Utilización de hueso triturado de vacuno como agregado fino para el mejoramiento de las propiedades del concreto

Descripción del Articulo

El problema general de la presente investigación fue: ¿De qué manera la adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino influye en el mejoramiento de las propiedades del concreto?; en consecuencia el objetivo general fue: “Determinar la influencia de la adición de huesos triturados de vacuno...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sarapura Carrillo, Luis Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6277
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/6277
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hueso triturado de vacuno
Propiedades del concreto en estado fresco
Propiedades del concreto en estado endurecido
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:El problema general de la presente investigación fue: ¿De qué manera la adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino influye en el mejoramiento de las propiedades del concreto?; en consecuencia el objetivo general fue: “Determinar la influencia de la adición de huesos triturados de vacuno como agregado fino en las propiedades del concreto”, de esta forma se adicionará distintos porcentajes de hueso triturado como reemplazo del agregado fino: 5%, 10% y 15%; y la hipótesis general fue: “La adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino mejora positivamente las propiedades del concreto” El método del estudio de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada y tecnológica, el nivel fue de carácter descriptivo – explicativo, el diseño fue cuasi experimental y el enfoque de investigación fue cuantitativa; que nos permitió describir y explicar los efectos que producirá el hueso triturado como agregado fino en diferentes proporciones sobre las propiedades del concreto en estado fresco y estado endurecido. Asimismo, la población para esta investigación fue el diseño de mezcla de concreto convencional y el diseño de mezcla de concreto con adición de hueso triturado de vacuno como agregado fino. La conclusión final fue, que la utilización del hueso triturado de vacuno como agregado fino es una opción viable, ya que, es un material que al ser incorporado en la mezcla de concreto cumple favorablemente con las propiedades del concreto para un diseño de 210 kg/cm2 como son asentamiento, exudación y resistencia a compresión; tanto, en su estado fresco como endurecido.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).