Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019
Descripción del Articulo
Esta investigación se llevó a cabo para Establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019. El método utilizado fue de tipo correlacional, descriptivo, d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias e Informática |
Repositorio: | UPCI-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/170 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/170 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | hábitos alimenticios aprendizaje consumo de nutrimentos frecuencia alimenticia eating habits learning nutrient consumption nutritional frequency educación |
id |
UPCI_c557689c2cd0b515fe8bbc8dc0f6119e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/170 |
network_acronym_str |
UPCI |
network_name_str |
UPCI-Institucional |
repository_id_str |
4716 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019 |
title |
Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019 |
spellingShingle |
Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019 Zacarias Flores, Mitzi Karina hábitos alimenticios aprendizaje consumo de nutrimentos frecuencia alimenticia eating habits learning nutrient consumption nutritional frequency educación |
title_short |
Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019 |
title_full |
Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019 |
title_fullStr |
Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019 |
title_sort |
Hábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019 |
author |
Zacarias Flores, Mitzi Karina |
author_facet |
Zacarias Flores, Mitzi Karina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mory Chiparra, William Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zacarias Flores, Mitzi Karina |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
hábitos alimenticios aprendizaje consumo de nutrimentos frecuencia alimenticia |
topic |
hábitos alimenticios aprendizaje consumo de nutrimentos frecuencia alimenticia eating habits learning nutrient consumption nutritional frequency educación |
dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
eating habits learning nutrient consumption nutritional frequency |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
educación |
description |
Esta investigación se llevó a cabo para Establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019. El método utilizado fue de tipo correlacional, descriptivo, de diseño no experimental-transversal. La población y muestra de estudio ha estado conformado por 65 estudiantes. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario para cada variable de investigación, en diseño de escala Lickert. Y para la presentación de resultados se ha empleado el análisis estadístico propuesto por el SPSS. En conclusión, Se estableció que existe relación significativa entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt – Huancayo, 2019; al hallarse un coeficiente (Rho = 0.694, p = .000 < .05) de dirección positiva y magnitud moderada. Esto permite colegir que a un alto nivel en hábitos alimenticios mejor será el aprendizaje. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-25T03:49:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-25T03:49:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-09-24 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Aique, G. (2016). La desnutrición y su relación en logro de aprendizajes en niños y niñas de cinco años en la Institución Educativa Inicial N° 719 “Yuveni”. (Tesis Post grado). Universidad Nacional del Altiplano. Puno. Peru |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/170 |
identifier_str_mv |
Aique, G. (2016). La desnutrición y su relación en logro de aprendizajes en niños y niñas de cinco años en la Institución Educativa Inicial N° 719 “Yuveni”. (Tesis Post grado). Universidad Nacional del Altiplano. Puno. Peru |
url |
http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/170 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias e Informática |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias e Informática Repositorio Institucional - UPCI |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPCI-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias e Informática instacron:UPCI |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias e Informática |
instacron_str |
UPCI |
institution |
UPCI |
reponame_str |
UPCI-Institucional |
collection |
UPCI-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/170/1/T-ZACARIAS_FLORES_MITZI.pdf http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/170/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
36b4011a4f2c2a342caecacd95c713b5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPCI |
repository.mail.fl_str_mv |
admrepupci@gmail.com |
_version_ |
1753304250332479488 |
spelling |
Mory Chiparra, William EduardoZacarias Flores, Mitzi Karina2020-09-25T03:49:41Z2020-09-25T03:49:41Z2020-09-24Aique, G. (2016). La desnutrición y su relación en logro de aprendizajes en niños y niñas de cinco años en la Institución Educativa Inicial N° 719 “Yuveni”. (Tesis Post grado). Universidad Nacional del Altiplano. Puno. Peruhttp://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/170Esta investigación se llevó a cabo para Establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019. El método utilizado fue de tipo correlacional, descriptivo, de diseño no experimental-transversal. La población y muestra de estudio ha estado conformado por 65 estudiantes. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario para cada variable de investigación, en diseño de escala Lickert. Y para la presentación de resultados se ha empleado el análisis estadístico propuesto por el SPSS. En conclusión, Se estableció que existe relación significativa entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt – Huancayo, 2019; al hallarse un coeficiente (Rho = 0.694, p = .000 < .05) de dirección positiva y magnitud moderada. Esto permite colegir que a un alto nivel en hábitos alimenticios mejor será el aprendizaje.This research was carried out to establish the relationship between eating habits and learning of students of Pharmaceutical and Biochemical Sciences of Franklin Roosevelt Private University - Huancayo, 2019. The method used was correlational, descriptive, non-experimental-cross- sectional. The population and study sample has been made up of 65 students. Using the survey as a technique and as a tool a questionnaire for each research variable, in a Lickert scale design. And for the presentation of results the statistical analysis proposed by the SPSS has been used. In conclusion, it was established that there is a significant relationship between eating habits and the learning of students of Pharmaceutical and Biochemical Sciences at Franklin Roosevelt Private University - Huancayo, 2019; when a coefficient (Rho = 0.694, p = .000 <.05) of positive direction and moderate magnitude is found. This allows us to share that at a high level in eating habits the learning will be better.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias e Informáticainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Peruana de Ciencias e InformáticaRepositorio Institucional - UPCIreponame:UPCI-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias e Informáticainstacron:UPCIhábitos alimenticiosaprendizajeconsumo de nutrimentosfrecuencia alimenticiaeating habitslearningnutrient consumptionnutritional frequencyeducaciónHábitos alimenticios y aprendizaje en los estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada Franklin Roosevelt - Huancayo, 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestroUniversidad Peruana de Ciencias e Informática. Escuela de PosgradoMaestríaInvestigación y Docencia UniversitariaInvestigación y Docencia Universitaria. PresencialORIGINALT-ZACARIAS_FLORES_MITZI.pdfT-ZACARIAS_FLORES_MITZI.pdfTesis de Maestría de Zacarias Flores Mitzi Karinaapplication/pdf811067http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/170/1/T-ZACARIAS_FLORES_MITZI.pdf36b4011a4f2c2a342caecacd95c713b5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/170/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upci/170oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/1702020-09-24 22:51:21.394Repositorio Institucional UPCIadmrepupci@gmail.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 |
score |
13.754445 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).