Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación es el estudio para la creación de una planta de bebida energizante a base de maca, estos productos son propios de la región de Junín. El producto constituye una alternativa saludable ante las mal llamadas bebidas “energizantes” que son solo estimulantes, esta alternativa po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Llallahui Rivera Mariluz, Jaime Tineo Darwin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3025
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/3025
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:BEBIDA ENERGIZANTE
MACA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UPLA_637d616c9dc717f2953ab097921e09db
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3025
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020
title Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020
spellingShingle Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020
Llallahui Rivera Mariluz
BEBIDA ENERGIZANTE
MACA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020
title_full Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020
title_fullStr Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020
title_full_unstemmed Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020
title_sort Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020
author Llallahui Rivera Mariluz
author_facet Llallahui Rivera Mariluz
Jaime Tineo Darwin
author_role author
author2 Jaime Tineo Darwin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Romero Belledonne Ariel Gustavo
dc.contributor.author.fl_str_mv Llallahui Rivera Mariluz
Jaime Tineo Darwin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv BEBIDA ENERGIZANTE
MACA
topic BEBIDA ENERGIZANTE
MACA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación es el estudio para la creación de una planta de bebida energizante a base de maca, estos productos son propios de la región de Junín. El producto constituye una alternativa saludable ante las mal llamadas bebidas “energizantes” que son solo estimulantes, esta alternativa posee propiedades y beneficios para la salud, además de ser un verdadero energético, el cual permitirá una liberación sostenida de energía. El proyecto tiene como objetivo: Determinar la factibilidad de la de creación una planta de bebida energética a base de maca en la provincia de Junín. Como sede para la instalación de la planta, se propone la Provincia de Junín, determinándose el tamaño y la localización de la planta. De igual manera se determinó la tecnología necesaria para la instalación de la planta. Definiendo la organización de la empresa, y describiendo el marco legal que respalda la instalación de la planta. Agregando que el proyecto detalla la inversión total de la instalación de la planta. El proyecto concluye que después de operar por 5 años y de pagar todos los costos de producción y gastos de operación, obtendrá un excedente (VAN > 0) de S/. 648.161,78 actualizados. Adicionalmente, el proyecto ofrece una TIR de 22,35%, es decir que el proyecto da una rentabilidad mayor que la rentabilidad mínima requerida o esperada. Concluyendo de que el presente proyecto continúe en un estudio de factibilidad.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-03T15:50:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-03T15:50:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/3025
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/3025
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3025/1/BACHILLER%20ESTUDIO%20DE%20PREFACTIBILIDAD%20%283%29%20%284%29.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3025/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3025/3/BACHILLER%20ESTUDIO%20DE%20PREFACTIBILIDAD%20%283%29%20%284%29.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3025/4/BACHILLER%20ESTUDIO%20DE%20PREFACTIBILIDAD%20%283%29%20%284%29.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d18f28b0ed36e48fa680697e6b4a6f0d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
47d1f68b0311c613efd1e3fe2291a7a7
ed540c6c0c79e6147fbe1d240da670f7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341342496358400
spelling Romero Belledonne Ariel GustavoLlallahui Rivera MariluzJaime Tineo Darwin2022-01-03T15:50:58Z2022-01-03T15:50:58Z2021-09-09https://hdl.handle.net/20.500.12848/3025La presente investigación es el estudio para la creación de una planta de bebida energizante a base de maca, estos productos son propios de la región de Junín. El producto constituye una alternativa saludable ante las mal llamadas bebidas “energizantes” que son solo estimulantes, esta alternativa posee propiedades y beneficios para la salud, además de ser un verdadero energético, el cual permitirá una liberación sostenida de energía. El proyecto tiene como objetivo: Determinar la factibilidad de la de creación una planta de bebida energética a base de maca en la provincia de Junín. Como sede para la instalación de la planta, se propone la Provincia de Junín, determinándose el tamaño y la localización de la planta. De igual manera se determinó la tecnología necesaria para la instalación de la planta. Definiendo la organización de la empresa, y describiendo el marco legal que respalda la instalación de la planta. Agregando que el proyecto detalla la inversión total de la instalación de la planta. El proyecto concluye que después de operar por 5 años y de pagar todos los costos de producción y gastos de operación, obtendrá un excedente (VAN > 0) de S/. 648.161,78 actualizados. Adicionalmente, el proyecto ofrece una TIR de 22,35%, es decir que el proyecto da una rentabilidad mayor que la rentabilidad mínima requerida o esperada. Concluyendo de que el presente proyecto continúe en un estudio de factibilidad.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLABEBIDA ENERGIZANTEMACAhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de Prefactibilidad para creación de una Planta de bebida Energética a base de Maca, en la Provincia de Junín 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Contabilidad y FinanzasUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias administrativas y ContablesContabilidad y Finanzas4718096542886343https://orcid.org/0000-0001-6491-302620082836https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411156ORIGINALBACHILLER ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD (3) (4).pdfBACHILLER ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD (3) (4).pdfapplication/pdf1694259http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3025/1/BACHILLER%20ESTUDIO%20DE%20PREFACTIBILIDAD%20%283%29%20%284%29.pdfd18f28b0ed36e48fa680697e6b4a6f0dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3025/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBACHILLER ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD (3) (4).pdf.txtBACHILLER ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD (3) (4).pdf.txtExtracted texttext/plain64769http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3025/3/BACHILLER%20ESTUDIO%20DE%20PREFACTIBILIDAD%20%283%29%20%284%29.pdf.txt47d1f68b0311c613efd1e3fe2291a7a7MD53THUMBNAILBACHILLER ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD (3) (4).pdf.jpgBACHILLER ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD (3) (4).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5129http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3025/4/BACHILLER%20ESTUDIO%20DE%20PREFACTIBILIDAD%20%283%29%20%284%29.pdf.jpged540c6c0c79e6147fbe1d240da670f7MD5420.500.12848/3025oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/30252023-11-06 00:19:27.139Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).