Análisis de la activida antimicrobiana de el extracto Etanólico de Annona Muricata frente a microorganismos patógenos Huancayo 2017

Descripción del Articulo

RESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antimicrobiana de la Annona muricata, una especie de guanábana, frente a microorganismos patógenos como la Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Pseudomona aeuriginosa durante el año 2017. El estudio de tipo básico, tra...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Huamán Torre, Evelin Yesica, Seguil Alvarado, Violeta Angélica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/731
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/731
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividad antimicrobiana
Halo inhibitorio
Cepas bacterianas
Extracto etanólico.
Descripción
Sumario:RESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antimicrobiana de la Annona muricata, una especie de guanábana, frente a microorganismos patógenos como la Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Pseudomona aeuriginosa durante el año 2017. El estudio de tipo básico, transversal, prospectivo; correspondió al nivel exploratorio no experimental, sin embargo, se realizaron ensayos en los laboratorios de Microbiología y Parasitología de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Los Andes. Aplicó un diseño descriptivo comparativo en la que se realizaron procedimientos de inoculación de bacterias en medios sólidos y preparación del extracto etanólico con hojas pulverizadas de la especie vegetal. La determinación de la actividad antimicrobiana se realizó a través de la comparación de tres muestras, en las que bajo la técnica de incorporación se depositaron las cepas bacterianas, el extracto etanólico y un marcador antibiótico que sirvió de comparación y que fueron los discos de Amikacina. La evaluación de resultados fue tomando en cuenta la medida en milímetros del halo inhibitorio, encontrándose que dos de las tres cepas bacterianas fueron sensibles al extracto etanólico de la Annona muricata, presentando en promedio 13mm de halo inhibitorio para E. coli y 12.6 mm para S. aureus. Por otro lado, para la cepa de Pseudomona aeuriginosa, la actividad antimicrobiana no fue positiva ya que el halo inhibitorio mostró sólo 3mm para el extracto y 9 mm para la Amikacina. Palabras clave: Actividad antimicrobiana, halo inhibitorio, cepas bacterianas, extracto etanólico.
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