Perfil nutricional del consumo de frutas y verduras de las gestantes que acuden al Centro de Salud de Zarumilla, 2022.
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como finalidad demostrar la relación entre perfil nutricional del consumo de frutas y verduras de las gestantes que acuden al Centro de Salud de Zarumilla,2022. Por otro lado, la metodología es de tipo no experimental, descriptiva correlacional, cuya población de estu...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Tumbes |
Repositorio: | UNTUMBES-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/63826 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/63826 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Perfil nutricional Gestantes Frutas Verduras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | La presente investigación tiene como finalidad demostrar la relación entre perfil nutricional del consumo de frutas y verduras de las gestantes que acuden al Centro de Salud de Zarumilla,2022. Por otro lado, la metodología es de tipo no experimental, descriptiva correlacional, cuya población de estudio estuvo representada por 99 gestantes del Centro de Salud Zarumilla. Los resultados describen que perfil nutricional de las gestantes del centro de salud Zarumilla, es inadecuado en un 92.9%, siendo solo el 7.1% que se encuentra dentro del rango normal; asimismo el 78.8% no ha recibido consejería nutricional. En relación, a la frecuencia del consumo de frutas en gestantes atendidas en el Centro de Salud Zarumilla, en promedio es de 5 a 6 veces a la semana para limón, naranja y mandarina; entre 2 a 4 veces a la semana para fresa, manzana y plátano. Nunca consumen higo, toronja y tuna. De otro lado, el promedio de frecuencia de consumo de verduras en gestantes atendidas en el Centro de Salud Zarumilla, es de 5 a 6 veces a la semana para tomate y cebolla; entre 2 a 4 veces a la semana para zanahoria, pimiento, frejoles y culantro. Nunca consumen perejil, romero y alfalfa. El estudio concluye que las frutas que se relacionan con el perfil nutricional, es el durazno, lúcuma, plátano verde, maracuyá y la uva; y las verduras que se relacionan con el perfil nutricional es el nabo, brócoli, y la zanahoria. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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