El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020
Descripción del Articulo
El objetivo general de esta investigación fue “Determinar de qué manera el Covid- 19 impactó en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020”. En cuanto a la parte de método, en la investigación se aplicó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de corte transv...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias e Informática |
| Repositorio: | UPCI-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/632 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/632 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAS https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UPCI_70e258c2a753de7d81145217bfea4712 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/632 |
| network_acronym_str |
UPCI |
| network_name_str |
UPCI-Institucional |
| repository_id_str |
4716 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 |
| dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 |
| title |
El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 |
| spellingShingle |
El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAS https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 |
| title_full |
El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 |
| title_fullStr |
El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 |
| title_full_unstemmed |
El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 |
| title_sort |
El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 |
| author |
BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO |
| author_facet |
BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
OROPEZA GONZALEZ, JOAQUIN ANTONIO |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAS |
| topic |
CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAS https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo general de esta investigación fue “Determinar de qué manera el Covid- 19 impactó en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020”. En cuanto a la parte de método, en la investigación se aplicó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo configurada por 8 persona de 5 Restaurantes de la zona de San Martín de Porres, donde se aplicó la técnica de la encuesta a los gerentes, administradores y encargados de dichos restaurantes, también se realizó el análisis de los indicadores de liquidez al Restaurante Sazón Perú. Se utilizó un instrumento donde se incluyeron las 2 variables en estudio, con 22 ítems y el cual fue aplicado previo consentimiento de los encuestados y el análisis documental se elaboró con la información obtenida por el área contable del restaurante. En cuanto a los resultados de la contrastación de la hipótesis general se halló una correlación positiva considerable (r = 0.653) a un nivel de significancia de 0.000 que es menor al indicador de decisión de 0.05. Lo que demuestra que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020, en cuanto al resultado del análisis de los ratios de liquidez, concluyeron los mismo que el resultado de la hipótesis, por lo tanto, la conclusión es que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020 Palabras claves: Covid. 19, confinamiento, prohibición de reuniones, protocolos de bio- seguridad. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-31T16:14:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-31T16:14:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-08-31 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/632 |
| url |
http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/632 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias e Informática (UPCI) |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPCI-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias e Informática instacron:UPCI |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias e Informática |
| instacron_str |
UPCI |
| institution |
UPCI |
| reponame_str |
UPCI-Institucional |
| collection |
UPCI-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/632/1/TESIS%20FINAL%20PRESENTADO%20-%20Bastidas%20Vasquez%20Marco%20Antonio.pdf http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/632/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3ced573391f5a02a29d485ce33658672 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPCI |
| repository.mail.fl_str_mv |
admrepupci@gmail.com |
| _version_ |
1752932441653248000 |
| spelling |
OROPEZA GONZALEZ, JOAQUIN ANTONIOBASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO2022-08-31T16:14:02Z2022-08-31T16:14:02Z2022-08-31http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/632El objetivo general de esta investigación fue “Determinar de qué manera el Covid- 19 impactó en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020”. En cuanto a la parte de método, en la investigación se aplicó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo configurada por 8 persona de 5 Restaurantes de la zona de San Martín de Porres, donde se aplicó la técnica de la encuesta a los gerentes, administradores y encargados de dichos restaurantes, también se realizó el análisis de los indicadores de liquidez al Restaurante Sazón Perú. Se utilizó un instrumento donde se incluyeron las 2 variables en estudio, con 22 ítems y el cual fue aplicado previo consentimiento de los encuestados y el análisis documental se elaboró con la información obtenida por el área contable del restaurante. En cuanto a los resultados de la contrastación de la hipótesis general se halló una correlación positiva considerable (r = 0.653) a un nivel de significancia de 0.000 que es menor al indicador de decisión de 0.05. Lo que demuestra que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020, en cuanto al resultado del análisis de los ratios de liquidez, concluyeron los mismo que el resultado de la hipótesis, por lo tanto, la conclusión es que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020 Palabras claves: Covid. 19, confinamiento, prohibición de reuniones, protocolos de bio- seguridad.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias e Informática (UPCI)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0CONTABILIDAD, AUDITORÍA Y FINANZAShttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UPCI-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias e Informáticainstacron:UPCISUNEDUContador PúblicoUniversidad Peruana de Ciencias e Informática. Facultad de Ciencias Empresariales y de NegociosContabilidad, Auditoría y Finanzas0750081602589403https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalContabilidad, Auditoría y FinanzasORIGINALTESIS FINAL PRESENTADO - Bastidas Vasquez Marco Antonio.pdfTESIS FINAL PRESENTADO - Bastidas Vasquez Marco Antonio.pdfBastidas Vasquez Marco Antonioapplication/pdf1900519http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/632/1/TESIS%20FINAL%20PRESENTADO%20-%20Bastidas%20Vasquez%20Marco%20Antonio.pdf3ced573391f5a02a29d485ce33658672MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upci.edu.pe/bitstream/upci/632/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upci/632oai:repositorio.upci.edu.pe:upci/6322022-12-04 23:42:34.842Repositorio Institucional UPCIadmrepupci@gmail.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).