Implementación de un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash 2017

Descripción del Articulo

En el proceso de la investigación, se observó un deficiente nivel de conocimientos sobre temas de alimentación y nutrición saludable por parte de los estudiantes del grupo de estudio, evidenciado en la deficiencia de los cuidados para alimentarse y criterios de salubridad en la ingesta de alimentos,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mejía Robles, Katy Inés
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10911
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/10911
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación infantil
Formación escolar
Nutrición infantil
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
Descripción
Sumario:En el proceso de la investigación, se observó un deficiente nivel de conocimientos sobre temas de alimentación y nutrición saludable por parte de los estudiantes del grupo de estudio, evidenciado en la deficiencia de los cuidados para alimentarse y criterios de salubridad en la ingesta de alimentos, además del desconocimiento de los valores de los alimentos y su relación con la salud, esto se produce porque en la propuesta de actividad curricular de la escuela, básicamente en los instrumentos de gestión con es el PAT, no priorizan estas necesidades las cuales deben ser atendidas en el proceso de enseñanza aprendizaje, otro aspecto de importancia es la desmotivación y pocos deseos de los estudiantes por el logro objetivo de aprendizajes vinculados a salud. La investigación tiene como objetivo diseñar y aplicar un Programa de promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash. La hipótesis planteada es: Si se implementa un programa de promoción de la salud, entonces se mejora los niveles de conocimiento de los estudiantes y por ende la formación integral de los estudiantes de la I.E. San Martin de Porres N° 86283 del Centro Poblado de Poyor - Yungar - Carhuaz – Ancash. En el proceso del estudio para determinar el nivel de conocimiento de alimentación y nutrición saludable, se aplicó una evaluación inicial, lo cual determino la necesidad de aprendizaje de los estudiantes del grupo de estudio, a partir de ello de construyo la propuesta para enrutar el estudio desde un planteamiento aplicativo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).