Efecto de tres líquidos de gobierno en el grado de aceptación y la composición nutricional de conservas enlatadas de langostino Litopenaeus vannamei

Descripción del Articulo

Se logró conocer el efecto de tres líquidos de gobierno en la palatabilidad y la composición nutricional de las conservas enlatadas de langostino (Litopenaeus vannamei). Se recepcionó langostino entero, procediendo a descabezar, pelar y desvenar, luego se realizó la pre-cocción y finalmente se obtuv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ordinola Castillo, Edwin Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/2498
Enlace del recurso:http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/2498
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conservas langostinos
Líquido de gobierno
Composición nutricional
Palatabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:Se logró conocer el efecto de tres líquidos de gobierno en la palatabilidad y la composición nutricional de las conservas enlatadas de langostino (Litopenaeus vannamei). Se recepcionó langostino entero, procediendo a descabezar, pelar y desvenar, luego se realizó la pre-cocción y finalmente se obtuvieron 30 conservas enlatadas con tres líquidos de gobierno: agua y sal, aceite vegetal y salsa especial. En el experimento se determinó el contenido de humedad, de proteínas, lípidos, grasa, ceniza, carbohidratos y energía, y se evaluó los atributos sensoriales de color, firmeza, masticabilidad, olor y sabor usando una escala hedónica de 9 puntos. Los resultados de proteínas fueron 25.01%, 26.47%, y 15.55%, grasas 1.51%, 5.36%, y 0.72%; humedad 72.62%, 66.81%, y 78.34%; ceniza 1.4%, 1.32%, y 4.42% y carbohidratos 0.21%, 0.04%, y 0.97% correspondientes a los tratamientos de agua y sal, aceite vegetal y salsa especial. El grado de aceptación de las conservas de langostino obtuvo un puntaje promedio de 7.04 no habiendo diferencia significativa entre ellas.
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