Efecto de la roscovitina en la maduración in vitro de ovocitos porcinos

Descripción del Articulo

La presente investigación fue evaluar el efecto de la Roscovitina en la maduración in vitro de ovocitos porcinos. Se colectaron ovarios de cerdas extraídos del Camal Municipal de Chachapoyas, luego se transportó al Laboratorio de Biotecnología Animal, Reproducción y Mejoramiento Genético de la Unive...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Llaja Cotrina, Alex Milton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1662
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/1662
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pre-maduración
Inhibición meiótica
Cuerpo polar
Descripción
Sumario:La presente investigación fue evaluar el efecto de la Roscovitina en la maduración in vitro de ovocitos porcinos. Se colectaron ovarios de cerdas extraídos del Camal Municipal de Chachapoyas, luego se transportó al Laboratorio de Biotecnología Animal, Reproducción y Mejoramiento Genético de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Se aspiraron los ovocitos y se sometieron diez grupos a tratamiento con roscovitina y diez grupos control (sin tratamiento), todos fueron madurados bajo las mismas condiciones y se encontró que en promedio el grupo experimental obtuvo 51.20% de ovocitos maduros frente a un 46.00% del grupo control. Mediante la prueba T de Student para muestras apareadas se determinó diferencias altamente significativas (0,01). Los resultados evidencian un efecto positivo de la roscovitina en la maduración de ovocitos porcinos in vitro.
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