Las pruebas de sensibilidad antibacteriana de extractos vegetales en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo de investigación fue revisar y analizar las pruebas de sensibilidad antibacteriana más pertinentes que permiten evaluar el efecto antibacteriano de los extractos vegetales en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Se recopilaron 150 trabajos de investigac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hernández Torres, Carmen Manuela, Hernández Torres, Marisol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio:UPAGU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/742
Enlace del recurso:http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/742
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pruebas de sensibilidad antibacteriana
Efecto antibacteriano
Extractos vegetales
Polaridad de extracto
Cepas de Escherichia coli y Staphylococcu aureus
Farmacología y Farmacia
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description El objetivo del presente trabajo de investigación fue revisar y analizar las pruebas de sensibilidad antibacteriana más pertinentes que permiten evaluar el efecto antibacteriano de los extractos vegetales en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Se recopilaron 150 trabajos de investigación entre los años 2010 al 2017 que determinaron el efecto antibacteriano de extractos vegetales en cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. En una ficha elaborada para la investigación se trasladaron los resultados del efecto antibacteriano y se realizó el análisis de 132 extractos polares, 27 semipolares y 62 apolares; la evaluación del efecto antibacteriano se realizó utilizando diferentes pruebas de sensibilidad como difusión (en disco, en pozo y en agar), macrodilución en caldo, microdilución en caldo y dilución en agar. Se aplicó la prueba estadística no paramétrica de Kruskal - Wallis para analizar los resultados. En conclusión, las pruebas de difusión como la de dilución son pertinentes para determinar el efecto antibacteriano de extractos vegetales y si se considera la polaridad del extracto, las pruebas de dilución son más pertinentes y confiables para extractos polares, semipolares y apolares; mientras que las de difusión solamente son pertinentes para extractos polares y semipolares.
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En una ficha elaborada para la investigación se trasladaron los resultados del efecto antibacteriano y se realizó el análisis de 132 extractos polares, 27 semipolares y 62 apolares; la evaluación del efecto antibacteriano se realizó utilizando diferentes pruebas de sensibilidad como difusión (en disco, en pozo y en agar), macrodilución en caldo, microdilución en caldo y dilución en agar. Se aplicó la prueba estadística no paramétrica de Kruskal - Wallis para analizar los resultados. En conclusión, las pruebas de difusión como la de dilución son pertinentes para determinar el efecto antibacteriano de extractos vegetales y si se considera la polaridad del extracto, las pruebas de dilución son más pertinentes y confiables para extractos polares, semipolares y apolares; mientras que las de difusión solamente son pertinentes para extractos polares y semipolares.Submitted by Patricia Minchan (patricia.minchan@upagu.edu.pe) on 2018-09-27T20:22:16Z No. of bitstreams: 1 FyB-012-2018.pdf: 4656799 bytes, checksum: 6a26c66d7c1cc2696c21966fdef0dd1f (MD5)Made available in DSpace on 2018-09-27T20:22:16Z (GMT). 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