Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial

Descripción del Articulo

La presente investigación busca dar respuesta al problema general: ¿ De qué manera influye la metodología lean Six Sigma en la productividad en el área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial?, siendo el objetivo general: Determinar la influencia de la metodología lean six sigma en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lonasco Gamarra, Edison Mauricio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/5142
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/5142
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lean Six Sigma
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPLA_65a6de962b028d6bb65749ff898facf5
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/5142
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial
title Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial
spellingShingle Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial
Lonasco Gamarra, Edison Mauricio
Lean Six Sigma
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial
title_full Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial
title_fullStr Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial
title_full_unstemmed Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial
title_sort Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial
author Lonasco Gamarra, Edison Mauricio
author_facet Lonasco Gamarra, Edison Mauricio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nieto Modesto, David Abel
Montero Estrella, Anthony Christian
dc.contributor.author.fl_str_mv Lonasco Gamarra, Edison Mauricio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lean Six Sigma
Productividad
Eficiencia
Eficacia
topic Lean Six Sigma
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación busca dar respuesta al problema general: ¿ De qué manera influye la metodología lean Six Sigma en la productividad en el área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial?, siendo el objetivo general: Determinar la influencia de la metodología lean six sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial y la hipótesis general que se debe contrastares: La metodología lean six sigma influye positivamente en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial Doña Dorotea S.A Así también el método de investigación es el científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel es explicativo y el diseño es experimental de tipo cuasi experimental. La población está conformada por el total de colaboradores de la empresa agroindustrial, la muestra es de tipo no probabilístico por conveniencia y está conformada por la selección de jengibre durante 3 meses antes y 3 meses después de la aplicación de la metodología Six sigma. Finalmente como conclusión principal es que, con la aplicación de la metodología lean Six sigma en el área de selección de jengibre se incrementó la productividad de un 66.82% a un 91.57%, incrementando en un 24.75%. Palabras clave: Lean Six Sigma, Productividad, eficiencia y eficacia.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-22T21:42:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-22T21:42:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/5142
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/5142
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/1/TT037_46490726_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/2/INFORME%20DE%20SIMILITUD.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/3/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/4/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/5/TT037_46490726_T.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/7/INFORME%20DE%20SIMILITUD.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/9/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/6/TT037_46490726_T.pdf.jpg
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/8/INFORME%20DE%20SIMILITUD.pdf.jpg
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/10/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 50219a79d598e5a54a3fdaccedea732a
0a14c7dd19f503a73e2a711b1d5dc65a
ec2c6b5f1e164ee836512869044c81cd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5c26b3abd00f3666888993aab12ec354
9c52df76750b5b739b55107b26183e50
2c83f144df80336ffc1e9f5aed772ca1
aa94926b12dc68cb9782c448b3538188
fc5c83e9ca0f726c51c3d642c012e9c1
a4a72e3821353043bbe795c1aa6961a5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1836097166117961728
spelling Nieto Modesto, David AbelMontero Estrella, Anthony ChristianLonasco Gamarra, Edison Mauricio2023-02-22T21:42:47Z2023-02-22T21:42:47Z2022-12-13https://hdl.handle.net/20.500.12848/5142La presente investigación busca dar respuesta al problema general: ¿ De qué manera influye la metodología lean Six Sigma en la productividad en el área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial?, siendo el objetivo general: Determinar la influencia de la metodología lean six sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial y la hipótesis general que se debe contrastares: La metodología lean six sigma influye positivamente en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrial Doña Dorotea S.A Así también el método de investigación es el científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel es explicativo y el diseño es experimental de tipo cuasi experimental. La población está conformada por el total de colaboradores de la empresa agroindustrial, la muestra es de tipo no probabilístico por conveniencia y está conformada por la selección de jengibre durante 3 meses antes y 3 meses después de la aplicación de la metodología Six sigma. Finalmente como conclusión principal es que, con la aplicación de la metodología lean Six sigma en el área de selección de jengibre se incrementó la productividad de un 66.82% a un 91.57%, incrementando en un 24.75%. Palabras clave: Lean Six Sigma, Productividad, eficiencia y eficacia.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLALean Six SigmaProductividadEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Metodología Lean Six Sigma en la productividad del área de selección de jengibre en una empresa agroindustrialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial46490726https://orcid.org/0000-0003-4434-1037https://orcid.org/0000-0003-1890-73400953254372397766https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Sánchez Guzmán, CarlosPérez Martínez, JoséCano Suárez, VladimirORIGINALTT037_46490726_T.pdfTT037_46490726_T.pdfapplication/pdf3356347http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/1/TT037_46490726_T.pdf50219a79d598e5a54a3fdaccedea732aMD51INFORME DE SIMILITUD.pdfINFORME DE SIMILITUD.pdfapplication/pdf26010925http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/2/INFORME%20DE%20SIMILITUD.pdf0a14c7dd19f503a73e2a711b1d5dc65aMD52FORMATO DE AUTORIZACION.pdfFORMATO DE AUTORIZACION.pdfapplication/pdf201757http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/3/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION.pdfec2c6b5f1e164ee836512869044c81cdMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTT037_46490726_T.pdf.txtTT037_46490726_T.pdf.txtExtracted texttext/plain119510http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/5/TT037_46490726_T.pdf.txt5c26b3abd00f3666888993aab12ec354MD55INFORME DE SIMILITUD.pdf.txtINFORME DE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain1243http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/7/INFORME%20DE%20SIMILITUD.pdf.txt9c52df76750b5b739b55107b26183e50MD57FORMATO DE AUTORIZACION.pdf.txtFORMATO DE AUTORIZACION.pdf.txtExtracted texttext/plain7736http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/9/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION.pdf.txt2c83f144df80336ffc1e9f5aed772ca1MD59THUMBNAILTT037_46490726_T.pdf.jpgTT037_46490726_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4832http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/6/TT037_46490726_T.pdf.jpgaa94926b12dc68cb9782c448b3538188MD56INFORME DE SIMILITUD.pdf.jpgINFORME DE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5208http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/8/INFORME%20DE%20SIMILITUD.pdf.jpgfc5c83e9ca0f726c51c3d642c012e9c1MD58FORMATO DE AUTORIZACION.pdf.jpgFORMATO DE AUTORIZACION.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7079http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5142/10/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION.pdf.jpga4a72e3821353043bbe795c1aa6961a5MD51020.500.12848/5142oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/51422023-11-06 01:16:42.025Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.461011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).