Nivel de hematocrito y glucemia evaluada a 15, 60 y 120 minutos de la extracción venosa en un Hospital de Huancayo – 2020

Descripción del Articulo

RESUMEN La glucemia y hematocrito, son una de las pruebas más solicitadas, donde la toma de muestra de sangre se realizó en las mañanas y el análisis de laboratorio fue realizado en un tiempo posterior a la extracción y teniendo en cuenta la propiedad del hematocrito de consumir glucosa, además que...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Aranda Sanabria, Sheyla Alejandra, Gomez Orga, Yadira Yessy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/2872
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/2872
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de hematocrito
glucemia
extracción venosa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
Descripción
Sumario:RESUMEN La glucemia y hematocrito, son una de las pruebas más solicitadas, donde la toma de muestra de sangre se realizó en las mañanas y el análisis de laboratorio fue realizado en un tiempo posterior a la extracción y teniendo en cuenta la propiedad del hematocrito de consumir glucosa, además que por la geografía, se tiene una cuenta un hematocrito alto, el objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de hematocrito y glucemia realizado a los 15, 60 y 120 minutos después de la extracción venosa en un hospital de Huancayo - 2020. En esta investigación se ha trabajado bajo el método general científico, y el específico de medición estadística, así mismo, es de tipo básico, nivel y diseño correlacional, encontrándose como población de estudio pacientes mayores de edad en un hospital de Huancayo. Los resultados de la investigación presentan a nivel descriptivo un grado de asociación nulo entre hematocrito y el nivel de glucemia, no obstante, al realizar el análisis de regresión se pudo obtener una correlación de la glucemia y el nivel de hematocrito a través del tiempo, ello controlado por las variables de sexo y edad, evidenciado por el estadístico, igual a -13.241 y un nivel de significancia de 0.000. Finalmente se concluye que, a mayor hematocrito, existe mayor consumo de glucosa y que el tiempo es determinante para los resultados, pues el nivel de glucosa va descendiendo según pasa el tiempo. Palabras claves: Nivel de hematocrito, glucemia, extracción venosa.
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