Efecto de la proporción de membrillo: mango deshidratado sobre el color, sabor, firmeza y aceptabilidad general de barras energéticas de cereales
Descripción del Articulo
Se evaluó el efecto de la proporción de pulpa de membrillo (Cydonia oblonga) y mango (Mangifera indica L.) deshidratado en las proporciones de 20%-80%; 50%50%; 60%-40%; 80%-20% y 40%-60%; sobre las pruebas sensoriales de sabor, color, firmeza y aceptabilidad general y firmeza instrumental de barras...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/3779 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/3779 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Salvado de Avena Barra Alimenticia |
Sumario: | Se evaluó el efecto de la proporción de pulpa de membrillo (Cydonia oblonga) y mango (Mangifera indica L.) deshidratado en las proporciones de 20%-80%; 50%50%; 60%-40%; 80%-20% y 40%-60%; sobre las pruebas sensoriales de sabor, color, firmeza y aceptabilidad general y firmeza instrumental de barras energéticas de cereales (hojuelas de avena y quinua). El análisis estadístico se realizó con un nivel de confianza del 95%. La prueba Friedman determinó efecto significativo (p<0.05) sobre el color sensorial, la firmeza sensorial y la aceptabilidad general de las proporciones evaluadas, y en el caso del sabor, no presentó efecto significativo. Para la evaluación sensorial con respecto al color fue café dorado; con respecto al sabor fue que agrada mucho, en el caso de firmeza sensorial fue ni suave ni dura y en cuanto a la aceptabilidad general se indicó que gusta mucho. El análisis de varianza para la firmeza instrumental indicó que no presentó efecto significativo (p>0.05) en ninguna de las proporciones: 20%-80%; 50%-50%; 60%-40%; 80%20% y 40%-60%; siendo los valores de firmeza obtenidos 20.61; 21.43; 22.13; 24.30 y 21.81 N respectivamente, los cuales son valores similares a las barras energéticas comerciales. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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