Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento

Descripción del Articulo

El cuy mejorado ha sido obtenido para obtener grandes incrementos de peso vivo en poco tiempo y para lograrlo juega un rol de primera importancia la alimentación. El afrecho de soja es un subproducto de la preparación de una bebida de uso humano y tiene un aparente potencial para emplearse en la ali...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ascurra Montenegro, Olandi Elizeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8710
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/8710
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Relación forraje: concentrado
Afrecho de soja
Dieta
Cuyes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UPRG_db02e9312519a59f7779fdf9c8d0a355
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8710
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
title Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
spellingShingle Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
Ascurra Montenegro, Olandi Elizeth
Relación forraje: concentrado
Afrecho de soja
Dieta
Cuyes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
title_full Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
title_fullStr Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
title_full_unstemmed Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
title_sort Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
author Ascurra Montenegro, Olandi Elizeth
author_facet Ascurra Montenegro, Olandi Elizeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Del Carpio Ramos, Pedro Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Ascurra Montenegro, Olandi Elizeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Relación forraje: concentrado
Afrecho de soja
Dieta
Cuyes
topic Relación forraje: concentrado
Afrecho de soja
Dieta
Cuyes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description El cuy mejorado ha sido obtenido para obtener grandes incrementos de peso vivo en poco tiempo y para lograrlo juega un rol de primera importancia la alimentación. El afrecho de soja es un subproducto de la preparación de una bebida de uso humano y tiene un aparente potencial para emplearse en la alimentación animal; por otro lado, para lograr que los cuyes manifiesten su potencial productivo requieren de dietas con alta densidad nutricional. Se instaló un ensayo en el que se formuló el concentrado con 0, 15 y 30% de afrecho de soja y tres proporciones forraje: concentrado (50:50, 40:60, 30:70) con 90 cuyes mejorados comerciales destetados, de ambos sexos, durante ocho semanas experimentales. Los resultados obtenidos indicaron que con 30% de afrecho de soja en el concentrado se obtuvieron indicadores productivos similares o superiores a los logrados con el testigo; así mismo, con 70% de concentrado en la dieta se obtuvo mejores índices productivos, aunque con 2.2% de menor eficiencia en el mérito económico, pero que puede ser absorbido sin problemas por el precio de comercialización.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-05T20:18:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-05T20:18:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-10-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/8710
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/8710
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/3/Ascurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/1/Ascurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c5d45348f7d148f5dbe3c4b739c992ba
d2fa2dd56b308460e3903f7834833123
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893654457483264
spelling Del Carpio Ramos, Pedro AntonioAscurra Montenegro, Olandi Elizeth2020-10-05T20:18:00Z2020-10-05T20:18:00Z2020-10-05https://hdl.handle.net/20.500.12893/8710El cuy mejorado ha sido obtenido para obtener grandes incrementos de peso vivo en poco tiempo y para lograrlo juega un rol de primera importancia la alimentación. El afrecho de soja es un subproducto de la preparación de una bebida de uso humano y tiene un aparente potencial para emplearse en la alimentación animal; por otro lado, para lograr que los cuyes manifiesten su potencial productivo requieren de dietas con alta densidad nutricional. Se instaló un ensayo en el que se formuló el concentrado con 0, 15 y 30% de afrecho de soja y tres proporciones forraje: concentrado (50:50, 40:60, 30:70) con 90 cuyes mejorados comerciales destetados, de ambos sexos, durante ocho semanas experimentales. Los resultados obtenidos indicaron que con 30% de afrecho de soja en el concentrado se obtuvieron indicadores productivos similares o superiores a los logrados con el testigo; así mismo, con 70% de concentrado en la dieta se obtuvo mejores índices productivos, aunque con 2.2% de menor eficiencia en el mérito económico, pero que puede ser absorbido sin problemas por el precio de comercialización.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Relación forraje: concentradoAfrecho de sojaDietaCuyeshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniera ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811266LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTAscurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf.txtAscurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf.txtExtracted texttext/plain97721http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/3/Ascurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdf.txtc5d45348f7d148f5dbe3c4b739c992baMD53ORIGINALAscurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdfAscurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdfapplication/pdf1439854http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8710/1/Ascurra_Montenegro_Olandi_Elizeth.pdfd2fa2dd56b308460e3903f7834833123MD5120.500.12893/8710oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/87102021-09-06 09:28:05.27Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.957005
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).