Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017. Se realizó en 62 niños, con previo asentimiento (niños) y consent...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
Repositorio: | UPAGU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/608 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/608 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceptación Escala hedónica facial Xilitol al 0.042 g/ml Xilitol al 0.021 g/ml Cirugía Oral y Medicina Oral Odontologia |
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El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017. Se realizó en 62 niños, con previo asentimiento (niños) y consentimiento informado (adultos). Se entregó a cada niño un vaso de agua con xilitol al 0.042 g/ml; luego tomaron un vaso con agua para neutralizar dicha degustación, y por último se les dio otro vaso de agua con xilitol al 0.021 g/ml; sin que ellos sepan dichas concentraciones. Se observaron los resultados mediante la escala hedónica facial de 5 puntos, donde se evaluó la aceptación de dulcificación de ambas concentraciones. Se obtuvieron como resultados a la concentración de 0.021 g/ml con mayor porcentaje: “me encantó” (83,87%) y “me gustó” (11.29%), los resultados se analizaron con la prueba T de Student para muestras independientes, se consideró una diferencia estadísticamente no significativa (p > 0.05). Se concluyó que: si se usa agua con xilitol al 0.042 g/ml y al 0.021 g/ml entonces su efecto es la aceptación de dulcificación en igual grado en la población estudiada |
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No. of bitstreams: 1 Tesis-Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042gml y 0.021gml en la aceptación de dulcificación-Mendoza-Rodríguez.pdf: 1491061 bytes, checksum: b8302f0a96110b67f07262425ecd53ca (MD5) Previous issue date: 2017-12-29TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio Institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUAceptaciónEscala hedónica facialXilitol al 0.042 g/mlXilitol al 0.021 g/mlCirugía Oral y Medicina OralOdontologiaEfecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaTítulo ProfesionalCiencias MedicasUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. 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