Elaboración de jugo de maracuyá congelado
Descripción del Articulo
        Actualmente, la demanda en el consumo de jugo o pulpa de maracuyá congelada ha ido en aumento, tanto para consumo nacional e internacional cada año hay más mercados que consumen este producto. Por su intenso sabor y fuerte aroma, bastante concentrado por naturaleza el maracuyá se ha vuelto un ingred...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | 
| Repositorio: | UNPRG-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4290 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4290 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Sanitización Pasteurización Citricos | 
| Sumario: | Actualmente, la demanda en el consumo de jugo o pulpa de maracuyá congelada ha ido en aumento, tanto para consumo nacional e internacional cada año hay más mercados que consumen este producto. Por su intenso sabor y fuerte aroma, bastante concentrado por naturaleza el maracuyá se ha vuelto un ingrediente importante en la gastronomía mundial, esto ha impulsado el marketing del producto y su demanda, en Europa evoluciona rápidamente el consumo con nuevos usos que todavía no se ven en otros mercados como caramelos, gelatinas y cocteles es por ello que se han tomado medidas para facilitar y ofertar al cliente un producto de calidad. El presente trabajo tiene por objetivo general proponer un método o proceso de elaboración de jugo de maracuyá congelado; identificando cada una de las etapas del proceso, detallando los equipos y materiales que se emplean para su elaboración así como también indicar los puntos críticos de control en la elaboración de jugo de maracuyá congelado con sus respectivas acciones correctivas frente a una desviación del proceso. Principalmente, el jugo de maracuyá congelado es procesado por tratamientos industriales, tanto térmicos como la pasteurización y de conservación como la congelación esto con la finalidad de garantizar la preservación del producto terminado y realizando un despacho acorde a las especificaciones del cliente cumpliendo con la normativa nacional e internacional. Esta presentación concluye dando a conocer el proceso de elaboración de jugo de maracuyá congelado; identificando las etapas del proceso como la recepción de la fruta, selección, sanitización, extracción, filtrado, pasteurización, llenado y congelamiento; se concluye también indicando los puntos críticos de control como son el filtrado y la pasteurización y las diversas variables de seguridad que nos permitan obtener un producto de calidad, confiable e inocuo, que finalmente llegara al mercado a satisfacer las expectativas de los clientes. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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