El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020

Descripción del Articulo

El objetivo general de esta investigación fue “Determinar de qué manera el Covid- 19 impactó en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020”. En cuanto a la parte de método, en la investigación se aplicó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de corte transv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana de Ciencias e Informática
Repositorio:UPCI-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/632
Enlace del recurso:http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/632
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAS
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UPCI_70e258c2a753de7d81145217bfea4712
oai_identifier_str oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/632
network_acronym_str UPCI
network_name_str UPCI-Institucional
repository_id_str 4716
dc.title.es_ES.fl_str_mv El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
title El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
spellingShingle El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO
CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAS
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
title_full El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
title_fullStr El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
title_full_unstemmed El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
title_sort El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
author BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO
author_facet BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv OROPEZA GONZALEZ, JOAQUIN ANTONIO
dc.contributor.author.fl_str_mv BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO
dc.subject.es_ES.fl_str_mv CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAS
topic CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAS
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo general de esta investigación fue “Determinar de qué manera el Covid- 19 impactó en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020”. En cuanto a la parte de método, en la investigación se aplicó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo configurada por 8 persona de 5 Restaurantes de la zona de San Martín de Porres, donde se aplicó la técnica de la encuesta a los gerentes, administradores y encargados de dichos restaurantes, también se realizó el análisis de los indicadores de liquidez al Restaurante Sazón Perú. Se utilizó un instrumento donde se incluyeron las 2 variables en estudio, con 22 ítems y el cual fue aplicado previo consentimiento de los encuestados y el análisis documental se elaboró con la información obtenida por el área contable del restaurante. En cuanto a los resultados de la contrastación de la hipótesis general se halló una correlación positiva considerable (r = 0.653) a un nivel de significancia de 0.000 que es menor al indicador de decisión de 0.05. Lo que demuestra que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020, en cuanto al resultado del análisis de los ratios de liquidez, concluyeron los mismo que el resultado de la hipótesis, por lo tanto, la conclusión es que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020 Palabras claves: Covid. 19, confinamiento, prohibición de reuniones, protocolos de bio- seguridad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-31T16:14:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-31T16:14:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-08-31
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/632
url http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/632
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias e Informática (UPCI)
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPCI-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias e Informática
instacron:UPCI
instname_str Universidad Peruana de Ciencias e Informática
instacron_str UPCI
institution UPCI
reponame_str UPCI-Institucional
collection UPCI-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/632/1/TESIS%20FINAL%20PRESENTADO%20-%20Bastidas%20Vasquez%20Marco%20Antonio.pdf
http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/632/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3ced573391f5a02a29d485ce33658672
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPCI
repository.mail.fl_str_mv admrepupci@gmail.com
_version_ 1752932441653248000
spelling OROPEZA GONZALEZ, JOAQUIN ANTONIOBASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO2022-08-31T16:14:02Z2022-08-31T16:14:02Z2022-08-31http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/632El objetivo general de esta investigación fue “Determinar de qué manera el Covid- 19 impactó en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020”. En cuanto a la parte de método, en la investigación se aplicó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo configurada por 8 persona de 5 Restaurantes de la zona de San Martín de Porres, donde se aplicó la técnica de la encuesta a los gerentes, administradores y encargados de dichos restaurantes, también se realizó el análisis de los indicadores de liquidez al Restaurante Sazón Perú. Se utilizó un instrumento donde se incluyeron las 2 variables en estudio, con 22 ítems y el cual fue aplicado previo consentimiento de los encuestados y el análisis documental se elaboró con la información obtenida por el área contable del restaurante. En cuanto a los resultados de la contrastación de la hipótesis general se halló una correlación positiva considerable (r = 0.653) a un nivel de significancia de 0.000 que es menor al indicador de decisión de 0.05. Lo que demuestra que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020, en cuanto al resultado del análisis de los ratios de liquidez, concluyeron los mismo que el resultado de la hipótesis, por lo tanto, la conclusión es que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020 Palabras claves: Covid. 19, confinamiento, prohibición de reuniones, protocolos de bio- seguridad.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias e Informática (UPCI)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAShttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UPCI-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias e Informáticainstacron:UPCISUNEDUContador PúblicoUniversidad Peruana de Ciencias e Informática. Facultad de Ciencias Empresariales y de NegociosContabilidad, Auditoría y Finanzas0750081602589403https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalContabilidad, Auditoría y FinanzasORIGINALTESIS FINAL PRESENTADO - Bastidas Vasquez Marco Antonio.pdfTESIS FINAL PRESENTADO - Bastidas Vasquez Marco Antonio.pdfBastidas Vasquez Marco Antonioapplication/pdf1900519http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/632/1/TESIS%20FINAL%20PRESENTADO%20-%20Bastidas%20Vasquez%20Marco%20Antonio.pdf3ced573391f5a02a29d485ce33658672MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/632/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upci/632oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/6322022-12-04 23:42:34.842Repositorio Institucional UPCIadmrepupci@gmail.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).