Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018.
Descripción del Articulo
Los aminoácidos son sustancias importantes para el desarrollo equilibrado de las plantas, permitiendo su mayor desarrollo productivo, por lo que el investigador se planteó la siguiente interrogante ¿Cuál es el Efecto de los Aminoácidos en el Enraizamiento y Brotación en la Poda de Formación en el cu...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3771 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/3771 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Vid Uva Efecto aminoácidos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UPRG_58317be70d2eb2339baa3fd76082b720 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3771 |
network_acronym_str |
UPRG |
network_name_str |
UNPRG-Institucional |
repository_id_str |
9404 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018. |
title |
Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018. |
spellingShingle |
Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018. Muro Cajo, Omar Jesus Vid Uva Efecto aminoácidos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018. |
title_full |
Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018. |
title_fullStr |
Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018. |
title_full_unstemmed |
Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018. |
title_sort |
Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018. |
author |
Muro Cajo, Omar Jesus |
author_facet |
Muro Cajo, Omar Jesus |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chavarry Flores, Ricardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Muro Cajo, Omar Jesus |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Vid Uva Efecto aminoácidos |
topic |
Vid Uva Efecto aminoácidos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
Los aminoácidos son sustancias importantes para el desarrollo equilibrado de las plantas, permitiendo su mayor desarrollo productivo, por lo que el investigador se planteó la siguiente interrogante ¿Cuál es el Efecto de los Aminoácidos en el Enraizamiento y Brotación en la Poda de Formación en el cultivo de Vid (Vitis vinífera L.), en Curamori-Catacaos-Piura 2018?, con el objetivo de determinar cuál es el efecto de los aminoácidos en las plantas de vid en la etapa poda de formación. La presente es una investigación de tipo experimental con pre y post prueba y grupo control. La población estuvo constituida por 8 plantas de vid en poda de formación, distribuidas aleatoria y equitativamente en ambos grupos. La pre prueba se realizó a los tres días de realizada la poda, inmediatamente después se inyectó los aminoacidos vía sistema riego, 4 litros por hectárea, realizándose ocho post pruebas con intervalo de 3 días cada una. Encontrándose los siguientes resultados: . Para la brotacion a los 11 días después de la aplicación el tratamiento con aminoácidos obtuvo un 50.93% superando a el Testigo que solo obtuvo un 41.11%. En el enraizamiento se registró a los 29 días después de la aplicación que el tratamiento con aminoácidos obtuvo el mayor número de raíces en la evaluación final con un total de 46 raíces nuevas, a diferencia del Testigo que obtuvo el menor número de raíces en la evaluación final con 33 raíces. Así mismo aconteció para el Promedio Final de Largo de Raíces, el tratamiento con aminoácidos, obtuvo el mayor promedio de largo de raíces final con 10.24cm en promedio, a diferencia del Testigo que obtuvo el menor promedio de largo de raíces final con 6. 06cm |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-07T12:21:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-07T12:21:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/3771 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/3771 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
instacron_str |
UNPRG |
institution |
UNPRG |
reponame_str |
UNPRG-Institucional |
collection |
UNPRG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3771/3/BC-TES-TMP-2584.pdf.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3771/1/BC-TES-TMP-2584.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3771/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
58549ed03bd1910728fbf9253d3f91c3 98545e655de94d68b5160f005aece84d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
_version_ |
1817893658321485824 |
spelling |
Chavarry Flores, RicardoMuro Cajo, Omar Jesus2019-03-07T12:21:33Z2019-03-07T12:21:33Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/3771Los aminoácidos son sustancias importantes para el desarrollo equilibrado de las plantas, permitiendo su mayor desarrollo productivo, por lo que el investigador se planteó la siguiente interrogante ¿Cuál es el Efecto de los Aminoácidos en el Enraizamiento y Brotación en la Poda de Formación en el cultivo de Vid (Vitis vinífera L.), en Curamori-Catacaos-Piura 2018?, con el objetivo de determinar cuál es el efecto de los aminoácidos en las plantas de vid en la etapa poda de formación. La presente es una investigación de tipo experimental con pre y post prueba y grupo control. La población estuvo constituida por 8 plantas de vid en poda de formación, distribuidas aleatoria y equitativamente en ambos grupos. La pre prueba se realizó a los tres días de realizada la poda, inmediatamente después se inyectó los aminoacidos vía sistema riego, 4 litros por hectárea, realizándose ocho post pruebas con intervalo de 3 días cada una. Encontrándose los siguientes resultados: . Para la brotacion a los 11 días después de la aplicación el tratamiento con aminoácidos obtuvo un 50.93% superando a el Testigo que solo obtuvo un 41.11%. En el enraizamiento se registró a los 29 días después de la aplicación que el tratamiento con aminoácidos obtuvo el mayor número de raíces en la evaluación final con un total de 46 raíces nuevas, a diferencia del Testigo que obtuvo el menor número de raíces en la evaluación final con 33 raíces. Así mismo aconteció para el Promedio Final de Largo de Raíces, el tratamiento con aminoácidos, obtuvo el mayor promedio de largo de raíces final con 10.24cm en promedio, a diferencia del Testigo que obtuvo el menor promedio de largo de raíces final con 6. 06cmspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/VidUvaEfecto aminoácidoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de AgronomíaAgronomíahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811117TEXTBC-TES-TMP-2584.pdf.txtBC-TES-TMP-2584.pdf.txtExtracted texttext/plain79131http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3771/3/BC-TES-TMP-2584.pdf.txt58549ed03bd1910728fbf9253d3f91c3MD53ORIGINALBC-TES-TMP-2584.pdfBC-TES-TMP-2584.pdfapplication/pdf1225215http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3771/1/BC-TES-TMP-2584.pdf98545e655de94d68b5160f005aece84dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3771/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12893/3771oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/37712021-09-06 09:20:00.21Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).