Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto
Descripción del Articulo
El problema general de la presente investigación fue: ¿De qué manera la adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino influye en el mejoramiento de las propiedades del concreto?; en consecuencia el objetivo general fue: “Determinar la influencia de la adición de huesos triturados de vacuno...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6277 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/6277 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hueso triturado de vacuno Propiedades del concreto en estado fresco Propiedades del concreto en estado endurecido https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
Sumario: | El problema general de la presente investigación fue: ¿De qué manera la adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino influye en el mejoramiento de las propiedades del concreto?; en consecuencia el objetivo general fue: “Determinar la influencia de la adición de huesos triturados de vacuno como agregado fino en las propiedades del concreto”, de esta forma se adicionará distintos porcentajes de hueso triturado como reemplazo del agregado fino: 5%, 10% y 15%; y la hipótesis general fue: “La adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino mejora positivamente las propiedades del concreto” El método del estudio de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada y tecnológica, el nivel fue de carácter descriptivo – explicativo, el diseño fue cuasi experimental y el enfoque de investigación fue cuantitativa; que nos permitió describir y explicar los efectos que producirá el hueso triturado como agregado fino en diferentes proporciones sobre las propiedades del concreto en estado fresco y estado endurecido. Asimismo, la población para esta investigación fue el diseño de mezcla de concreto convencional y el diseño de mezcla de concreto con adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino. La conclusión final fue, que la utilización del hueso triturado de vacuno como agregado fino es una opción viable, ya que, es un material que al ser incorporado en la mezcla de concreto cumple favorablemente con las propiedades del concreto para un diseño de 210 kg/cm2 como son asentamiento, exudación y resistencia a compresión; tanto, en su estado fresco como endurecido. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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