Efecto inhibitorio in vitro de rosmarinus officinalis l. (Romero) comparado con penicilina sobre cepas de streptococcus pyogenes. UPAO. Agosto - Noviembre 2015

Descripción del Articulo

Objetivos: Determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus Officinalis L. comparado con Penicilina sobre Cepas Streptococcus pyogenes. Material y métodos: Se realizó un estudio experimental comparativo, las muestras estuvieron constituidas de 40 cultivos de Streptococc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chilon Quispe, Saul Andres
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/2581
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Nivel de acceso:acceso abierto
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description Objetivos: Determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus Officinalis L. comparado con Penicilina sobre Cepas Streptococcus pyogenes. Material y métodos: Se realizó un estudio experimental comparativo, las muestras estuvieron constituidas de 40 cultivos de Streptococcus pyogenes. Resultados: En el Grupo 1 con halo inhibitorio de R.O al 50% se obtiene un diámetro promedio de 12.10 mm y una desviación estándar de 3.60 mm, mientras que en el Grupo 2 una media y una desviación estándar de 15.60 mm. El Grupo Control positivo de penicilina 10 ug con valores de 31.30 y 8.43 mm se detecta una diferencia sustantiva entre los Grupos experimentales respecto al Grupo Control. Conclusiones: El extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. “Romero” en las concentraciones 50% y 75% si presentan efecto inhibitorio in vitro sobre cepas de Streptococcus pyogenes clinicas y ATCC® 12384, existiendo diferencia significativa entre las diferentes concentraciones utilizadas. La concentración máxima 75% utilizada en Streptococcus pyogenes ATCC® 12384, donde se evidencia que existe diferencia significativa.
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Conclusiones: El extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. “Romero” en las concentraciones 50% y 75% si presentan efecto inhibitorio in vitro sobre cepas de Streptococcus pyogenes clinicas y ATCC® 12384, existiendo diferencia significativa entre las diferentes concentraciones utilizadas. La concentración máxima 75% utilizada en Streptococcus pyogenes ATCC® 12384, donde se evidencia que existe diferencia significativa.Objectives: To determinate the in vitro inhibitory effect of ethanol extract of Rosmarinus Officinalis L. compared with penicillin on Streptococcus pyogenes. Materials and methods: A comparative experimental study was performed, the samples consisted of 40 cultures of Streptococcus pyogenes. Results: In Group 1 with 50% R.O inhibitory halo an average diameter of 12.10 mm and a standard deviation of 3.60 mm is obtained, while in Group 2 a mean and a standard deviation of 15.60 mm. The Positive Control Group of penicillin 10 ug with values of 31.30 and 8.43 mm detected a substantive difference between the experimental Groups and the Control Group. Conclusions: The ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. ““Romero““ in concentrations 50% and 75% if they present inhibitory effect in vitro on strains of Streptococcus pyogenes clinicas and ATCC® 12384, there being a significant difference between the different concentrations used. The maximum concentration 75% used in Streptococcus pyogenes ATCC® 12384, where it is evidenced that there is significant difference.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_MED.HUMA_1970SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAORosmarinus officinalisStreptococcushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27Efecto inhibitorio in vitro de rosmarinus officinalis l. (Romero) comparado con penicilina sobre cepas de streptococcus pyogenes. UPAO. Agosto - Noviembre 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina HumanaMédico CirujanoMedicina Humanahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional912016ORIGINALREP_MED.HUMA_SAUL.CHILON_EFECTO.INHIBITORIO.INVITRO.ROSMARINUS.OFFICINALIS.L.ROMERO.COMPARADO.PENICILINA.CEPAS.STREPTOCOCCUS.PYOGENES.UPAO.AGOSTO.NOVIEMBRE.2015.pdfREP_MED.HUMA_SAUL.CHILON_EFECTO.INHIBITORIO.INVITRO.ROSMARINUS.OFFICINALIS.L.ROMERO.COMPARADO.PENICILINA.CEPAS.STREPTOCOCCUS.PYOGENES.UPAO.AGOSTO.NOVIEMBRE.2015.pdfSAUL.CHILON_EFECTO.INHIBITORIO.INVITRO.ROSMARINUS.OFFICINALIS.L.ROMERO.COMPARADO.PENICILINA.CEPAS.STREPTOCOCCUS.PYOGENES.UPAO.AGOSTO.NOVIEMBRE.2015application/pdf4280167https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-159c-f7ab-e050-010a1c030756/content72a68c855b3e3cd6fc8f7fed31f4308cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81631https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-155c-f7ab-e050-010a1c030756/content65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5fMD52TEXTREP_MED.HUMA_SAUL.CHILON_EFECTO.INHIBITORIO.INVITRO.ROSMARINUS.OFFICINALIS.L.ROMERO.COMPARADO.PENICILINA.CEPAS.STREPTOCOCCUS.PYOGENES.UPAO.AGOSTO.NOVIEMBRE.2015.pdf.txtREP_MED.HUMA_SAUL.CHILON_EFECTO.INHIBITORIO.INVITRO.ROSMARINUS.OFFICINALIS.L.ROMERO.COMPARADO.PENICILINA.CEPAS.STREPTOCOCCUS.PYOGENES.UPAO.AGOSTO.NOVIEMBRE.2015.pdf.txtExtracted texttext/plain61046https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/72ba9efc-fe2e-460d-8daf-61a07a650fc6/contentd6266bec00b3712b4e0189e1d7722b2bMD53THUMBNAILREP_MED.HUMA_SAUL.CHILON_EFECTO.INHIBITORIO.INVITRO.ROSMARINUS.OFFICINALIS.L.ROMERO.COMPARADO.PENICILINA.CEPAS.STREPTOCOCCUS.PYOGENES.UPAO.AGOSTO.NOVIEMBRE.2015.pdf.jpgREP_MED.HUMA_SAUL.CHILON_EFECTO.INHIBITORIO.INVITRO.ROSMARINUS.OFFICINALIS.L.ROMERO.COMPARADO.PENICILINA.CEPAS.STREPTOCOCCUS.PYOGENES.UPAO.AGOSTO.NOVIEMBRE.2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4696https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a7af4e05-472f-49fb-8db8-1f6d17f8bffd/content6bf94a7efbc898dbc594174bc3265a66MD5420.500.12759/2581oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/25812023-10-21 02:39:47.882https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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