Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación surge pensando en los problemas que algunas empresas presentan en el sistema de control interno; debido a que, actualmente el mercado está caracterizado por una alta competencia, es necesario para las empresas implementar nuevas formas de optimizar y mejorar; par...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
| Repositorio: | UPAGU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/776 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/776 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema de Control Interno Gestión COSO III Componentes y Principios de COSO III Economía |
| id |
UPAG_3a1496043475dcbd0ee41e3db8afc2ea |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/776 |
| network_acronym_str |
UPAG |
| network_name_str |
UPAGU-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017. |
| title |
Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017. |
| spellingShingle |
Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017. Tello Delgado, Elmer Alexander Sistema de Control Interno Gestión COSO III Componentes y Principios de COSO III Economía |
| title_short |
Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017. |
| title_full |
Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017. |
| title_fullStr |
Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017. |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017. |
| title_sort |
Propuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017. |
| author |
Tello Delgado, Elmer Alexander |
| author_facet |
Tello Delgado, Elmer Alexander Guevara Manosalva, Diana Flor |
| author_role |
author |
| author2 |
Guevara Manosalva, Diana Flor |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Llerena Peralta, César Edwin |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tello Delgado, Elmer Alexander Guevara Manosalva, Diana Flor |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Sistema de Control Interno Gestión COSO III Componentes y Principios de COSO III |
| topic |
Sistema de Control Interno Gestión COSO III Componentes y Principios de COSO III Economía |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Economía |
| description |
El presente trabajo de investigación surge pensando en los problemas que algunas empresas presentan en el sistema de control interno; debido a que, actualmente el mercado está caracterizado por una alta competencia, es necesario para las empresas implementar nuevas formas de optimizar y mejorar; para ello el sistema de control interno Coso III tiene el fin de alcanzar una buena gestión en las empresas. El objetivo de este estudio es determinar si el diseño de una propuesta de un sistema de control interno Coso III contribuirá en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C”. Esta investigación contó como muestra con la misma cifra de la población, que consta de 19 colaboradores de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C; se tomó esta medida; debido a que, la población es muy pequeña y por teoría está definido tomar toda la población como muestra en estos casos. Como conclusiones llegamos a evaluar el sistema de control interno, utilizando el sistema Coso III, mediante sus componentes y principios, ya que detecta situaciones críticas que originan desperfectos e impidan el desarrollo de objetivos empresariales así ampliando su aplicación para poder expandir objetivos operativos y emisión de informes, dando como alternativas la elaboración de políticas y procedimientos claros y plasmados en documentos, también actualizando organigramas, nuevos sistemas para el control de inventario, seguridad y comunicación. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-13T21:48:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-13T21:48:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/776 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/776 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Repositorio Institucional - UPAGU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAGU-Institucional instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo instacron:UPAGU |
| instname_str |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
| instacron_str |
UPAGU |
| institution |
UPAGU |
| reponame_str |
UPAGU-Institucional |
| collection |
UPAGU-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/776/2/license.txt http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/776/1/Cont0064.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 17dafcd9ff3a68acae50e152c3e8eb6f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
juancarloscabanillas.ch@gmail.com |
| _version_ |
1846886568361459712 |
| spelling |
Llerena Peralta, César EdwinTello Delgado, Elmer AlexanderGuevara Manosalva, Diana Flor2018-11-13T21:48:27Z2018-11-13T21:48:27Z2018-11APAhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/776El presente trabajo de investigación surge pensando en los problemas que algunas empresas presentan en el sistema de control interno; debido a que, actualmente el mercado está caracterizado por una alta competencia, es necesario para las empresas implementar nuevas formas de optimizar y mejorar; para ello el sistema de control interno Coso III tiene el fin de alcanzar una buena gestión en las empresas. El objetivo de este estudio es determinar si el diseño de una propuesta de un sistema de control interno Coso III contribuirá en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C”. Esta investigación contó como muestra con la misma cifra de la población, que consta de 19 colaboradores de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C; se tomó esta medida; debido a que, la población es muy pequeña y por teoría está definido tomar toda la población como muestra en estos casos. Como conclusiones llegamos a evaluar el sistema de control interno, utilizando el sistema Coso III, mediante sus componentes y principios, ya que detecta situaciones críticas que originan desperfectos e impidan el desarrollo de objetivos empresariales así ampliando su aplicación para poder expandir objetivos operativos y emisión de informes, dando como alternativas la elaboración de políticas y procedimientos claros y plasmados en documentos, también actualizando organigramas, nuevos sistemas para el control de inventario, seguridad y comunicación.Submitted by Juan Carlos Ramos Chávez (juan.ramos@upagu.edu.pe) on 2018-11-13T21:48:27Z No. of bitstreams: 1 Cont0064.pdf: 3783021 bytes, checksum: 17dafcd9ff3a68acae50e152c3e8eb6f (MD5)Made available in DSpace on 2018-11-13T21:48:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cont0064.pdf: 3783021 bytes, checksum: 17dafcd9ff3a68acae50e152c3e8eb6f (MD5) Previous issue date: 2018-11TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio Institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUSistema de Control InternoGestiónCOSO IIIComponentes y Principios de COSO IIIEconomíaPropuesta de un sistema de control interno COSO III para contribuir en la buena gestión de la empresa “Industria Alimentaria Huacariz S.A.C” Cajamarca - 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo Profesional de Contador PúblicoBachillerCiencias SocialesUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Carrera Profesional de Contabilidad y FinanzasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/776/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCont0064.pdfCont0064.pdfapplication/pdf3783021http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/776/1/Cont0064.pdf17dafcd9ff3a68acae50e152c3e8eb6fMD51UPAGU/776oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/7762018-11-13 16:48:27.513Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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 |
| score |
12.636967 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).