Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021
Descripción del Articulo
En el presente informe de tesis titulado “Justo a Tiempo y Productividad en el Proceso de Elaboración de Azúcar de la Empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021”; se consideró como problema general: ¿De qué manera se relacionan el Justo a Tiempo y la Productividad se en el proceso de elaboración de azúcar...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/5672 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/5672 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Justo a Tiempo Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UPLA_17dc3a8415f4712213648efcee5f587f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/5672 |
network_acronym_str |
UPLA |
network_name_str |
UPLA-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021 |
title |
Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021 |
spellingShingle |
Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021 Davila Altez, Gabriel Alvaro Justo a Tiempo Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021 |
title_full |
Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021 |
title_fullStr |
Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021 |
title_full_unstemmed |
Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021 |
title_sort |
Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021 |
author |
Davila Altez, Gabriel Alvaro |
author_facet |
Davila Altez, Gabriel Alvaro |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutarra Elias, Rocio Mirella |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Davila Altez, Gabriel Alvaro |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Justo a Tiempo Productividad |
topic |
Justo a Tiempo Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En el presente informe de tesis titulado “Justo a Tiempo y Productividad en el Proceso de Elaboración de Azúcar de la Empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021”; se consideró como problema general: ¿De qué manera se relacionan el Justo a Tiempo y la Productividad se en el proceso de elaboración de azúcar de la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A. Huacho- 2021?, y como objetivo principal: Establecer la relación que existe entre el Justo a Tiempo y productividad en el Proceso de Elaboración de azúcar en la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A. Huacho- 2021, la hipótesis general: El Justo a Tiempo y la productividad se relaciona significativamente en el proceso de Elaboración de azúcar en la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021. Utilizando a la metodología científica, con enfoque cuantitativo de Tipo Básica, Nivel Descriptivo Correlacional, con diseño No experimental transversal; para la verificación de las hipótesis se utilizó el método hipotético-deductivo, con una población y muestra probabilístico de 49 trabajadores entre jefes del área de producción, almacén, y demás colaboradores de la Empresa Andahuasi SAA; con la aplicación del cuestionario se llegó a una conclusión: el Justo a Tiempo tiene una relación significativamente positiva moderada con respecto a la Productividad Huacho-2021; considerando que el valor de Rho Spearman es 0.495, así con un nivel de significancia de (0.000 < 0.05); que establece una correlación positiva moderada en la Empresa Andahuasi S.A.A. y con un 5% de probabilidad de error, descartando la hipótesis nula ( HO) y dando validez a la hipótesis alterna (H1). Al respecto, y como sugestión implementar un patrón adecuado de métodos con capacitaciones y retroalimentaciones para un mejor beneficio de la empresa y trabajadores y que el Justo a Tiempo, que contribuya en maximizar las capacidades en cada proceso y minimizando lo que no genera valor durante la producción en la Empresa Andahuasi S.A.A., con el fin de acrecentar la eficiencia en la transformación, optimizando el uso de recursos y entre otras materias primas, de esta manera garantizando la eficacia en los procedimientos de cada proceso del área de producción. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-07T21:22:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-07T21:22:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-05-11 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/5672 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/5672 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio institucional - UPLA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
instacron_str |
UPLA |
institution |
UPLA |
reponame_str |
UPLA-Institucional |
collection |
UPLA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/4/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/1/T037_42924413_T.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/2/R10_42924413_TUR.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/3/R08_42924413_FAP.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/5/T037_42924413_T.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/7/R10_42924413_TUR.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/9/R08_42924413_FAP.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/6/T037_42924413_T.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/8/R10_42924413_TUR.pdf.jpg http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/10/R08_42924413_FAP.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 59f4a1ff87b74ff50c3549eee71d4820 7ef1dd5118685d38da58d45240322929 9b751c6562d4436b4e26e703f2df857d 9c908a3d4e035fbd55bf0613d1af1258 e82d34b80ef53c337bea51e134596670 22987882ec0c7ba4926fbb8757f4d125 2e5884f6abdb0905bc9cf950b4148265 c58c854189470efc11753a8064a02372 462ae4307f01739e6348fa00743085c5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
_version_ |
1844341314041151488 |
spelling |
Gutarra Elias, Rocio MirellaDavila Altez, Gabriel Alvaro2023-07-07T21:22:56Z2023-07-07T21:22:56Z2023-05-11https://hdl.handle.net/20.500.12848/5672En el presente informe de tesis titulado “Justo a Tiempo y Productividad en el Proceso de Elaboración de Azúcar de la Empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021”; se consideró como problema general: ¿De qué manera se relacionan el Justo a Tiempo y la Productividad se en el proceso de elaboración de azúcar de la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A. Huacho- 2021?, y como objetivo principal: Establecer la relación que existe entre el Justo a Tiempo y productividad en el Proceso de Elaboración de azúcar en la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A. Huacho- 2021, la hipótesis general: El Justo a Tiempo y la productividad se relaciona significativamente en el proceso de Elaboración de azúcar en la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021. Utilizando a la metodología científica, con enfoque cuantitativo de Tipo Básica, Nivel Descriptivo Correlacional, con diseño No experimental transversal; para la verificación de las hipótesis se utilizó el método hipotético-deductivo, con una población y muestra probabilístico de 49 trabajadores entre jefes del área de producción, almacén, y demás colaboradores de la Empresa Andahuasi SAA; con la aplicación del cuestionario se llegó a una conclusión: el Justo a Tiempo tiene una relación significativamente positiva moderada con respecto a la Productividad Huacho-2021; considerando que el valor de Rho Spearman es 0.495, así con un nivel de significancia de (0.000 < 0.05); que establece una correlación positiva moderada en la Empresa Andahuasi S.A.A. y con un 5% de probabilidad de error, descartando la hipótesis nula ( HO) y dando validez a la hipótesis alterna (H1). Al respecto, y como sugestión implementar un patrón adecuado de métodos con capacitaciones y retroalimentaciones para un mejor beneficio de la empresa y trabajadores y que el Justo a Tiempo, que contribuya en maximizar las capacidades en cada proceso y minimizando lo que no genera valor durante la producción en la Empresa Andahuasi S.A.A., con el fin de acrecentar la eficiencia en la transformación, optimizando el uso de recursos y entre otras materias primas, de esta manera garantizando la eficacia en los procedimientos de cada proceso del área de producción.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAJusto a TiempoProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Justo a tiempo y productividad en el proceso de elaboración de azúcar de la empresa Andahuasi S.A.A. Huacho-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y ContablesAdministración y Sistemas42924413https://orcid.org/0000-0003-3854-5965200482462https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413336Martinez Vitor, Paul DenisVargas Ariste, YulianaLopez Quilca, Fredy JesusLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALT037_42924413_T.pdfT037_42924413_T.pdfapplication/pdf3912224http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/1/T037_42924413_T.pdf59f4a1ff87b74ff50c3549eee71d4820MD51R10_42924413_TUR.pdfR10_42924413_TUR.pdfapplication/pdf19143149http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/2/R10_42924413_TUR.pdf7ef1dd5118685d38da58d45240322929MD52R08_42924413_FAP.pdfR08_42924413_FAP.pdfapplication/pdf229127http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/3/R08_42924413_FAP.pdf9b751c6562d4436b4e26e703f2df857dMD53TEXTT037_42924413_T.pdf.txtT037_42924413_T.pdf.txtExtracted texttext/plain184061http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/5/T037_42924413_T.pdf.txt9c908a3d4e035fbd55bf0613d1af1258MD55R10_42924413_TUR.pdf.txtR10_42924413_TUR.pdf.txtExtracted texttext/plain2976http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/7/R10_42924413_TUR.pdf.txte82d34b80ef53c337bea51e134596670MD57R08_42924413_FAP.pdf.txtR08_42924413_FAP.pdf.txtExtracted texttext/plain7475http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/9/R08_42924413_FAP.pdf.txt22987882ec0c7ba4926fbb8757f4d125MD59THUMBNAILT037_42924413_T.pdf.jpgT037_42924413_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4931http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/6/T037_42924413_T.pdf.jpg2e5884f6abdb0905bc9cf950b4148265MD56R10_42924413_TUR.pdf.jpgR10_42924413_TUR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5307http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/8/R10_42924413_TUR.pdf.jpgc58c854189470efc11753a8064a02372MD58R08_42924413_FAP.pdf.jpgR08_42924413_FAP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7522http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/5672/10/R08_42924413_FAP.pdf.jpg462ae4307f01739e6348fa00743085c5MD51020.500.12848/5672oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/56722023-11-06 02:13:07.292Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
score |
13.882472 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).