Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019

Descripción del Articulo

Esta investigación se llevó a cabo para Establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019. El método utilizado fue de tipo correlacional, descriptivo, d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zacarias Flores, Mitzi Karina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias e Informática
Repositorio:UPCI-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/170
Enlace del recurso:http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/170
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:hábitos alimenticios
aprendizaje
consumo de nutrimentos
frecuencia alimenticia
eating habits
learning
nutrient consumption
nutritional frequency
educación
id UPCI_c557689c2cd0b515fe8bbc8dc0f6119e
oai_identifier_str oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/170
network_acronym_str UPCI
network_name_str UPCI-Institucional
repository_id_str 4716
dc.title.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019
title Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019
spellingShingle Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019
Zacarias Flores, Mitzi Karina
hábitos alimenticios
aprendizaje
consumo de nutrimentos
frecuencia alimenticia
eating habits
learning
nutrient consumption
nutritional frequency
educación
title_short Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019
title_full Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019
title_fullStr Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019
title_sort Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019
author Zacarias Flores, Mitzi Karina
author_facet Zacarias Flores, Mitzi Karina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mory Chiparra, William Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Zacarias Flores, Mitzi Karina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv hábitos alimenticios
aprendizaje
consumo de nutrimentos
frecuencia alimenticia
topic hábitos alimenticios
aprendizaje
consumo de nutrimentos
frecuencia alimenticia
eating habits
learning
nutrient consumption
nutritional frequency
educación
dc.subject.en_EN.fl_str_mv eating habits
learning
nutrient consumption
nutritional frequency
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv educación
description Esta investigación se llevó a cabo para Establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019. El método utilizado fue de tipo correlacional, descriptivo, de diseño no experimental-transversal. La población y muestra de estudio ha estado conformado por 65 estudiantes. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario para cada variable de investigación, en diseño de escala Lickert. Y para la presentación de resultados se ha empleado el análisis estadístico propuesto por el SPSS. En conclusión, Se estableció que existe relación significativa entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt – Huancayo, 2019; al hallarse un coeficiente (Rho = 0.694, p = .000 < .05) de dirección positiva y magnitud moderada. Esto permite colegir que a un alto nivel en hábitos alimenticios mejor será el aprendizaje.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-25T03:49:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-25T03:49:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-09-24
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Aique, G. (2016). La desnutrición y su relación en logro de aprendizajes en niños y niñas de cinco años en la Institución Educativa Inicial N° 719 “Yuveni”. (Tesis Post grado). Universidad Nacional del Altiplano. Puno. Peru
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/170
identifier_str_mv Aique, G. (2016). La desnutrición y su relación en logro de aprendizajes en niños y niñas de cinco años en la Institución Educativa Inicial N° 719 “Yuveni”. (Tesis Post grado). Universidad Nacional del Altiplano. Puno. Peru
url http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/170
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias e Informática
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias e Informática
Repositorio Institucional - UPCI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPCI-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias e Informática
instacron:UPCI
instname_str Universidad Peruana de Ciencias e Informática
instacron_str UPCI
institution UPCI
reponame_str UPCI-Institucional
collection UPCI-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/170/1/T-ZACARIAS_FLORES_MITZI.pdf
http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/170/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 36b4011a4f2c2a342caecacd95c713b5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPCI
repository.mail.fl_str_mv admrepupci@gmail.com
_version_ 1753304250332479488
spelling Mory Chiparra, William EduardoZacarias Flores, Mitzi Karina2020-09-25T03:49:41Z2020-09-25T03:49:41Z2020-09-24Aique, G. (2016). La desnutrición y su relación en logro de aprendizajes en niños y niñas de cinco años en la Institución Educativa Inicial N° 719 “Yuveni”. (Tesis Post grado). Universidad Nacional del Altiplano. Puno. Peruhttp://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/170Esta investigación se llevó a cabo para Establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019. El método utilizado fue de tipo correlacional, descriptivo, de diseño no experimental-transversal. La población y muestra de estudio ha estado conformado por 65 estudiantes. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario para cada variable de investigación, en diseño de escala Lickert. Y para la presentación de resultados se ha empleado el análisis estadístico propuesto por el SPSS. En conclusión, Se estableció que existe relación significativa entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt – Huancayo, 2019; al hallarse un coeficiente (Rho = 0.694, p = .000 < .05) de dirección positiva y magnitud moderada. Esto permite colegir que a un alto nivel en hábitos alimenticios mejor será el aprendizaje.This research was carried out to establish the relationship between eating habits and learning of students of Pharmaceutical and Biochemical Sciences of Franklin Roosevelt Private University - Huancayo, 2019. The method used was correlational, descriptive, non-experimental-cross- sectional. The population and study sample has been made up of 65 students. Using the survey as a technique and as a tool a questionnaire for each research variable, in a Lickert scale design. And for the presentation of results the statistical analysis proposed by the SPSS has been used. In conclusion, it was established that there is a significant relationship between eating habits and the learning of students of Pharmaceutical and Biochemical Sciences at Franklin Roosevelt Private University - Huancayo, 2019; when a coefficient (Rho = 0.694, p = .000 <.05) of positive direction and moderate magnitude is found. This allows us to share that at a high level in eating habits the learning will be better.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias e Informáticainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Peruana de Ciencias e InformáticaRepositorio Institucional - UPCIreponame:UPCI-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias e Informáticainstacron:UPCIhábitos alimenticiosaprendizajeconsumo de nutrimentosfrecuencia alimenticiaeating habitslearningnutrient consumptionnutritional frequencyeducaciónHábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestroUniversidad Peruana de Ciencias e Informática. Escuela de PosgradoMaestríaInvestigación y Docencia UniversitariaInvestigación y Docencia Universitaria. PresencialORIGINALT-ZACARIAS_FLORES_MITZI.pdfT-ZACARIAS_FLORES_MITZI.pdfTesis de Maestría de Zacarias Flores Mitzi Karinaapplication/pdf811067http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/170/1/T-ZACARIAS_FLORES_MITZI.pdf36b4011a4f2c2a342caecacd95c713b5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/170/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upci/170oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/1702020-09-24 22:51:21.394Repositorio Institucional UPCIadmrepupci@gmail.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
score 13.754445
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).