Rendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.

Descripción del Articulo

La investigación realizada en la presente tesis tuvo como finalidad evaluar la talla y peso de la Tilapia (Oreochromis sp), cuya crianza de peces se llevó a cabo en la provincia de Condorcanqui, distrito de Nieva, para conocer los valores máximos de estas dos variables se utilizaron dos jaulas de cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Manchay Clavo, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/780
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/780
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tilapia
Purina Colombiana
Amazonas
id UNTR_624c8e5b1e4a3028227eccefc644d846
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/780
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
spelling Garay Román, Juan ManuelManchay Clavo, Marco Antonio2016-10-10T21:46:13Z2023-02-15T02:24:12Z2016-10-10T21:46:13Z2023-02-15T02:24:12Z2015FIA_167.pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14077/780La investigación realizada en la presente tesis tuvo como finalidad evaluar la talla y peso de la Tilapia (Oreochromis sp), cuya crianza de peces se llevó a cabo en la provincia de Condorcanqui, distrito de Nieva, para conocer los valores máximos de estas dos variables se utilizaron dos jaulas de cultivo, en la cual se sometieron a un cultivo intensivo pero con distinto alimento, la jaula N° 1 recibió solamente Purina Colombiana SA., mientras que la jaula N° 2 recibió exclusivamente alimento doméstico que se elaboró con cáscara de cacao, afrecho de soya y restos de pescado. El proyecto se estructuró de la siguiente manera en la introducción se describe las condiciones físicas, químicas y geográficas para el cultivo de Tilapia, de forma que se ilustra todo lo concerniente a la alimentación de la Tilapia. Material y método, se utilizó para describir la metodología de trabajo que se realizó con 25 peces Tilapias en dos jaulas, y que se sometieron a una alimentación intensiva durante 4 meses, tomando en cuenta que la cantidad de alimento fue del 2 % del total de la biomasa que fue evaluada al final de cada mes. Resultados, describe los resultados de la investigación, concluyendo que mejores resultados se obtuvieron alimentando la Tilapia con Purina Colombiana SA, es decir, se logró una diferencia de peso favorable de 74,9 gramos por cada pez, y también alcanzó un mayor tamaño al desarrollar 8,33 cm. respecto a los 5,46 cm que creció consumiendo alimento doméstico. Y desde el punto de vista económico, se observó que se obtenía una mayor utilidad favorable de S/. 8,76 por cada jaula que utilizaba alimento balanceadoTesisspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de MendozaRepositorio Institucional - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMTilapiaPurina ColombianaAmazonasRendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias AgrariasTítulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialORIGINALFIA_167.pdfapplication/pdf2821437https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/780/1/FIA_167.pdf9fe68c3a5e7c72228551348ad36a01aaMD51TEXTFIA_167.pdf.txtExtracted texttext/plain115656https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/780/2/FIA_167.pdf.txt823d7337a8ae601368c1b4e4d84dc3c0MD52THUMBNAILFIA_167.pdf.jpgFIA_167.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2900https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/780/3/FIA_167.pdf.jpg8a40f559021d51612332b9c5211942f3MD5320.500.14077/780oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/7802024-07-20 05:03:50.366Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Rendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.
title Rendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.
spellingShingle Rendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.
Manchay Clavo, Marco Antonio
Tilapia
Purina Colombiana
Amazonas
title_short Rendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.
title_full Rendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.
title_fullStr Rendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.
title_full_unstemmed Rendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.
title_sort Rendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.
author Manchay Clavo, Marco Antonio
author_facet Manchay Clavo, Marco Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garay Román, Juan Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Manchay Clavo, Marco Antonio
dc.subject.none.fl_str_mv Tilapia
Purina Colombiana
Amazonas
topic Tilapia
Purina Colombiana
Amazonas
description La investigación realizada en la presente tesis tuvo como finalidad evaluar la talla y peso de la Tilapia (Oreochromis sp), cuya crianza de peces se llevó a cabo en la provincia de Condorcanqui, distrito de Nieva, para conocer los valores máximos de estas dos variables se utilizaron dos jaulas de cultivo, en la cual se sometieron a un cultivo intensivo pero con distinto alimento, la jaula N° 1 recibió solamente Purina Colombiana SA., mientras que la jaula N° 2 recibió exclusivamente alimento doméstico que se elaboró con cáscara de cacao, afrecho de soya y restos de pescado. El proyecto se estructuró de la siguiente manera en la introducción se describe las condiciones físicas, químicas y geográficas para el cultivo de Tilapia, de forma que se ilustra todo lo concerniente a la alimentación de la Tilapia. Material y método, se utilizó para describir la metodología de trabajo que se realizó con 25 peces Tilapias en dos jaulas, y que se sometieron a una alimentación intensiva durante 4 meses, tomando en cuenta que la cantidad de alimento fue del 2 % del total de la biomasa que fue evaluada al final de cada mes. Resultados, describe los resultados de la investigación, concluyendo que mejores resultados se obtuvieron alimentando la Tilapia con Purina Colombiana SA, es decir, se logró una diferencia de peso favorable de 74,9 gramos por cada pez, y también alcanzó un mayor tamaño al desarrollar 8,33 cm. respecto a los 5,46 cm que creció consumiendo alimento doméstico. Y desde el punto de vista económico, se observó que se obtenía una mayor utilidad favorable de S/. 8,76 por cada jaula que utilizaba alimento balanceado
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-10T21:46:13Z
2023-02-15T02:24:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-10T21:46:13Z
2023-02-15T02:24:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv FIA_167.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/780
identifier_str_mv FIA_167.pdf
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/780
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza
Repositorio Institucional - UNTRM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/780/1/FIA_167.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/780/2/FIA_167.pdf.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/780/3/FIA_167.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9fe68c3a5e7c72228551348ad36a01aa
823d7337a8ae601368c1b4e4d84dc3c0
8a40f559021d51612332b9c5211942f3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013653929754624
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).