Comparación del crecimiento y supervivencia en etapa de engorde de Litopenaeus vannamei con tres frecuencias de alimentación
Descripción del Articulo
Se investigaron las frecuencias de alimentación una, dos y tres dosis diarias de alimento balanceado en el cultivo semi-intensivo de Litopenaeus vannamei en 6 estanques de tierra comerciales de 6 ha cada uno. Se realizó una siembra directa con post-larva procedente de un centro de producción. Esta p...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Tumbes |
Repositorio: | UNTUMBES-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/282 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/282 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Dosis de alimento raciones diarias Litopenaeus vannamei frecuencia de alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.14 |
Sumario: | Se investigaron las frecuencias de alimentación una, dos y tres dosis diarias de alimento balanceado en el cultivo semi-intensivo de Litopenaeus vannamei en 6 estanques de tierra comerciales de 6 ha cada uno. Se realizó una siembra directa con post-larva procedente de un centro de producción. Esta post-larva fue sembrada a una densidad de 8,3 individuos/m2. Durante todo el cultivo se proporcionó un alimento comercial con 35 % de proteína. El horario de alimentación fue: en una ración diaria a las 7:00 h, en dos raciones diarias a las 7:00 y 14:00 h y en tres raciones diarias a las 7:00, 14:00 y 18:00 h. Luego de un periodo de cultivo de 121 días, el langostino alimentado a una, dos y tres raciones diarias logró crecimiento en peso promedio de 16,1 g, 20,4 g y 19,0 g, respectivamente, supervivencia de 61,0 %, 96,1 % y 94,1 %, respectivamente, rendimiento de 818,3 kg/ha, 1635,0 kg/ha y 1489,7 kg/ha, respectivamente y factor de conversión alimenticio de 1,9, 1,0 y 1,1, respectivamente. En todos estos parámetros, hubo diferencia significativa a favor de las frecuencias alimenticias de dos y tres raciones diarias en comparación de la de una ración diaria. Se concluye que con dos y tres raciones diarias de alimento balanceado tienen el mismo efecto en los parámetros de producción y son mejores que una ración diaria. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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