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Rendimientos en cortes y características de carcasa en cuyes alimentados con harina de camote (Ipomoea Batatas, L) en el cóncentrado

Descripción del Articulo

Con 36 cuyes mejorados, de ambos sexos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se evaluaron los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de camote), T1 (15% de harina de camote), T2 (30% de harina de camote), en un periodo de nueve semanas. Se registró consumos de 2.231 en T0, 2...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Rodriguez, Jenry
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2277
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/2277
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crianza del Cuy
Nutrición del Cuy
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
Descripción
Sumario:Con 36 cuyes mejorados, de ambos sexos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se evaluaron los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de camote), T1 (15% de harina de camote), T2 (30% de harina de camote), en un periodo de nueve semanas. Se registró consumos de 2.231 en T0, 2.283 en T1 y 2.337 kg/cuy/periodo en T2, que equivalen a consumos diarios de 35.41, 36.23 y 37.09 g/cuy. En el mismo orden de tratamientos sus pesos al sacrificio alcanzaron los 902.67, 1051.33 y 1138.83 g, con diferencias estadísticas. Pesos de carcasa caliente de 601.67 g ó 66.63%, 699.50 ó 66.75% y 764.50 gramos ó 67.08%, en T0, T1 y T2, respectivamente y con diferencias altamente significativas (p<0.01) para pesos de la carcasa. En estos tratamientos se obtuvieron, para tren anterior, pesos y rendimientos de 251.9 g 33.8%; 251.8 g y 31.5%, 289.0 g y 37.3%; en tren posterior, los pesos y rendimientos alcanzaron valores de 279.3 y 41.4, 292.0 y 34.9, 322.3 gramos y 43.1%; carcasa más comestible con valores de 531.2 con 88.3, 543.8 con 77.7, 611.3 gramos y 80.0%; tenor de grasa con índices de 3.13, 3.00 y 2.89; conversiones alimenticias de 3.71, 3.26 y 3.05; mérito económico de 4.00, 3.39 y 2.91.
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