Efecto de Bacillus spp. aisladas de Asparagus officinalis L. en el desarrollo vegetativo de Solanum lycopersicum L. “tomate”

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó con el objetivo de investigar la fijación de nitrógeno, solubilización de fosfato y producción de índoles por Bacillus spp. aisladas de Asparagus officinalis L. y determinar el efecto de su inoculación en el desarrollo de Solanum lycopersicum L. "tomate"...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santa Cruz Achin, Patty Yeraldin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3151
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/3151
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Solanum lycopersicum L.
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El diseño experimental fue completamente aleatorio incluyendo a los testigos químico (NPK) y absoluto. Bacillus spp. fijaron nitrógeno (1,91 a 26,38ppm de amonio), solubilizaron fosfato tricálcico (0,35 a 8,31ppm de fósforo soluble) y produjeron índoles (2,68 a 23,57ppm). Estos cultivos de Bacillus spp. incrementaron el desarrollo de las plantas de tomate destacando Bacillus megaterium 72.4 y Bacillus circulans 77.5 con índices de efectividad de 42,86% en la emergencia y 6,12 a 49,13% en la altura. 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