importancia la alimentación. El afrecho de soja es un subproducto de la preparación de una bebida de uso humano y tiene un aparente potencial para emplearse en la alimentación animal; por otro lado, para lograr que los cuyes manifiesten su potencial productivo requieren de dietas con alta densidad nutricional. Se instaló un ensayo en el que se formuló el concentrado con 0, 15 y 30% de afrecho de soja y tres proporciones forraje: concentrado (50:50, 40:60, 30:70) con 90 cuyes mejorados comerciales destetados, de ambos sexos, durante ocho semanas experimentales. Los resultados obtenidos indicaron que con 30% de afrecho de soja en el concentrado se obtuvieron indicadores productivos similares o superiores a los logrados con el testigo; así mismo, con 70% de concentrado en la dieta se obtuvo mejores índices productivos, aunque con 2.2% de menor eficiencia en el mérito económico, pero que puede ser absorbido sin problemas por el precio de comercialización.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Relación forraje: concentradoAfrecho de sojaDietaCuyeshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniera ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811266LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTAscurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf.txtAscurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf.txtExtracted texttext/plain97721http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/3/Ascurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf.txtc5d45348f7d148f5dbe3c4b739c992baMD53ORIGINALAscurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdfAscurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdfapplication/pdf1439854http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/1/Ascurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdfd2fa2dd56b308460e3903f7834833123MD5120.500.12893/8710oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/87102021-09-06 09:28:05.27Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
| score |
13.957005 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).