Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024

Descripción del Articulo

La presente investigación se planteó el siguiente problema, el cual fue, ¿Qué efectos tiene la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024?, el objetivo fue evaluar los efectos de la incorporación de la fibra natural de pl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Toro Echevarria, Maximo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/9431
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/9431
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fibra natural de Plátano
Propiedades del adobe
Dosificación
Adobe tradicional
Prueba de campo
Ensayos de laboratorio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UPLA_3def0ded0dc1d9665995c1e6ab5fa302
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/9431
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024
title Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024
spellingShingle Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024
Toro Echevarria, Maximo
Fibra natural de Plátano
Propiedades del adobe
Dosificación
Adobe tradicional
Prueba de campo
Ensayos de laboratorio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024
title_full Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024
title_fullStr Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024
title_full_unstemmed Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024
title_sort Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024
author Toro Echevarria, Maximo
author_facet Toro Echevarria, Maximo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Espinoza, Carlos Gerardo
Pachas Huaytan, Jorge Vladimir
dc.contributor.author.fl_str_mv Toro Echevarria, Maximo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fibra natural de Plátano
Propiedades del adobe
Dosificación
Adobe tradicional
Prueba de campo
Ensayos de laboratorio
topic Fibra natural de Plátano
Propiedades del adobe
Dosificación
Adobe tradicional
Prueba de campo
Ensayos de laboratorio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description La presente investigación se planteó el siguiente problema, el cual fue, ¿Qué efectos tiene la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024?, el objetivo fue evaluar los efectos de la incorporación de la fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe, distrito de Huancan-2024, donde se formuló la hipótesis, la incorporación de fibra natural de plátano mejora las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024. La investigación está dirigida al enfoque cuantitativo, el método es hipotético inductivo - deductivo. El tipo de investigación es aplicada, presenta un nivel de investigación explicativo, el diseño fue del tipo pre experimental, en la población fue de 60 adobes, y la muestra fue no probabilística por conveniencia, con un muestreo de 60 adobes. El presente estudio logro determinar los resultados de la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades del adobe, mediante la evaluación de sus propiedades físicas y mecánicas, presentando resultados satisfactorios y convenientes para la elaboración de adobes. Basados en la norma E-080 del Reglamento nacional de edificaciones.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-22T14:27:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-22T14:27:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-02-18
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/9431
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/9431
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/1/T037_44907472_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/2/R10_44907472_TUR.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/3/R08_44907472_FAP.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6be3e40a4190d1606d263d4c247568e7
f4d6d442b667b16e41ee680168c7c329
80fb735f1789d6b5eeddb7cf31a809b6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341316109991936
spelling Flores Espinoza, Carlos GerardoPachas Huaytan, Jorge VladimirToro Echevarria, Maximo2025-04-22T14:27:16Z2025-04-22T14:27:16Z2025-02-18https://hdl.handle.net/20.500.12848/9431La presente investigación se planteó el siguiente problema, el cual fue, ¿Qué efectos tiene la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024?, el objetivo fue evaluar los efectos de la incorporación de la fibra natural de plátano en las propiedades físicas y mecánicas del adobe, distrito de Huancan-2024, donde se formuló la hipótesis, la incorporación de fibra natural de plátano mejora las propiedades físicas y mecánicas del adobe en el distrito de Huancan-2024. La investigación está dirigida al enfoque cuantitativo, el método es hipotético inductivo - deductivo. El tipo de investigación es aplicada, presenta un nivel de investigación explicativo, el diseño fue del tipo pre experimental, en la población fue de 60 adobes, y la muestra fue no probabilística por conveniencia, con un muestreo de 60 adobes. El presente estudio logro determinar los resultados de la incorporación de fibra natural de plátano en las propiedades del adobe, mediante la evaluación de sus propiedades físicas y mecánicas, presentando resultados satisfactorios y convenientes para la elaboración de adobes. Basados en la norma E-080 del Reglamento nacional de edificaciones.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAFibra natural de PlátanoPropiedades del adobeDosificaciónAdobe tradicionalPrueba de campoEnsayos de laboratoriohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Incorporación de fibras naturales de plátano en las propiedades del adobe, distrito de Huancan-2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero CivilUniversidad Peruana Los Andes - Facultad de IngenieríaIngeniería Civil44907472https://orcid.org/0000-0002-5043-9578https://orcid.org/0000-0003-4745-669X4162155220077140https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional732016Montalvan Salcedo, Dayana MaryAliaga Contreras, Aron JhonathanMaita Perez, Manuel IvanORIGINALT037_44907472_T.pdfT037_44907472_T.pdfapplication/pdf10863027http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/1/T037_44907472_T.pdf6be3e40a4190d1606d263d4c247568e7MD51R10_44907472_TUR.pdfR10_44907472_TUR.pdfapplication/pdf10861373http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/2/R10_44907472_TUR.pdff4d6d442b667b16e41ee680168c7c329MD52R08_44907472_FAP.pdfR08_44907472_FAP.pdfapplication/pdf194510http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/3/R08_44907472_FAP.pdf80fb735f1789d6b5eeddb7cf31a809b6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/9431/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12848/9431oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/94312025-04-22 09:27:17.382Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.977308
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).