Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017

Descripción del Articulo

En el proceso de la investigación, se observó un deficiente nivel de conocimientos sobre temas de alimentación y nutrición saludable por parte de los estudiantes del grupo de estudio, evidenciado en la deficiencia de los cuidados para alimentarse y criterios de salubridad en la ingesta de alimentos,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mejía Robles, Katy Inés
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10911
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/10911
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación infantil
Formación escolar
Nutrición infantil
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UPRG_c834cab31e055e708cd0be3b295cf7d4
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10911
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017
title Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017
spellingShingle Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017
Mejía Robles, Katy Inés
Alimentación infantil
Formación escolar
Nutrición infantil
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017
title_full Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017
title_fullStr Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017
title_full_unstemmed Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017
title_sort Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017
author Mejía Robles, Katy Inés
author_facet Mejía Robles, Katy Inés
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv López Paredes, Félix
dc.contributor.author.fl_str_mv Mejía Robles, Katy Inés
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación infantil
Formación escolar
Nutrición infantil
topic Alimentación infantil
Formación escolar
Nutrición infantil
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description En el proceso de la investigación, se observó un deficiente nivel de conocimientos sobre temas de alimentación y nutrición saludable por parte de los estudiantes del grupo de estudio, evidenciado en la deficiencia de los cuidados para alimentarse y criterios de salubridad en la ingesta de alimentos, además del desconocimiento de los valores de los alimentos y su relación con la salud, esto se produce porque en la propuesta de actividad curricular de la escuela, básicamente en los instrumentos de gestión con es el PAT, no priorizan estas necesidades las cuales deben ser atendidas en el proceso de enseñanza aprendizaje, otro aspecto de importancia es la desmotivación y pocos deseos de los estudiantes por el logro objetivo de aprendizajes vinculados a salud. La investigación tiene como objetivo diseñar y aplicar un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash. La hipótesis planteada es: Si se implementa un programa de promoción de la salud, entonces se mejora los niveles de conocimiento de los estudiantes y por ende la formación integral de los estudiantes de la I.E. San Martin de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash. En el proceso del estudio para determinar el nivel de conocimiento de alimentación y nutrición saludable, se aplicó una evaluación inicial, lo cual determino la necesidad de aprendizaje de los estudiantes del grupo de estudio, a partir de ello de construyo la propuesta para enrutar el estudio desde un planteamiento aplicativo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-05T16:37:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-05T16:37:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/10911
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/10911
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10911/2/license_rdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10911/1/Mej%c3%ada_Robles_Katy_In%c3%a9s.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10911/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116
09d40e3de707a22381a104e35ca2c773
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893690329268224
spelling López Paredes, FélixMejía Robles, Katy Inés2023-01-05T16:37:23Z2023-01-05T16:37:23Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/10911En el proceso de la investigación, se observó un deficiente nivel de conocimientos sobre temas de alimentación y nutrición saludable por parte de los estudiantes del grupo de estudio, evidenciado en la deficiencia de los cuidados para alimentarse y criterios de salubridad en la ingesta de alimentos, además del desconocimiento de los valores de los alimentos y su relación con la salud, esto se produce porque en la propuesta de actividad curricular de la escuela, básicamente en los instrumentos de gestión con es el PAT, no priorizan estas necesidades las cuales deben ser atendidas en el proceso de enseñanza aprendizaje, otro aspecto de importancia es la desmotivación y pocos deseos de los estudiantes por el logro objetivo de aprendizajes vinculados a salud. La investigación tiene como objetivo diseñar y aplicar un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash. La hipótesis planteada es: Si se implementa un programa de promoción de la salud, entonces se mejora los niveles de conocimiento de los estudiantes y por ende la formación integral de los estudiantes de la I.E. San Martin de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash. En el proceso del estudio para determinar el nivel de conocimiento de alimentación y nutrición saludable, se aplicó una evaluación inicial, lo cual determino la necesidad de aprendizaje de los estudiantes del grupo de estudio, a partir de ello de construyo la propuesta para enrutar el estudio desde un planteamiento aplicativo.application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Alimentación infantilFormación escolarNutrición infantilhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMaestra en Ciencias de la Educación con mención en Investigación y DocenciaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Histórico Sociales y EducaciónMaestría en Ciencias de la Educación con mención en Investigación y Docencia4542107216709583https://orcid.org/0000-0003-2776-3756http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis191077Bances Acosta, ManuelSegura Solano, María ElenaGranados Barreto, Juan CarlosCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10911/2/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD52ORIGINALMejía_Robles_Katy_Inés.pdfMejía_Robles_Katy_Inés.pdfapplication/pdf3553490http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10911/1/Mej%c3%ada_Robles_Katy_In%c3%a9s.pdf09d40e3de707a22381a104e35ca2c773MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10911/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12893/10911oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/109112023-01-05 11:37:23.955Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).