Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
Descripción del Articulo
        La presente tesis tiene como propósito desarrollar un estudio técnico económico que permita evaluar la rentabilidad en una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo. Su explicación se dará a través de bases teóricas, siendo el diseño de esta investigación no experimental. El...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego | 
| Repositorio: | UPAO-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10224 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/10224 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Estudio de Mercado Estudio Técnico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04  | 
| id | 
                  UPAO_537a9e6801c348940b5ab0f3dcc8adf4 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10224 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UPAO | 
    
| network_name_str | 
                  UPAO-Tesis | 
    
| repository_id_str | 
                  3230 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo | 
    
| title | 
                  Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo | 
    
| spellingShingle | 
                  Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo Loayza Avellaneda, Tamara Rubí Estudio de Mercado Estudio Técnico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04  | 
    
| title_short | 
                  Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo | 
    
| title_full | 
                  Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo | 
    
| title_fullStr | 
                  Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo | 
    
| title_sort | 
                  Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo | 
    
| dc.creator.none.fl_str_mv | 
                  Loayza Avellaneda, Tamara Rubí | 
    
| author | 
                  Loayza Avellaneda, Tamara Rubí | 
    
| author_facet | 
                  Loayza Avellaneda, Tamara Rubí | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Urraca Vergara, Elena Matilde | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Loayza Avellaneda, Tamara Rubí | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Estudio de Mercado Estudio Técnico  | 
    
| topic | 
                  Estudio de Mercado Estudio Técnico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
    
| description | 
                  La presente tesis tiene como propósito desarrollar un estudio técnico económico que permita evaluar la rentabilidad en una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo. Su explicación se dará a través de bases teóricas, siendo el diseño de esta investigación no experimental. El estudio inicia con la realidad problemática, que describe los cambios de comportamiento del consumidor hacia una vida saludable, la situación actual del mercado en el rubro de snacks naturales y la ausencia de verduras en snacks. Para determinar la demanda se realizó focus group en el método cualitativo y encuestas para cuantificar las preferencias y gustos de los clientes, en el estudio técnico se usó el ranking de factores para determinar la mejor localización, para la distribución el método spl y para hallar la capacidad y tamaño de planta se uso la demanda obtenida en el estudio de mercado. El estudio económico se determinó la rentabilidad del proyecto el cual nos indica que es viable con un VAN y TIR del proyecto el cual dio como resultado 75.65% y 107.25% y el método de inversión el cual corresponde el 30% en capital propio lo restante a capital de deuda. | 
    
| publishDate | 
                  2023 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2023-01-30T20:38:04Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2023-01-30T20:38:04Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2023 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12759/10224 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12759/10224 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv | 
                  T_IND_247 | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Privada Antenor Orrego | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Privada Antenor Orrego Repositorio Institucional - UPAO  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Privada Antenor Orrego | 
    
| instacron_str | 
                  UPAO | 
    
| institution | 
                  UPAO | 
    
| reponame_str | 
                  UPAO-Tesis | 
    
| collection | 
                  UPAO-Tesis | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/517a6f30-d23f-4852-8a63-f4efc07b472b/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ce64e02-7d1d-41b8-9fa3-9d263d9771b5/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e7578ab-3702-41af-8b6b-14cdb7af7df3/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a435a747-7d3a-46fe-b30a-a85fcb5d1686/content  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  4eebfa18fbf3f7204f4bd844913eac2a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7d3d548220e20a78dbb340b5c2b126b6 51cf80da1042f30540396e632f5aad66  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  dspace-help@myu.edu | 
    
| _version_ | 
                  1846069126006571008 | 
    
| spelling | 
                  Urraca Vergara, Elena MatildeLoayza Avellaneda, Tamara RubíLoayza Avellaneda, Tamara Rubí2023-01-30T20:38:04Z2023-01-30T20:38:04Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12759/10224La presente tesis tiene como propósito desarrollar un estudio técnico económico que permita evaluar la rentabilidad en una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo. Su explicación se dará a través de bases teóricas, siendo el diseño de esta investigación no experimental. El estudio inicia con la realidad problemática, que describe los cambios de comportamiento del consumidor hacia una vida saludable, la situación actual del mercado en el rubro de snacks naturales y la ausencia de verduras en snacks. Para determinar la demanda se realizó focus group en el método cualitativo y encuestas para cuantificar las preferencias y gustos de los clientes, en el estudio técnico se usó el ranking de factores para determinar la mejor localización, para la distribución el método spl y para hallar la capacidad y tamaño de planta se uso la demanda obtenida en el estudio de mercado. El estudio económico se determinó la rentabilidad del proyecto el cual nos indica que es viable con un VAN y TIR del proyecto el cual dio como resultado 75.65% y 107.25% y el método de inversión el cual corresponde el 30% en capital propio lo restante a capital de deuda.The purpose of this thesis is to develop an economic technical study that allows evaluating the profitability of a company that produces vegetable snacks in the city of Trujillo. Its explanation will be given through theoretical bases, the design of this research being non-experimental. The study begins with the problematic reality, which describes the changes in consumer behavior towards a healthy life, the current market situation in the field of natural snacks and the absence of vegetables in snacks. To determine the demand, a focus group was carried out on the qualitative method and surveys to quantify the preferences and tastes of the clients, in the technical study the ranking of factors was used to determine the best location, for the distribution the spl method and to find the capacity and size of the plant was used the demand obtained in the market study. The economic study determined the profitability of the project which indicates that it is viable with a NPV and IRR of the project which resulted in 75.65% and 107.25% and the investment method which corresponds to 30% in equity, the remaining debt capital.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_IND_247SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOEstudio de MercadoEstudio Técnicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de IngenieríaIngeniero IndustrialIngeniería Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-5368-3840961488177069031https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Landeras Pilco, María IsabelLeón Culquichicón, Jorge IvanMuller Solón, José AntonioORIGINALREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdfREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdfTAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDADapplication/pdf2191315https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/517a6f30-d23f-4852-8a63-f4efc07b472b/content4eebfa18fbf3f7204f4bd844913eac2aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4ce64e02-7d1d-41b8-9fa3-9d263d9771b5/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.txtREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.txtExtracted texttext/plain125063https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e7578ab-3702-41af-8b6b-14cdb7af7df3/content7d3d548220e20a78dbb340b5c2b126b6MD53THUMBNAILREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.jpgREP_TAMARA_LOAYZA_ESTUDIO.DE.PREFACTIBILIDAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4655https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a435a747-7d3a-46fe-b30a-a85fcb5d1686/content51cf80da1042f30540396e632f5aad66MD5420.500.12759/10224oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/102242023-10-21 04:56:52.117https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
    
| score | 
                  12.878693 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).