Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
Descripción del Articulo
La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes alternativos no convencionales, para sustituir y/o complementar a este forra...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/426 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/426 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Combinación Pasto Vara José Scirpus Maritimus Maíz Chala Mays Alimentación Cuyes Engorde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
| id |
UPRG_5f502498d049f9c2d7e9aa4963deb02f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/426 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| spelling |
Corrales Rodríguez, NapoleónCarlos Días, Luis Fernando2016-10-11T12:36:39Z2016-10-11T12:36:39Z2015BC-TES-4091https://hdl.handle.net/20.500.12893/426La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes alternativos no convencionales, para sustituir y/o complementar a este forraje y mejorar los indicadores económicos de esta actividad productiva y calidad de vida del productor. Existen antecedentes empíricos del uso del pasto "vara san José" (Scirpus Maritimus L.) en la alimentación de cuyes pero sin una investigacion apropiadaque permita incorporar técnica y económicamente este pasto natural en la alimentacion de cuyes, por lo que nos planteamos la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel adecuado de pasto "vara san José" (Scirpus maritimus L.) combinado con maíz chala en la alimentación de cuyes en engorde? Los objetivos planteados en el presente estudio fueron: - Determinar el nivel combinación optima de pasto "vara san José" ( Scirpus maritimus L.) con maíz chala en alimentación de cuyes en engorde. - Determinar el mérito económico de los tratamientos estudiados. - Medir el rendimiento de carcasa de cuyes alimentados con pasto vara san José y maíz chala como fuente de forraje. - Evaluar la influencia del pasto "vara san José" en las características organolépticas de olor, sabor y textura de la carne de cuy al momento de consumo.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/CombinaciónPastoVaraJoséScirpusMaritimusMaízChalaMaysAlimentaciónCuyesEngordehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811266ORIGINALBC-TES-4091.pdfapplication/pdf1513756http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/426/1/BC-TES-4091.pdfa9b2a34edd72be4d24f5aeef9762308cMD51TEXTBC-TES-4091.pdf.txtBC-TES-4091.pdf.txtExtracted texttext/plain52238http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/426/2/BC-TES-4091.pdf.txt7ba4d2e442d7b47fda1782505799df8aMD5220.500.12893/426oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4262021-09-06 09:28:05.304Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque |
| title |
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque |
| spellingShingle |
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque Carlos Días, Luis Fernando Combinación Pasto Vara José Scirpus Maritimus Maíz Chala Mays Alimentación Cuyes Engorde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
| title_short |
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque |
| title_full |
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque |
| title_fullStr |
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque |
| title_full_unstemmed |
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque |
| title_sort |
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque |
| author |
Carlos Días, Luis Fernando |
| author_facet |
Carlos Días, Luis Fernando |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Corrales Rodríguez, Napoleón |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carlos Días, Luis Fernando |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Combinación Pasto Vara José Scirpus Maritimus Maíz Chala Mays Alimentación Cuyes Engorde |
| topic |
Combinación Pasto Vara José Scirpus Maritimus Maíz Chala Mays Alimentación Cuyes Engorde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
| description |
La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes alternativos no convencionales, para sustituir y/o complementar a este forraje y mejorar los indicadores económicos de esta actividad productiva y calidad de vida del productor. Existen antecedentes empíricos del uso del pasto "vara san José" (Scirpus Maritimus L.) en la alimentación de cuyes pero sin una investigacion apropiadaque permita incorporar técnica y económicamente este pasto natural en la alimentacion de cuyes, por lo que nos planteamos la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel adecuado de pasto "vara san José" (Scirpus maritimus L.) combinado con maíz chala en la alimentación de cuyes en engorde? Los objetivos planteados en el presente estudio fueron: - Determinar el nivel combinación optima de pasto "vara san José" ( Scirpus maritimus L.) con maíz chala en alimentación de cuyes en engorde. - Determinar el mérito económico de los tratamientos estudiados. - Medir el rendimiento de carcasa de cuyes alimentados con pasto vara san José y maíz chala como fuente de forraje. - Evaluar la influencia del pasto "vara san José" en las características organolépticas de olor, sabor y textura de la carne de cuy al momento de consumo. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-11T12:36:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-11T12:36:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
BC-TES-4091 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/426 |
| identifier_str_mv |
BC-TES-4091 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/426 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/426/1/BC-TES-4091.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/426/2/BC-TES-4091.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a9b2a34edd72be4d24f5aeef9762308c 7ba4d2e442d7b47fda1782505799df8a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893672435318784 |
| score |
13.983407 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).