Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017. Se realizó en 62 niños, con previo asentimiento (niños) y consent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mendoza Vásquez, Astrid Katherine, Rodríguez López, Pamela Esthefania
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio:UPAGU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/608
Enlace del recurso:http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/608
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptación
Escala hedónica facial
Xilitol al 0.042 g/ml
Xilitol al 0.021 g/ml
Cirugía Oral y Medicina Oral
Odontologia
id UPAG_bfb054beb982b94656bbc06420e3bdd5
oai_identifier_str oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/608
network_acronym_str UPAG
network_name_str UPAGU-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
title Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
spellingShingle Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
Mendoza Vásquez, Astrid Katherine
Aceptación
Escala hedónica facial
Xilitol al 0.042 g/ml
Xilitol al 0.021 g/ml
Cirugía Oral y Medicina Oral
Odontologia
title_short Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
title_full Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
title_fullStr Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
title_full_unstemmed Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
title_sort Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
author Mendoza Vásquez, Astrid Katherine
author_facet Mendoza Vásquez, Astrid Katherine
Rodríguez López, Pamela Esthefania
author_role author
author2 Rodríguez López, Pamela Esthefania
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palomino Agapito, Gilda Giovana
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Vásquez, Astrid Katherine
Rodríguez López, Pamela Esthefania
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Aceptación
Escala hedónica facial
Xilitol al 0.042 g/ml
Xilitol al 0.021 g/ml
topic Aceptación
Escala hedónica facial
Xilitol al 0.042 g/ml
Xilitol al 0.021 g/ml
Cirugía Oral y Medicina Oral
Odontologia
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Cirugía Oral y Medicina Oral
Odontologia
description El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017. Se realizó en 62 niños, con previo asentimiento (niños) y consentimiento informado (adultos). Se entregó a cada niño un vaso de agua con xilitol al 0.042 g/ml; luego tomaron un vaso con agua para neutralizar dicha degustación, y por último se les dio otro vaso de agua con xilitol al 0.021 g/ml; sin que ellos sepan dichas concentraciones. Se observaron los resultados mediante la escala hedónica facial de 5 puntos, donde se evaluó la aceptación de dulcificación de ambas concentraciones. Se obtuvieron como resultados a la concentración de 0.021 g/ml con mayor porcentaje: “me encantó” (83,87%) y “me gustó” (11.29%), los resultados se analizaron con la prueba T de Student para muestras independientes, se consideró una diferencia estadísticamente no significativa (p > 0.05). Se concluyó que: si se usa agua con xilitol al 0.042 g/ml y al 0.021 g/ml entonces su efecto es la aceptación de dulcificación en igual grado en la población estudiada
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-26T14:24:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-26T14:24:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-12-29
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/608
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/608
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio Institucional - UPAGU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAGU-Institucional
instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron:UPAGU
instname_str Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron_str UPAGU
institution UPAGU
reponame_str UPAGU-Institucional
collection UPAGU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/608/2/license.txt
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/608/1/Tesis-Efecto%20del%20uso%20de%20agua%20con%20xilitol%20al%200.042gml%20y%200.021gml%20en%20la%20aceptaci%c3%b3n%20de%20dulcificaci%c3%b3n-Mendoza-Rodr%c3%adguez.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b8302f0a96110b67f07262425ecd53ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv juancarloscabanillas.ch@gmail.com
_version_ 1841813264610099200
spelling Palomino Agapito, Gilda GiovanaMendoza Vásquez, Astrid KatherineRodríguez López, Pamela Esthefania2018-03-26T14:24:24Z2018-03-26T14:24:24Z2017-12-29Vancouverhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/608El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017. Se realizó en 62 niños, con previo asentimiento (niños) y consentimiento informado (adultos). Se entregó a cada niño un vaso de agua con xilitol al 0.042 g/ml; luego tomaron un vaso con agua para neutralizar dicha degustación, y por último se les dio otro vaso de agua con xilitol al 0.021 g/ml; sin que ellos sepan dichas concentraciones. Se observaron los resultados mediante la escala hedónica facial de 5 puntos, donde se evaluó la aceptación de dulcificación de ambas concentraciones. Se obtuvieron como resultados a la concentración de 0.021 g/ml con mayor porcentaje: “me encantó” (83,87%) y “me gustó” (11.29%), los resultados se analizaron con la prueba T de Student para muestras independientes, se consideró una diferencia estadísticamente no significativa (p > 0.05). Se concluyó que: si se usa agua con xilitol al 0.042 g/ml y al 0.021 g/ml entonces su efecto es la aceptación de dulcificación en igual grado en la población estudiadaSubmitted by Dante Leandro Cornejo (laureano.leandro@upagu.edu.pe) on 2018-03-26T14:24:24Z No. of bitstreams: 1 Tesis-Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042gml y 0.021gml en la aceptación de dulcificación-Mendoza-Rodríguez.pdf: 1491061 bytes, checksum: b8302f0a96110b67f07262425ecd53ca (MD5)Made available in DSpace on 2018-03-26T14:24:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tesis-Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042gml y 0.021gml en la aceptación de dulcificación-Mendoza-Rodríguez.pdf: 1491061 bytes, checksum: b8302f0a96110b67f07262425ecd53ca (MD5) Previous issue date: 2017-12-29TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio Institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUAceptaciónEscala hedónica facialXilitol al 0.042 g/mlXilitol al 0.021 g/mlCirugía Oral y Medicina OralOdontologiaEfecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaTítulo ProfesionalCiencias MedicasUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de EstomatologiaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/608/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTesis-Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042gml y 0.021gml en la aceptación de dulcificación-Mendoza-Rodríguez.pdfTesis-Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042gml y 0.021gml en la aceptación de dulcificación-Mendoza-Rodríguez.pdfTesis Finalapplication/pdf1491061http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/608/1/Tesis-Efecto%20del%20uso%20de%20agua%20con%20xilitol%20al%200.042gml%20y%200.021gml%20en%20la%20aceptaci%c3%b3n%20de%20dulcificaci%c3%b3n-Mendoza-Rodr%c3%adguez.pdfb8302f0a96110b67f07262425ecd53caMD51UPAGU/608oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/6082018-03-26 09:24:24.791Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).