Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque

Descripción del Articulo

La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes alternativos no convencionales, para sustituir y/o complementar a este forra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carlos Días, Luis Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/426
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/426
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Combinación
Pasto
Vara
José
Scirpus
Maritimus
Maíz
Chala
Mays
Alimentación
Cuyes
Engorde
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UPRG_5f502498d049f9c2d7e9aa4963deb02f
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/426
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
spelling Corrales Rodríguez, NapoleónCarlos Días, Luis Fernando2016-10-11T12:36:39Z2016-10-11T12:36:39Z2015BC-TES-4091https://hdl.handle.net/20.500.12893/426La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes alternativos no convencionales, para sustituir y/o complementar a este forraje y mejorar los indicadores económicos de esta actividad productiva y calidad de vida del productor. Existen antecedentes empíricos del uso del pasto "vara san José" (Scirpus Maritimus L.) en la alimentación de cuyes pero sin una investigacion apropiadaque permita incorporar técnica y económicamente este pasto natural en la alimentacion de cuyes, por lo que nos planteamos la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel adecuado de pasto "vara san José" (Scirpus maritimus L.) combinado con maíz chala en la alimentación de cuyes en engorde? Los objetivos planteados en el presente estudio fueron: - Determinar el nivel combinación optima de pasto "vara san José" ( Scirpus maritimus L.) con maíz chala en alimentación de cuyes en engorde. - Determinar el mérito económico de los tratamientos estudiados. - Medir el rendimiento de carcasa de cuyes alimentados con pasto vara san José y maíz chala como fuente de forraje. - Evaluar la influencia del pasto "vara san José" en las características organolépticas de olor, sabor y textura de la carne de cuy al momento de consumo.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/CombinaciónPastoVaraJoséScirpusMaritimusMaízChalaMaysAlimentaciónCuyesEngordehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811266ORIGINALBC-TES-4091.pdfapplication/pdf1513756http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/426/1/BC-TES-4091.pdfa9b2a34edd72be4d24f5aeef9762308cMD51TEXTBC-TES-4091.pdf.txtBC-TES-4091.pdf.txtExtracted texttext/plain52238http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/426/2/BC-TES-4091.pdf.txt7ba4d2e442d7b47fda1782505799df8aMD5220.500.12893/426oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4262021-09-06 09:28:05.304Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
title Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
spellingShingle Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
Carlos Días, Luis Fernando
Combinación
Pasto
Vara
José
Scirpus
Maritimus
Maíz
Chala
Mays
Alimentación
Cuyes
Engorde
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
title_full Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
title_fullStr Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
title_full_unstemmed Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
title_sort Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
author Carlos Días, Luis Fernando
author_facet Carlos Días, Luis Fernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Corrales Rodríguez, Napoleón
dc.contributor.author.fl_str_mv Carlos Días, Luis Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Combinación
Pasto
Vara
José
Scirpus
Maritimus
Maíz
Chala
Mays
Alimentación
Cuyes
Engorde
topic Combinación
Pasto
Vara
José
Scirpus
Maritimus
Maíz
Chala
Mays
Alimentación
Cuyes
Engorde
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes alternativos no convencionales, para sustituir y/o complementar a este forraje y mejorar los indicadores económicos de esta actividad productiva y calidad de vida del productor. Existen antecedentes empíricos del uso del pasto "vara san José" (Scirpus Maritimus L.) en la alimentación de cuyes pero sin una investigacion apropiadaque permita incorporar técnica y económicamente este pasto natural en la alimentacion de cuyes, por lo que nos planteamos la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel adecuado de pasto "vara san José" (Scirpus maritimus L.) combinado con maíz chala en la alimentación de cuyes en engorde? Los objetivos planteados en el presente estudio fueron: - Determinar el nivel combinación optima de pasto "vara san José" ( Scirpus maritimus L.) con maíz chala en alimentación de cuyes en engorde. - Determinar el mérito económico de los tratamientos estudiados. - Medir el rendimiento de carcasa de cuyes alimentados con pasto vara san José y maíz chala como fuente de forraje. - Evaluar la influencia del pasto "vara san José" en las características organolépticas de olor, sabor y textura de la carne de cuy al momento de consumo.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:36:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:36:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv BC-TES-4091
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/426
identifier_str_mv BC-TES-4091
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/426
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/426/1/BC-TES-4091.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/426/2/BC-TES-4091.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a9b2a34edd72be4d24f5aeef9762308c
7ba4d2e442d7b47fda1782505799df8a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893672435318784
score 13.983407
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).