Caracterización de la Salinidad, y las Propiedades Físicas de los Suelos de la Comunidad Campesina De Morrope.

Descripción del Articulo

Siendo de importancia la caracterización de los suelos de acuerdo a su nivel de salinidad y propiedades físicas, se decidió realizar estudios a los suelos de la comunidad campesina de Morrope, con el objetivo de conocer sus características físicas y químicas, estudio ejecutado mediante convenio de c...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pinzón Valverde, Melvys Yair
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2018
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/2018
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Físicas de Suelos
Química de Suelos
Edafología
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:Siendo de importancia la caracterización de los suelos de acuerdo a su nivel de salinidad y propiedades físicas, se decidió realizar estudios a los suelos de la comunidad campesina de Morrope, con el objetivo de conocer sus características físicas y químicas, estudio ejecutado mediante convenio de cooperación y responsabilidad social de la UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO, a través del vicerrectorado de investigación. La comunidad campesina cuenta con 436 mil has, que están destinadas para la agricultura de las cuales se escogieron los sectores Quemazón, Lagartera, Annape,, Arborzol, realizándose 120 puntos de muestreo geo referenciados mediante el sistema de coordenadas UTM, WGS84. Las muestras se recolectaron a profundidad de la capa arable (40 cm). En un total de 1338 has Las muestras fueron llevadas al laboratorio de suelos de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo- Facultad de Agronomía para el respectivo análisis de textura por el método de bouyoucos, densidad aparente por el método de la probeta, densidad real por el método de la fiola y medidas de pH y conductividad eléctrica en relación suelo agua 1:5, 1:1 y extracto de saturación. En los análisis de textura predominan los suelos francos (franco arenoso), con pH alcalinos y conductividad eléctrica mayoritariamente no salina.
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