Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde

Descripción del Articulo

Teniendo como objetivo evaluar el efecto del alimento peletizado sobre el desempeño productivo y económico de patos muscovy durante las diferentes etapas de crianza se utilizaron 1000 patos desde el 1 día de edad alojados en 10 corrales de 100 aves cada uno y distribuidos a través de un diseño compl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Segura Mantilla, Leydy Johana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/2944
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/2944
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pato muscovy
Alimento peletizado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
id UPAO_a6d2e0423bba831dce6f75fcb4e50d32
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/2944
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde
title Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde
spellingShingle Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde
Segura Mantilla, Leydy Johana
Pato muscovy
Alimento peletizado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
title_short Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde
title_full Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde
title_fullStr Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde
title_full_unstemmed Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde
title_sort Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde
dc.creator.none.fl_str_mv Segura Mantilla, Leydy Johana
author Segura Mantilla, Leydy Johana
author_facet Segura Mantilla, Leydy Johana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Melendez Tamayo, Ciro Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Segura Mantilla, Leydy Johana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pato muscovy
Alimento peletizado
topic Pato muscovy
Alimento peletizado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
description Teniendo como objetivo evaluar el efecto del alimento peletizado sobre el desempeño productivo y económico de patos muscovy durante las diferentes etapas de crianza se utilizaron 1000 patos desde el 1 día de edad alojados en 10 corrales de 100 aves cada uno y distribuidos a través de un diseño completamente al azar (DCA) en dos tratamientos (una dieta comercial en forma de harina y otra dieta comercial en forma de peletizado) y cinco repeticiones. Se tuvo en cuenta la granulometría del alimento peletizado utilizado siendo en la etapa de inicio en forma de migajas, en la etapa de crecimiento en pellet de 2.5 mm y en la etapa de engorde una primera fase en pellet de 3.2 mm y en la etapa final en pellet de 4 mm. Se evaluó ganancia de peso, consumo de alimento, desperdicio de alimento, conversión alimenticia y mortalidad. Los resultados fueron analizados a través del análisis de varianza y promedios comparados por la prueba de Tukey. Los índices productivos encontrados en todo el periodo evaluado, a excepción de la ganancia de peso y la mortalidad, mostraron una variación significativa (p<0.05) siendo esto indicativo de que el tipo de presentación del alimento influye de manera positiva sobre el desempeño productivo y económico del pato muscovy y por lo cual se concluye que se puede considerar utilizar alimento peletizado en la alimentación diaria que se le proporciona a las aves.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-11T14:21:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-11T14:21:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/2944
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/2944
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_VETE_072
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1ef0-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-2228-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45a6839c-c547-42ff-91a6-4794f82377f1/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c272f39c-c8d4-4871-aa4f-b63b5b653cde/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5f
728588d9673ca94446d1158fd494b5f8
b751e65fef0895188c893638f3b7333f
1b78779e79da17976db8588cd09020ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843537492339326976
spelling Melendez Tamayo, Ciro AlejandroSegura Mantilla, Leydy JohanaSegura Mantilla, Leydy Johana2017-09-11T14:21:54Z2017-09-11T14:21:54Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12759/2944Teniendo como objetivo evaluar el efecto del alimento peletizado sobre el desempeño productivo y económico de patos muscovy durante las diferentes etapas de crianza se utilizaron 1000 patos desde el 1 día de edad alojados en 10 corrales de 100 aves cada uno y distribuidos a través de un diseño completamente al azar (DCA) en dos tratamientos (una dieta comercial en forma de harina y otra dieta comercial en forma de peletizado) y cinco repeticiones. Se tuvo en cuenta la granulometría del alimento peletizado utilizado siendo en la etapa de inicio en forma de migajas, en la etapa de crecimiento en pellet de 2.5 mm y en la etapa de engorde una primera fase en pellet de 3.2 mm y en la etapa final en pellet de 4 mm. Se evaluó ganancia de peso, consumo de alimento, desperdicio de alimento, conversión alimenticia y mortalidad. Los resultados fueron analizados a través del análisis de varianza y promedios comparados por la prueba de Tukey. Los índices productivos encontrados en todo el periodo evaluado, a excepción de la ganancia de peso y la mortalidad, mostraron una variación significativa (p<0.05) siendo esto indicativo de que el tipo de presentación del alimento influye de manera positiva sobre el desempeño productivo y económico del pato muscovy y por lo cual se concluye que se puede considerar utilizar alimento peletizado en la alimentación diaria que se le proporciona a las aves.Aiming to evaluate the effect of pelleted feed on the productive and economic performance of muscovy ducks during the different phases of duck raising, 1000 ducks were used from 1 day old housed in 10 pens of 100 birds each and distributed through a completely randomized design (DCA) in two treatments (a commercial diet in the form of flour and another commercial diet in pelleted form) and five replicates. The granulometry of the pelleted feed was taken into account, being in the beginning stage in the form of crumbs, in the stage of growth in pellet of 2.5 mm and in the stage of fattening a first phase in pellet of 3.2 mm and in the final stage in pellet of 4 mm. Weight gain, feed intake, feed wastage, feed conversion and mortality were evaluated. The results were analyzed through analysis of variance and averages compared by the Tukey test. Productive indices found throughout the evaluated period, with the exception of weight gain and mortality, showed a significant variation (p <0.05), indicating that the type of food presentation positively influences the productive performance and Economic of the muscovy duck and by which it is concluded that it can be considered to use pelletized food in the daily feeding that is provided to the birds.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_VETE_072SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOPato muscovyAlimento peletizadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engordeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasMédico Veterinario ZootecnistaMedicina Veterinaria y Zootecniahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional841056LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81631https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1ef0-f7ab-e050-010a1c030756/content65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5fMD52ORIGINALREP_MED.VETE_LEYDY.SEGURA_EFECTO.ALIMENTO.PELETIZADO.DESEMPEÑO.PRODUCTIVO.ECONÓMICO.PATO.MUSCOVY.DURANTE.ETAPAS.INICIO.CRECIMIENTO.ENGORDE.pdfREP_MED.VETE_LEYDY.SEGURA_EFECTO.ALIMENTO.PELETIZADO.DESEMPEÑO.PRODUCTIVO.ECONÓMICO.PATO.MUSCOVY.DURANTE.ETAPAS.INICIO.CRECIMIENTO.ENGORDE.pdfLEYDY.SEGURA_EFECTO.ALIMENTO.PELETIZADO.DESEMPEÑO.PRODUCTIVO.ECONÓMICO.PATO.MUSCOVY.DURANTE.ETAPAS.INICIO.CRECIMIENTO.ENGORDEapplication/pdf1415637https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-2228-f7ab-e050-010a1c030756/content728588d9673ca94446d1158fd494b5f8MD51TEXTREP_MED.VETE_LEYDY.SEGURA_EFECTO.ALIMENTO.PELETIZADO.DESEMPEÑO.PRODUCTIVO.ECONÓMICO.PATO.MUSCOVY.DURANTE.ETAPAS.INICIO.CRECIMIENTO.ENGORDE.pdf.txtREP_MED.VETE_LEYDY.SEGURA_EFECTO.ALIMENTO.PELETIZADO.DESEMPEÑO.PRODUCTIVO.ECONÓMICO.PATO.MUSCOVY.DURANTE.ETAPAS.INICIO.CRECIMIENTO.ENGORDE.pdf.txtExtracted texttext/plain73389https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45a6839c-c547-42ff-91a6-4794f82377f1/contentb751e65fef0895188c893638f3b7333fMD53THUMBNAILREP_MED.VETE_LEYDY.SEGURA_EFECTO.ALIMENTO.PELETIZADO.DESEMPEÑO.PRODUCTIVO.ECONÓMICO.PATO.MUSCOVY.DURANTE.ETAPAS.INICIO.CRECIMIENTO.ENGORDE.pdf.jpgREP_MED.VETE_LEYDY.SEGURA_EFECTO.ALIMENTO.PELETIZADO.DESEMPEÑO.PRODUCTIVO.ECONÓMICO.PATO.MUSCOVY.DURANTE.ETAPAS.INICIO.CRECIMIENTO.ENGORDE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4179https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c272f39c-c8d4-4871-aa4f-b63b5b653cde/content1b78779e79da17976db8588cd09020caMD5420.500.12759/2944oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/29442025-04-28 17:31:55.695https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).