Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como propósito desarrollar un estudio técnico económico que permita evaluar la rentabilidad en una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo. Su explicación se dará a través de bases teóricas, siendo el diseño de esta investigación no experimental. El...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Loayza Avellaneda, Tamara Rubí
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10224
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/10224
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de Mercado
Estudio Técnico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPAO_537a9e6801c348940b5ab0f3dcc8adf4
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10224
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
title Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
Loayza Avellaneda, Tamara Rubí
Estudio de Mercado
Estudio Técnico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
title_full Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
title_sort Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
dc.creator.none.fl_str_mv Loayza Avellaneda, Tamara Rubí
author Loayza Avellaneda, Tamara Rubí
author_facet Loayza Avellaneda, Tamara Rubí
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Urraca Vergara, Elena Matilde
dc.contributor.author.fl_str_mv Loayza Avellaneda, Tamara Rubí
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de Mercado
Estudio Técnico
topic Estudio de Mercado
Estudio Técnico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis tiene como propósito desarrollar un estudio técnico económico que permita evaluar la rentabilidad en una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo. Su explicación se dará a través de bases teóricas, siendo el diseño de esta investigación no experimental. El estudio inicia con la realidad problemática, que describe los cambios de comportamiento del consumidor hacia una vida saludable, la situación actual del mercado en el rubro de snacks naturales y la ausencia de verduras en snacks. Para determinar la demanda se realizó focus group en el método cualitativo y encuestas para cuantificar las preferencias y gustos de los clientes, en el estudio técnico se usó el ranking de factores para determinar la mejor localización, para la distribución el método spl y para hallar la capacidad y tamaño de planta se uso la demanda obtenida en el estudio de mercado. El estudio económico se determinó la rentabilidad del proyecto el cual nos indica que es viable con un VAN y TIR del proyecto el cual dio como resultado 75.65% y 107.25% y el método de inversión el cual corresponde el 30% en capital propio lo restante a capital de deuda.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-30T20:38:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-30T20:38:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/10224
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/10224
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_IND_247
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/517a6f30-d23f-4852-8a63-f4efc07b472b/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ce64e02-7d1d-41b8-9fa3-9d263d9771b5/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e7578ab-3702-41af-8b6b-14cdb7af7df3/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a435a747-7d3a-46fe-b30a-a85fcb5d1686/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 4eebfa18fbf3f7204f4bd844913eac2a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7d3d548220e20a78dbb340b5c2b126b6
51cf80da1042f30540396e632f5aad66
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069126006571008
spelling Urraca Vergara, Elena MatildeLoayza Avellaneda, Tamara RubíLoayza Avellaneda, Tamara Rubí2023-01-30T20:38:04Z2023-01-30T20:38:04Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12759/10224La presente tesis tiene como propósito desarrollar un estudio técnico económico que permita evaluar la rentabilidad en una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo. Su explicación se dará a través de bases teóricas, siendo el diseño de esta investigación no experimental. El estudio inicia con la realidad problemática, que describe los cambios de comportamiento del consumidor hacia una vida saludable, la situación actual del mercado en el rubro de snacks naturales y la ausencia de verduras en snacks. Para determinar la demanda se realizó focus group en el método cualitativo y encuestas para cuantificar las preferencias y gustos de los clientes, en el estudio técnico se usó el ranking de factores para determinar la mejor localización, para la distribución el método spl y para hallar la capacidad y tamaño de planta se uso la demanda obtenida en el estudio de mercado. El estudio económico se determinó la rentabilidad del proyecto el cual nos indica que es viable con un VAN y TIR del proyecto el cual dio como resultado 75.65% y 107.25% y el método de inversión el cual corresponde el 30% en capital propio lo restante a capital de deuda.The purpose of this thesis is to develop an economic technical study that allows evaluating the profitability of a company that produces vegetable snacks in the city of Trujillo. Its explanation will be given through theoretical bases, the design of this research being non-experimental. The study begins with the problematic reality, which describes the changes in consumer behavior towards a healthy life, the current market situation in the field of natural snacks and the absence of vegetables in snacks. To determine the demand, a focus group was carried out on the qualitative method and surveys to quantify the preferences and tastes of the clients, in the technical study the ranking of factors was used to determine the best location, for the distribution the spl method and to find the capacity and size of the plant was used the demand obtained in the market study. The economic study determined the profitability of the project which indicates that it is viable with a NPV and IRR of the project which resulted in 75.65% and 107.25% and the investment method which corresponds to 30% in equity, the remaining debt capital.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_IND_247SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOEstudio de MercadoEstudio Técnicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de IngenieríaIngeniero IndustrialIngeniería Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-5368-3840961488177069031https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Landeras Pilco, María IsabelLeón Culquichicón, Jorge IvanMuller Solón, José AntonioORIGINALREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdfREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdfTAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDADapplication/pdf2191315https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/517a6f30-d23f-4852-8a63-f4efc07b472b/content4eebfa18fbf3f7204f4bd844913eac2aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ce64e02-7d1d-41b8-9fa3-9d263d9771b5/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.txtREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.txtExtracted texttext/plain125063https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e7578ab-3702-41af-8b6b-14cdb7af7df3/content7d3d548220e20a78dbb340b5c2b126b6MD53THUMBNAILREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.jpgREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4655https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a435a747-7d3a-46fe-b30a-a85fcb5d1686/content51cf80da1042f30540396e632f5aad66MD5420.500.12759/10224oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/102242023-10-21 04:56:52.117https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.878693
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).