El COVID-19 Y SU IMPACTO EN LA LÍQUIDEZ DE RESTAURANTES EN LA ZONA DE SAN MARTIN DE PORRES - 2020 - BASTIDAS VASQUEZ, MARCO ANTONIO (2022)
El objetivo general de esta investigación fue “Determinar de qué manera el Covid- 19 impactó en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020”. En cuanto a la parte de método, en la investigación se aplicó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo configurada por 8 persona de 5 Restaurantes de la zona de San Martín de Porres, donde se aplicó la técnica de la encuesta a los gerentes, administradores y encargados de dichos restaurantes, también se realizó el análisis de los indicadores de liquidez al Restaurante Sazón Perú. Se utilizó un instrumento donde se incluyeron las 2 variables en estudio, con 22 ítems y el cual fue aplicado previo consentimiento de los encuestados y el análisis documental se elaboró con la información obtenida por el área contable del restaurante. En cuanto a los resultados de la contrastación de la hipótesis general se halló una correlación positiva considerable (r = 0.653) a un nivel de significancia de 0.000 que es menor al indicador de decisión de 0.05. Lo que demuestra que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020, en cuanto al resultado del análisis de los ratios de liquidez, concluyeron los mismo que el resultado de la hipótesis, por lo tanto, la conclusión es que el Covid- 19 impactó de manera significativa en la liquidez de los restaurantes de la zona de San Martín de Porres, 2020 Palabras claves: Covid. 19, confinamiento, prohibición de reuniones, protocolos de bio- seguridad.