Incorporación de la ceniza de carbón vegetal y la cáscara de huevo en la estabilización de la subrasante de suelos cohesivo, Huancayo - Junín

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la eficacia de incorporar la ceniza de carbón vegetal y la cáscara de huevo en la estabilización de la subrasante de suelos cohesivos, Huancayo – Junín?, el objetivo general fue: Evaluar la eficacia de incorporar la ceniza de carbón vege...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Matamoros, Dante Dario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6336
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/6336
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilización de suelos cohesivos
Ceniza de carbón vegetal
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description La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la eficacia de incorporar la ceniza de carbón vegetal y la cáscara de huevo en la estabilización de la subrasante de suelos cohesivos, Huancayo – Junín?, el objetivo general fue: Evaluar la eficacia de incorporar la ceniza de carbón vegetal y la cáscara de huevo en la estabilización de la subrasante de suelos cohesivos, y la hipótesis general fue: La incorporación de la ceniza de carbón vegetal y la cáscara de huevo es eficiente en la estabilización de la subrasante del suelo cohesivo. El método de investigación es científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es explicativo y el diseño es experimental, la población estuvo conformada por un suelo cohesivo, donde se estudió 4 ensayo de Proctor modificado, 4 ensayos para el CBR, 4 limites líquidos y 4 limites plásticos, la muestra está designado por los porcentajes a adicionar, siendo un 15%,20% y 25% de ceniza de carbón vegetal y 10%, 15% y 20% de cáscara de huevo molido en la estabilización del suelo. Se concluye que la incorporación de la ceniza de carbón vegetal y cáscara de huevo molido mejora la estabilización del suelo cohesivo a nivel de subrasante, a la vez cumple con los parámetros establecidos por el manual de carreteras del ministerio de transportes y comunicaciones.
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Se concluye que la incorporación de la ceniza de carbón vegetal y cáscara de huevo molido mejora la estabilización del suelo cohesivo a nivel de subrasante, a la vez cumple con los parámetros establecidos por el manual de carreteras del ministerio de transportes y comunicaciones.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAEstabilización de suelos cohesivosCeniza de carbón vegetalCáscara de huevohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Incorporación de la ceniza de carbón vegetal y la cáscara de huevo en la estabilización de la subrasante de suelos cohesivo, Huancayo - Juníninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero CivilUniversidad Peruana Los Andes. 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