El crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021
Descripción del Articulo
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre el crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales del distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021, el tipo de la investigación fue correlacional porque se buscó l...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Pucallpa |
Repositorio: | UPP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upp.edu.pe:UPP/285 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/285 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crédito Financiero Crecimiento Económico |
id |
UPPI_ebc5a20772f0b6efa0861ec323890a17 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upp.edu.pe:UPP/285 |
network_acronym_str |
UPPI |
network_name_str |
UPP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
El crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021 |
title |
El crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021 |
spellingShingle |
El crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021 Aspajo Ortiz, Patrick Marcelo Crédito Financiero Crecimiento Económico |
title_short |
El crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021 |
title_full |
El crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021 |
title_fullStr |
El crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021 |
title_full_unstemmed |
El crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021 |
title_sort |
El crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021 |
author |
Aspajo Ortiz, Patrick Marcelo |
author_facet |
Aspajo Ortiz, Patrick Marcelo Daza Díaz, Kevin Gabriel |
author_role |
author |
author2 |
Daza Díaz, Kevin Gabriel |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aspajo Ortiz, Patrick Marcelo Daza Díaz, Kevin Gabriel |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Crédito Financiero Crecimiento Económico |
topic |
Crédito Financiero Crecimiento Económico |
description |
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre el crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales del distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021, el tipo de la investigación fue correlacional porque se buscó la relación que existe entre ambas variables, el diseño de la investigación fue no experimental transeccional porque no hubo manipulación de las variables en todo el estudio y el recojo de la información se realizó en un solo momento. Los métodos utilizados fueron el deductivo e inductivo pues se trabajó de lo general a lo especifico y de lo especifico a lo general; la técnica utilizada para la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual consistió en la primera variable crédito financiero de 12 preguntas y la variable 2 el crecimiento económico de 11 preguntas. El enfoque realizado fue cuantitativo. Los resultados de la presente investigación fueron de acuerdo a la tabla 4, concerniente a la variable crédito financiero que siempre el 30.0% de encuestados, tienen crédito financiero; casi siempre 40%; casi nunca 17.5% y nunca 12.5%. Referente a la variable crecimiento económico de acuerdo a la tabla 8, los resultados fueron que el 57.5% de encuestados siempre tienen crecimiento económico; 27.5 casi siempre; 12.5 casi nunca y 2.5 nunca. Luego de hacer la contratación de Hipótesis se llegó a las siguientes conclusiones que entre el crédito financiero y el crecimiento económico obtiene r= 0,834 correlación alta positiva y pvalor= 0,00 <0.01, es decir es altamente significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Por consiguiente, se concluyó que el crédito financiero se relaciona significativamente con el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales del distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:01:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:01:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/285 |
url |
http://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/285 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Pucallpa |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Pucallpa Repositorio Institucional - UPP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPP-Institucional instname:Universidad Privada de Pucallpa instacron:UPP |
instname_str |
Universidad Privada de Pucallpa |
instacron_str |
UPP |
institution |
UPP |
reponame_str |
UPP-Institucional |
collection |
UPP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upp.edu.pe/bitstream/UPP/285/1/tesis_kevin_patrick.pdf http://repositorio.upp.edu.pe/bitstream/UPP/285/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
55cdbe49b7d753cdf79a558e716e0978 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Privada de Pucallpa |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1752392648039071744 |
spelling |
Aspajo Ortiz, Patrick MarceloDaza Díaz, Kevin Gabriel2021-12-10T17:01:48Z2021-12-10T17:01:48Z2021http://repositorio.upp.edu.pe/handle/UPP/285El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre el crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales del distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021, el tipo de la investigación fue correlacional porque se buscó la relación que existe entre ambas variables, el diseño de la investigación fue no experimental transeccional porque no hubo manipulación de las variables en todo el estudio y el recojo de la información se realizó en un solo momento. Los métodos utilizados fueron el deductivo e inductivo pues se trabajó de lo general a lo especifico y de lo especifico a lo general; la técnica utilizada para la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual consistió en la primera variable crédito financiero de 12 preguntas y la variable 2 el crecimiento económico de 11 preguntas. El enfoque realizado fue cuantitativo. Los resultados de la presente investigación fueron de acuerdo a la tabla 4, concerniente a la variable crédito financiero que siempre el 30.0% de encuestados, tienen crédito financiero; casi siempre 40%; casi nunca 17.5% y nunca 12.5%. Referente a la variable crecimiento económico de acuerdo a la tabla 8, los resultados fueron que el 57.5% de encuestados siempre tienen crecimiento económico; 27.5 casi siempre; 12.5 casi nunca y 2.5 nunca. Luego de hacer la contratación de Hipótesis se llegó a las siguientes conclusiones que entre el crédito financiero y el crecimiento económico obtiene r= 0,834 correlación alta positiva y pvalor= 0,00 <0.01, es decir es altamente significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Por consiguiente, se concluyó que el crédito financiero se relaciona significativamente con el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales del distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021.Submitted by Adrian Marcelo SIFUENTES ROSALES (repositorio@upp.edu.pe) on 2021-12-10T17:01:48Z No. of bitstreams: 1 tesis_kevin_patrick.pdf: 5509761 bytes, checksum: 55cdbe49b7d753cdf79a558e716e0978 (MD5)Made available in DSpace on 2021-12-10T17:01:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tesis_kevin_patrick.pdf: 5509761 bytes, checksum: 55cdbe49b7d753cdf79a558e716e0978 (MD5) Previous issue date: 2021Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Pucallpainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de PucallpaRepositorio Institucional - UPPreponame:UPP-Institucionalinstname:Universidad Privada de Pucallpainstacron:UPPCrédito FinancieroCrecimiento EconómicoEl crédito financiero y el crecimiento económico en los propietarios de los restaurantes del rubro comidas regionales en el distrito de Yarinacocha – Ucayali, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Privada de Pucallpa. Facultad de Ciencias Contables y AdministrativasTitulo ProfesionalCiencias Contables y FInancierasORIGINALtesis_kevin_patrick.pdftesis_kevin_patrick.pdfapplication/pdf5509761http://repositorio.upp.edu.pe/bitstream/UPP/285/1/tesis_kevin_patrick.pdf55cdbe49b7d753cdf79a558e716e0978MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upp.edu.pe/bitstream/UPP/285/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UPP/285oai:repositorio.upp.edu.pe:UPP/2852021-12-10 12:01:48.785Repositorio Institucional de la Universidad Privada de Pucallpadspace-help@myu.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 |
score |
13.896995 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).