Propuesta de un plan estratégico para optimizar la comercialización de café en la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande LTDA, 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación se planteó el siguiente problema: ¿De qué manera la propuesta de un plan estratégico optimizará la comercialización de café en la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande Ltda.?, y su objetivo general: Proponer un plan estratégico para optimizar la comercialización de ca...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2034 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2034 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan Estratégico Optimización Comercialización |
Sumario: | La presente investigación se planteó el siguiente problema: ¿De qué manera la propuesta de un plan estratégico optimizará la comercialización de café en la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande Ltda.?, y su objetivo general: Proponer un plan estratégico para optimizar la comercialización de café en la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande Ltda., 2019. El diseño de la presente investigación está dentro del estudio no experimental, descriptivo-propositivo, ya que se elaborará un supuesto práctico. La propuesta de un plan estratégico fue desarrollada con las 5 fuerzas de Porter y las herramientas del análisis DAFO y CAME, permitiendo definir el negocio adecuadamente con las estrategias de penetración de mercado, desarrollo de nuevos productos, desarrollo de nuevos mercados y estrategia de diversificación, para finalmente proponer 12 planes de acción que se desprenden de los objetivos estratégicos. Se concluye que la estrategia genérica es ofrecer un café oro exportable de calidad totalmente orgánico y con buenas prácticas agrícolas en todo el proceso de producción, y diversificar a nivel de la región Amazonas donde aún no está presente el café tostado molido de calidad estándar. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).