Aislamiento y cutlivo de la microalga Chlorella pyrenoidosa utilizando el medio de cultivo AS-87
Descripción del Articulo
Se realizó el presente trabajo de investigación, con los objetivos_x000D_ de aislar y cultivar la microalga Chlorella pyrenoidosa en el_x000D_ medio AS-87, determinar la cantidad de proteínas y la capacidad_x000D_ de eliminación de malos olores de aguas residuales urbanas._x000D_ La muestra se recol...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2011 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/259 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aislamiento Ccutlivo Microalga Chlorella pyrenoidosa |
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Cueva Castillo, Clara AuroraAparicio Sigüeñas, Jorge Luis.2016-10-11T12:33:31Z2016-10-11T12:33:31Z2011BC-TES-2188https://hdl.handle.net/20.500.12893/259Se realizó el presente trabajo de investigación, con los objetivos_x000D_ de aislar y cultivar la microalga Chlorella pyrenoidosa en el_x000D_ medio AS-87, determinar la cantidad de proteínas y la capacidad_x000D_ de eliminación de malos olores de aguas residuales urbanas._x000D_ La muestra se recolectó de la laguna Boro II ubicada al Este de_x000D_ Chiclayo, Distrito de Pomalca, provincia de Chiclayo. El_x000D_ aislamiento de Chlorella pyrenoidosa se logró mediante la_x000D_ técnica de la micropipeta y se cultivo en el medio AS-87, el cual_x000D_ fue creado y formulado para la experiencia, cuya composición es:_x000D_ urea: 583 mg/l; fosfato diamónico: 455 mg/l; sulfato ácido de_x000D_ potasio: 15 mg/l; sulfato de potasio: 382 mg/l; sulfato de_x000D_ magnesio: 295 mg/l; cloruro de calcio: 38 mg/l; óxido de zinc: 75_x000D_ mg/l; fierro: 83 mg/l. La microalga se cultivó en 200 ml,_x000D_ iluminada con 120 watts de iluminación a temperatura_x000D_ promedio de 28.6 oc, con fotoperiodo de 12 horas luz/ 12 horas_x000D_ oscuridad, agitación de 5 burbujas/ seg. y el co2 fue aportado_x000D_ por un motor aireador. La determinación de proteínas se logró_x000D_ mediante la técnica Micro-Kjeldahl; Asimismo para determinar la_x000D_ capacidad de eliminación de malos olores se uso el método_x000D_ sensorial ya que permitió trabajar con evaluadores humanos._x000D_ Se encontró que la Chlorella pyrenoidosa en el medio AS-87_x000D_ llegó a una densidad celular de 96 x 105 celjml; Se determinó_x000D_ que la Chlorella pyrenoidosa contiene 48.75 % de proteína y_x000D_ que el cultivo de Chlorella pyrenoidosa elimina los malos olores_x000D_ de aguas residuales urbanas._x000D_ Se concluye que el medio AS-87 favorece el crecimiento de_x000D_ Chlorella pyrenoidosa.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/AislamientoCcutlivoMicroalgaChlorella pyrenoidosaAislamiento y cutlivo de la microalga Chlorella pyrenoidosa utilizando el medio de cultivo AS-87info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDULicenciado en BiologíaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias BiológicasCiencias Biológicashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-2188.pdfapplication/pdf9150752http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/259/1/BC-TES-2188.pdfb3c8f40dc0e4bfd77ed5e2f0f6b1d30eMD51TEXTBC-TES-2188.pdf.txtBC-TES-2188.pdf.txtExtracted texttext/plain86646http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/259/2/BC-TES-2188.pdf.txte280f4d74b34a7f1a817676f6eb88f45MD5220.500.12893/259oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2592021-09-06 09:12:02.2Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe |
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