Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024
Descripción del Articulo
        La presente investigación se planteó el siguiente problema, el cual fue, ¿Qué efectos tiene la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024?, el objetivo fue evaluar los efectos de la incorporación de la fibra natural de pl...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2025 | 
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes | 
| Repositorio: | UPLA-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/9431 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/9431 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Fibra natural de Plátano Propiedades del adobe Dosificación Adobe tradicional Prueba de campo Ensayos de laboratorio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01  | 
| id | 
                  UPLA_3def0ded0dc1d9665995c1e6ab5fa302 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/9431 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UPLA | 
    
| network_name_str | 
                  UPLA-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  . | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024 | 
    
| title | 
                  Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024 | 
    
| spellingShingle | 
                  Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024 Toro Echevarria, Maximo Fibra natural de Plátano Propiedades del adobe Dosificación Adobe tradicional Prueba de campo Ensayos de laboratorio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01  | 
    
| title_short | 
                  Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024 | 
    
| title_full | 
                  Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024 | 
    
| title_fullStr | 
                  Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024 | 
    
| title_sort | 
                  Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024 | 
    
| author | 
                  Toro Echevarria, Maximo | 
    
| author_facet | 
                  Toro Echevarria, Maximo | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Flores Espinoza, Carlos Gerardo Pachas Huaytan, Jorge Vladimir  | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Toro Echevarria, Maximo | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Fibra natural de Plátano Propiedades del adobe Dosificación Adobe tradicional Prueba de campo Ensayos de laboratorio  | 
    
| topic | 
                  Fibra natural de Plátano Propiedades del adobe Dosificación Adobe tradicional Prueba de campo Ensayos de laboratorio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | 
    
| description | 
                  La presente investigación se planteó el siguiente problema, el cual fue, ¿Qué efectos tiene la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024?, el objetivo fue evaluar los efectos de la incorporación de la fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe, distrito de Huancan-2024, donde se formuló la hipótesis, la incorporación de fibra natural de plátano mejora las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024. La investigación está dirigida al enfoque cuantitativo, el método es hipotético inductivo - deductivo. El tipo de investigación es aplicada, presenta un nivel de investigación explicativo, el diseño fue del tipo pre experimental, en la población fue de 60 adobes, y la muestra fue no probabilística por conveniencia, con un muestreo de 60 adobes. El presente estudio logro determinar los resultados de la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades del adobe, mediante la evaluación de sus propiedades físicas y mecánicas, presentando resultados satisfactorios y convenientes para la elaboración de adobes. Basados en la norma E-080 del Reglamento nacional de edificaciones. | 
    
| publishDate | 
                  2025 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2025-04-22T14:27:16Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2025-04-22T14:27:16Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2025-02-18 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| status_str | 
                  publishedVersion | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12848/9431 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12848/9431 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Peruana Los Andes | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Peruana Los Andes Repositorio institucional - UPLA  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Peruana Los Andes | 
    
| instacron_str | 
                  UPLA | 
    
| institution | 
                  UPLA | 
    
| reponame_str | 
                  UPLA-Institucional | 
    
| collection | 
                  UPLA-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/1/T037_44907472_T.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/2/R10_44907472_TUR.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/3/R08_44907472_FAP.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/4/license.txt  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  6be3e40a4190d1606d263d4c247568e7 f4d6d442b667b16e41ee680168c7c329 80fb735f1789d6b5eeddb7cf31a809b6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UPLA | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@mail.upla.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1844341316109991936 | 
    
| spelling | 
                  Flores Espinoza, Carlos GerardoPachas Huaytan, Jorge VladimirToro Echevarria, Maximo2025-04-22T14:27:16Z2025-04-22T14:27:16Z2025-02-18https://hdl.handle.net/20.500.12848/9431La presente investigación se planteó el siguiente problema, el cual fue, ¿Qué efectos tiene la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024?, el objetivo fue evaluar los efectos de la incorporación de la fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe, distrito de Huancan-2024, donde se formuló la hipótesis, la incorporación de fibra natural de plátano mejora las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024. La investigación está dirigida al enfoque cuantitativo, el método es hipotético inductivo - deductivo. El tipo de investigación es aplicada, presenta un nivel de investigación explicativo, el diseño fue del tipo pre experimental, en la población fue de 60 adobes, y la muestra fue no probabilística por conveniencia, con un muestreo de 60 adobes. El presente estudio logro determinar los resultados de la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades del adobe, mediante la evaluación de sus propiedades físicas y mecánicas, presentando resultados satisfactorios y convenientes para la elaboración de adobes. Basados en la norma E-080 del Reglamento nacional de edificaciones.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAFibra natural de PlátanoPropiedades del adobeDosificaciónAdobe tradicionalPrueba de campoEnsayos de laboratoriohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero CivilUniversidad Peruana Los Andes - Facultad de IngenieríaIngeniería Civil44907472https://orcid.org/0000-0002-5043-9578https://orcid.org/0000-0003-4745-669X4162155220077140https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional732016Montalvan Salcedo, Dayana MaryAliaga Contreras, Aron JhonathanMaita Perez, Manuel IvanORIGINALT037_44907472_T.pdfT037_44907472_T.pdfapplication/pdf10863027http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/1/T037_44907472_T.pdf6be3e40a4190d1606d263d4c247568e7MD51R10_44907472_TUR.pdfR10_44907472_TUR.pdfapplication/pdf10861373http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/2/R10_44907472_TUR.pdff4d6d442b667b16e41ee680168c7c329MD52R08_44907472_FAP.pdfR08_44907472_FAP.pdfapplication/pdf194510http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/3/R08_44907472_FAP.pdf80fb735f1789d6b5eeddb7cf31a809b6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12848/9431oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/94312025-04-22 09:27:17.382Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
    
| score | 
                  13.977308 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).