Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica

Descripción del Articulo

El objetivo de esta tesis fue determinar los beneficios técnicos, legales, ambientales y económicos por una asociación dedicada a la producción de palto orgánico. La formulación de esta tesis responde a un proceso de investigación científica, para evaluar los beneficios desde una perspectiva técnica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Visconde Chujutalli, Jorge Emilio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/868
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/868
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Persea americana
Reglamento técnico producción orgánica
Manejo agronómico
id UPAO_0094d0ea2861e8cc4628da6fb8f2a951
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/868
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
title Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
spellingShingle Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
Visconde Chujutalli, Jorge Emilio
Persea americana
Reglamento técnico producción orgánica
Manejo agronómico
title_short Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
title_full Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
title_fullStr Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
title_full_unstemmed Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
title_sort Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
dc.creator.none.fl_str_mv Visconde Chujutalli, Jorge Emilio
author Visconde Chujutalli, Jorge Emilio
author_facet Visconde Chujutalli, Jorge Emilio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vigo Rivera, Suiberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Visconde Chujutalli, Jorge Emilio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Persea americana
Reglamento técnico producción orgánica
Manejo agronómico
topic Persea americana
Reglamento técnico producción orgánica
Manejo agronómico
description El objetivo de esta tesis fue determinar los beneficios técnicos, legales, ambientales y económicos por una asociación dedicada a la producción de palto orgánico. La formulación de esta tesis responde a un proceso de investigación científica, para evaluar los beneficios desde una perspectiva técnica, social, económica, organizativa, legal y ambiental. Se ha desarrollado las investigaciones y evaluaciones de cada uno de los aspectos a fin de dar respuesta al problema planteado Para el análisis de los beneficios obtenidos por la producción orgánica basados en un reglamento técnico, se ha utilizado por parte del equipo investigador, información primaria, la cual correspondió a entrevistas individuales a diferentes grupos de agricultores y socios que se encuentran registrados en la asociación PROPALTO. Estas entrevistas tuvieron la finalidad de recaudar información primaria. Se utilizó de forma simultánea, información secundaria para recolectar datos demográficos en referencia a la población en estudio. Con ambas fuentes debidamente procesadas se determinó las conclusiones, expectativas y opiniones de parte de los socios de PROPALTO. Con esta tesis se está dando a conocer parte de los beneficios que se tiene por un sistema de producción orgánica basado en un reglamento dado por el estado peruano. De esta manera da respuesta al problema y confirmación a la hipótesis planteada de que existían beneficios técnicos, legales, económicos en una producción orgánica que está en armonía con el medio ambiente, respetando la integridad cultural, social y demográfica del ámbito que lo rodea.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-06-19T22:08:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-06-19T22:08:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/868
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/868
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_AGR_433
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0bd7-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0bd8-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dcc697fb-5756-4009-846f-d6599ad7d0b3/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b12a2d93-4b47-45f7-aa0a-83d2448ec885/content
bitstream.checksum.fl_str_mv a93bdade605a4c28aa418f54e5f8c611
675f8fcd38065993576b860197fbbe86
02cc8521526640ae24edc29cc336c16b
94f0f7a060703386c21e6d7f579e8f38
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1842264712809545728
spelling Vigo Rivera, SuibertoVisconde Chujutalli, Jorge EmilioVisconde Chujutalli, Jorge Emilio2015-06-19T22:08:44Z2015-06-19T22:08:44Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12759/868El objetivo de esta tesis fue determinar los beneficios técnicos, legales, ambientales y económicos por una asociación dedicada a la producción de palto orgánico. La formulación de esta tesis responde a un proceso de investigación científica, para evaluar los beneficios desde una perspectiva técnica, social, económica, organizativa, legal y ambiental. Se ha desarrollado las investigaciones y evaluaciones de cada uno de los aspectos a fin de dar respuesta al problema planteado Para el análisis de los beneficios obtenidos por la producción orgánica basados en un reglamento técnico, se ha utilizado por parte del equipo investigador, información primaria, la cual correspondió a entrevistas individuales a diferentes grupos de agricultores y socios que se encuentran registrados en la asociación PROPALTO. Estas entrevistas tuvieron la finalidad de recaudar información primaria. Se utilizó de forma simultánea, información secundaria para recolectar datos demográficos en referencia a la población en estudio. Con ambas fuentes debidamente procesadas se determinó las conclusiones, expectativas y opiniones de parte de los socios de PROPALTO. Con esta tesis se está dando a conocer parte de los beneficios que se tiene por un sistema de producción orgánica basado en un reglamento dado por el estado peruano. De esta manera da respuesta al problema y confirmación a la hipótesis planteada de que existían beneficios técnicos, legales, económicos en una producción orgánica que está en armonía con el medio ambiente, respetando la integridad cultural, social y demográfica del ámbito que lo rodea.The aim of this thesis was to determine the technical, legal, environmental and economic benefits by an association dedicated to the production of organic avocado. The formulation of this thesis reflects a process of scientific research, to evaluate the benefits from a technical, social, economic, organizational, legal and environmental perspective. We have developed research and evaluation of each of the aspects in order to respond to the problem For analysis of the benefits obtained by organic production based on a technical regulation, it has been used by the research team, primary information, which corresponded to individual interviews with different groups of farmers and partners who are registered in the PROPALTO association. These interviews were intended to collect primary information. Was used simultaneously to collect secondary data demographics referring to the study population. With both sources properly processed findings, expectations and opinions of the partners of PROPALTO was determined. With this thesis is releasing some of the benefits you have for organic production system based on a given by the Peruvian state regulation. Thus answers to the problem and confirming the hypothesis that there were technical, legal, economic benefits in organic production that is in harmony with the environment, respecting cultural, social and demographic integrity of the area surrounding it.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_AGR_433SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOPersea americanaReglamento técnico producción orgánicaManejo agronómicoDescripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoIngeniería AgrónomaORIGINALREP_ING.AGRON_JORGE.VISCONDE_DESCRIPCION.MANEJO.AGRONÓMICO.CULTIVO.PALTO.PERSEA.AMERICANA.L.REGLAMENTO.TECNICO.PRODUCCIÓN.ORGÁNICA.pdfREP_ING.AGRON_JORGE.VISCONDE_DESCRIPCION.MANEJO.AGRONÓMICO.CULTIVO.PALTO.PERSEA.AMERICANA.L.REGLAMENTO.TECNICO.PRODUCCIÓN.ORGÁNICA.pdfJORGE.VISCONDE_DESCRIPCION.MANEJO.AGRONÓMICO.CULTIVO.PALTO.PERSEA.AMERICANA.L.REGLAMENTO.TECNICO.PRODUCCIÓN.ORGÁNICAapplication/pdf1477685https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0bd7-f7ab-e050-010a1c030756/contenta93bdade605a4c28aa418f54e5f8c611MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81821https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0bd8-f7ab-e050-010a1c030756/content675f8fcd38065993576b860197fbbe86MD52TEXTREP_ING.AGRON_JORGE.VISCONDE_DESCRIPCION.MANEJO.AGRONÓMICO.CULTIVO.PALTO.PERSEA.AMERICANA.L.REGLAMENTO.TECNICO.PRODUCCIÓN.ORGÁNICA.pdf.txtREP_ING.AGRON_JORGE.VISCONDE_DESCRIPCION.MANEJO.AGRONÓMICO.CULTIVO.PALTO.PERSEA.AMERICANA.L.REGLAMENTO.TECNICO.PRODUCCIÓN.ORGÁNICA.pdf.txtExtracted texttext/plain71849https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dcc697fb-5756-4009-846f-d6599ad7d0b3/content02cc8521526640ae24edc29cc336c16bMD53THUMBNAILREP_ING.AGRON_JORGE.VISCONDE_DESCRIPCION.MANEJO.AGRONÓMICO.CULTIVO.PALTO.PERSEA.AMERICANA.L.REGLAMENTO.TECNICO.PRODUCCIÓN.ORGÁNICA.pdf.jpgREP_ING.AGRON_JORGE.VISCONDE_DESCRIPCION.MANEJO.AGRONÓMICO.CULTIVO.PALTO.PERSEA.AMERICANA.L.REGLAMENTO.TECNICO.PRODUCCIÓN.ORGÁNICA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4368https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b12a2d93-4b47-45f7-aa0a-83d2448ec885/content94f0f7a060703386c21e6d7f579e8f38MD5420.500.12759/868oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/8682025-04-11 11:32:15.658https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).