Seguridad alimentaria en las instituciones educativas pertenecientes al Programa de Alimentación Qali Warma en la provincia de Tumbes, 2021.

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de Seguridad Alimentaria en las Instituciones Educativas pertenecientes al Programa de Alimentación Qali Warma en la provincia de Tumbes en el año 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Cruz Priscila Nicole
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/2345
Enlace del recurso:http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/2345
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:alimentación
seguridad alimentaria
qali warma
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de Seguridad Alimentaria en las Instituciones Educativas pertenecientes al Programa de Alimentación Qali Warma en la provincia de Tumbes en el año 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo - diseño no experimental – transversal – prospectivo y microsociológico. La muestra estuvo constituida por 50 directores de las distintas instituciones educativas que pertenecen al Programa de Alimentación Qali Warma a quienes se les aplicó un cuestionario, según los criterios de inclusión y exclusión de la investigación. Es así que los resultados obtenidos indicaron que el 92% (46) instituciones participantes tienen un adecuado nivel de seguridad alimentaria, mientras que el 8% (4) restante presentan un inadecuado nivel; permitieron concluir en que las instituciones educativas pertenecientes al programa de alimentación Qali Warma tienen un adecuado nivel de control de calidad con una prevalencia considerable y un bajo porcentaje presentó un inadecuado nivel de seguridad alimentaria. Asimismo, se logró evidenciar el mismo resultado en los niveles de logística y de higiene y manipulación de los alimentos, llegando a determinar que existe un adecuado nivel de seguridad alimentaria en las Instituciones educativas que pertenecen al Programa de Alimentación Qali Warma.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).