Rendimientos en cortes y características de carcasa en cuyes alimentados con harina de camote (Ipomoea Batatas, L) en el cóncentrado
Descripción del Articulo
Con 36 cuyes mejorados, de ambos sexos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se evaluaron los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de camote), T1 (15% de harina de camote), T2 (30% de harina de camote), en un periodo de nueve semanas. Se registró consumos de 2.231 en T0, 2...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2277 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2277 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crianza del Cuy Nutrición del Cuy http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
Sumario: | Con 36 cuyes mejorados, de ambos sexos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se evaluaron los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de camote), T1 (15% de harina de camote), T2 (30% de harina de camote), en un periodo de nueve semanas. Se registró consumos de 2.231 en T0, 2.283 en T1 y 2.337 kg/cuy/periodo en T2, que equivalen a consumos diarios de 35.41, 36.23 y 37.09 g/cuy. En el mismo orden de tratamientos sus pesos al sacrificio alcanzaron los 902.67, 1051.33 y 1138.83 g, con diferencias estadísticas. Pesos de carcasa caliente de 601.67 g ó 66.63%, 699.50 ó 66.75% y 764.50 gramos ó 67.08%, en T0, T1 y T2, respectivamente y con diferencias altamente significativas (p<0.01) para pesos de la carcasa. En estos tratamientos se obtuvieron, para tren anterior, pesos y rendimientos de 251.9 g 33.8%; 251.8 g y 31.5%, 289.0 g y 37.3%; en tren posterior, los pesos y rendimientos alcanzaron valores de 279.3 y 41.4, 292.0 y 34.9, 322.3 gramos y 43.1%; carcasa más comestible con valores de 531.2 con 88.3, 543.8 con 77.7, 611.3 gramos y 80.0%; tenor de grasa con índices de 3.13, 3.00 y 2.89; conversiones alimenticias de 3.71, 3.26 y 3.05; mérito económico de 4.00, 3.39 y 2.91. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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