Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto
Descripción del Articulo
El problema general de la presente investigación fue: ¿De qué manera la adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino influye en el mejoramiento de las propiedades del concreto?; en consecuencia el objetivo general fue: “Determinar la influencia de la adición de huesos triturados de vacuno...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6277 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/6277 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hueso triturado de vacuno Propiedades del concreto en estado fresco Propiedades del concreto en estado endurecido https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
id |
UPLA_3f25d09f37637b3c21c9626e738610a6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6277 |
network_acronym_str |
UPLA |
network_name_str |
UPLA-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto |
title |
Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto |
spellingShingle |
Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto Sarapura Carrillo, Luis Alberto Hueso triturado de vacuno Propiedades del concreto en estado fresco Propiedades del concreto en estado endurecido https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
title_short |
Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto |
title_full |
Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto |
title_fullStr |
Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto |
title_full_unstemmed |
Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto |
title_sort |
Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto |
author |
Sarapura Carrillo, Luis Alberto |
author_facet |
Sarapura Carrillo, Luis Alberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Andia Arias, Janet Yessica Reynoso Oscanoa, Javier |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sarapura Carrillo, Luis Alberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hueso triturado de vacuno Propiedades del concreto en estado fresco Propiedades del concreto en estado endurecido |
topic |
Hueso triturado de vacuno Propiedades del concreto en estado fresco Propiedades del concreto en estado endurecido https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
description |
El problema general de la presente investigación fue: ¿De qué manera la adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino influye en el mejoramiento de las propiedades del concreto?; en consecuencia el objetivo general fue: “Determinar la influencia de la adición de huesos triturados de vacuno como agregado fino en las propiedades del concreto”, de esta forma se adicionará distintos porcentajes de hueso triturado como reemplazo del agregado fino: 5%, 10% y 15%; y la hipótesis general fue: “La adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino mejora positivamente las propiedades del concreto” El método del estudio de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada y tecnológica, el nivel fue de carácter descriptivo – explicativo, el diseño fue cuasi experimental y el enfoque de investigación fue cuantitativa; que nos permitió describir y explicar los efectos que producirá el hueso triturado como agregado fino en diferentes proporciones sobre las propiedades del concreto en estado fresco y estado endurecido. Asimismo, la población para esta investigación fue el diseño de mezcla de concreto convencional y el diseño de mezcla de concreto con adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino. La conclusión final fue, que la utilización del hueso triturado de vacuno como agregado fino es una opción viable, ya que, es un material que al ser incorporado en la mezcla de concreto cumple favorablemente con las propiedades del concreto para un diseño de 210 kg/cm2 como son asentamiento, exudación y resistencia a compresión; tanto, en su estado fresco como endurecido. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-26T22:20:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-26T22:20:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-07-14 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/6277 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/6277 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio institucional - UPLA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
instacron_str |
UPLA |
institution |
UPLA |
reponame_str |
UPLA-Institucional |
collection |
UPLA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/4/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/5/T037_29733775_T.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/7/R10_29733775_TUR.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/9/R08_29733775_FAP.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/14/T037_45385075_T.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/16/R10_45385075_TUR.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/18/R10_45385075_FAP.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/6/T037_29733775_T.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/8/R10_29733775_TUR.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/10/R08_29733775_FAP.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/15/T037_45385075_T.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/17/R10_45385075_TUR.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/19/R10_45385075_FAP.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/11/T037_45385075_T.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/12/R10_45385075_TUR.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/13/R10_45385075_FAP.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e0dec6950d45ae3e7acf9374af3689e3 a17f4d776a611e594bf4b80e8d555fec ec350eedea3e232aa479314943a773b8 96b60913d1b61b0e8b306b7a0debcb89 db204894ef9ec8ca7a82bee7848e4680 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 6410d2505960a9b0c88ad2a84d846b07 9389344bccac925a5c521ec5549a437d e88510056a2ab7dcac031fb9fcee45eb 485800f81fedf6c462126046fa43e1aa 2abb6fe1cb1e3c3fc486b0f4ddf61add 491be5ab2321da4c695d33fa5a932323 1581ecf7f1df80566952bc93323a3825 8be72860bf538980913e47cc44d7ddfd d296c87c8312c7df2ee9d7f1bef15e7b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
_version_ |
1843707569602822144 |
spelling |
Andia Arias, Janet YessicaReynoso Oscanoa, JavierSarapura Carrillo, Luis Alberto2023-10-26T22:20:08Z2023-10-26T22:20:08Z2023-07-14https://hdl.handle.net/20.500.12848/6277El problema general de la presente investigación fue: ¿De qué manera la adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino influye en el mejoramiento de las propiedades del concreto?; en consecuencia el objetivo general fue: “Determinar la influencia de la adición de huesos triturados de vacuno como agregado fino en las propiedades del concreto”, de esta forma se adicionará distintos porcentajes de hueso triturado como reemplazo del agregado fino: 5%, 10% y 15%; y la hipótesis general fue: “La adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino mejora positivamente las propiedades del concreto” El método del estudio de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada y tecnológica, el nivel fue de carácter descriptivo – explicativo, el diseño fue cuasi experimental y el enfoque de investigación fue cuantitativa; que nos permitió describir y explicar los efectos que producirá el hueso triturado como agregado fino en diferentes proporciones sobre las propiedades del concreto en estado fresco y estado endurecido. Asimismo, la población para esta investigación fue el diseño de mezcla de concreto convencional y el diseño de mezcla de concreto con adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino. La conclusión final fue, que la utilización del hueso triturado de vacuno como agregado fino es una opción viable, ya que, es un material que al ser incorporado en la mezcla de concreto cumple favorablemente con las propiedades del concreto para un diseño de 210 kg/cm2 como son asentamiento, exudación y resistencia a compresión; tanto, en su estado fresco como endurecido.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAHueso triturado de vacunoPropiedades del concreto en estado frescoPropiedades del concreto en estado endurecidohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concretoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero CivilUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de IngenieríaIngeniería Civil45385075https://orcid.org/0000-0002-6084-0672https://orcid.org/0000-0002-1002-045720118319Reynoso Oscanoa, Javier 20072967https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional732016Fabian Brañez, Alcides LuisFlores Espinoza, Carlos GerardoMontalvan Salcedo, Dayana MaryLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT037_29733775_T.pdf.txtT037_29733775_T.pdf.txtExtracted texttext/plain120263http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/5/T037_29733775_T.pdf.txte0dec6950d45ae3e7acf9374af3689e3MD55R10_29733775_TUR.pdf.txtR10_29733775_TUR.pdf.txtExtracted texttext/plain2003http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/7/R10_29733775_TUR.pdf.txta17f4d776a611e594bf4b80e8d555fecMD57R08_29733775_FAP.pdf.txtR08_29733775_FAP.pdf.txtExtracted texttext/plain4323http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/9/R08_29733775_FAP.pdf.txtec350eedea3e232aa479314943a773b8MD59T037_45385075_T.pdf.txtT037_45385075_T.pdf.txtExtracted texttext/plain161780http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/14/T037_45385075_T.pdf.txt96b60913d1b61b0e8b306b7a0debcb89MD514R10_45385075_TUR.pdf.txtR10_45385075_TUR.pdf.txtExtracted texttext/plain3488http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/16/R10_45385075_TUR.pdf.txtdb204894ef9ec8ca7a82bee7848e4680MD516R10_45385075_FAP.pdf.txtR10_45385075_FAP.pdf.txtExtracted texttext/plain3http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/18/R10_45385075_FAP.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD518THUMBNAILT037_29733775_T.pdf.jpgT037_29733775_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4951http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/6/T037_29733775_T.pdf.jpg6410d2505960a9b0c88ad2a84d846b07MD56R10_29733775_TUR.pdf.jpgR10_29733775_TUR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5336http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/8/R10_29733775_TUR.pdf.jpg9389344bccac925a5c521ec5549a437dMD58R08_29733775_FAP.pdf.jpgR08_29733775_FAP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6901http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/10/R08_29733775_FAP.pdf.jpge88510056a2ab7dcac031fb9fcee45ebMD510T037_45385075_T.pdf.jpgT037_45385075_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7807http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/15/T037_45385075_T.pdf.jpg485800f81fedf6c462126046fa43e1aaMD515R10_45385075_TUR.pdf.jpgR10_45385075_TUR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8612http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/17/R10_45385075_TUR.pdf.jpg2abb6fe1cb1e3c3fc486b0f4ddf61addMD517R10_45385075_FAP.pdf.jpgR10_45385075_FAP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10844http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/19/R10_45385075_FAP.pdf.jpg491be5ab2321da4c695d33fa5a932323MD519ORIGINALT037_45385075_T.pdfT037_45385075_T.pdfapplication/pdf2703701http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/11/T037_45385075_T.pdf1581ecf7f1df80566952bc93323a3825MD511R10_45385075_TUR.pdfR10_45385075_TUR.pdfapplication/pdf19428327http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/12/R10_45385075_TUR.pdf8be72860bf538980913e47cc44d7ddfdMD512R10_45385075_FAP.pdfR10_45385075_FAP.pdfapplication/pdf2513290http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6277/13/R10_45385075_FAP.pdfd296c87c8312c7df2ee9d7f1bef15e7bMD51320.500.12848/6277oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/62772023-11-28 03:00:58.737Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
score |
13.273795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).