Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018
Descripción del Articulo
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general conocer si la aplicación del Programa “Modificando conductas alimenticias mejora los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la universidad nacional del Santa – 2018. En u...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3738 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3738 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Programa Conducta Modificación Hábitos alimentarios |
| id |
UNSR_ed6e3f830405a0d205c9efb99e0aab20 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3738 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018 |
| title |
Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018 |
| spellingShingle |
Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018 Vega Leyva, María Felicita Programa Conducta Modificación Hábitos alimentarios |
| title_short |
Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018 |
| title_full |
Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018 |
| title_fullStr |
Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018 |
| title_full_unstemmed |
Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018 |
| title_sort |
Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018 |
| author |
Vega Leyva, María Felicita |
| author_facet |
Vega Leyva, María Felicita |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alegre Jara, Maribel Enaida |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vega Leyva, María Felicita |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Programa Conducta Modificación Hábitos alimentarios |
| topic |
Programa Conducta Modificación Hábitos alimentarios |
| description |
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general conocer si la aplicación del Programa “Modificando conductas alimenticias mejora los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la universidad nacional del Santa – 2018. En un grupo de 32 estudiantes del primer año de secundaria, situado en el distrito de Nuevo Chimbote. La muestra fue designada mediante muestreo no probabilístico, según el diseño cuasi experimental, con un grupo experimental y un grupo control, se usaron la observación, el cuestionario, el pre test y post test como técnicas de investigación. Considerando los siguientes criterios de inclusión y exclusión, tales como: criterio de inclusión la asistencia de un 90% a las sesiones. La muestra de la investigación estuvo compuesta por 32 alumnos del grupo control y 32 del grupo experimental. Se aplicó la escala de Likert, así como un pre y post test, se consideró las exigencias nutricionales diarias lo que llevo a aplicar el programa educativo para concientizar y optimizar los hábitos alimenticios de los estudiantes, evaluando las dimensiones biológica, cognitiva y social. Se concluye tras la aplicación del programa que el mismo fue una fuente de apoyo para los alumnos que al conocer más acerca del área nutricional modificaron conductas mejorando así su salud. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-16T15:14:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-16T15:14:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3738 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3738 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/5/52262.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/1/52262.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/4/52262.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8f8af271c59d7fee5773da551c40e99f 2277e13c80ce768592ab81c3af831893 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ab6c053ee2b258deed1359aaa59e5bc8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823567602483200 |
| spelling |
Alegre Jara, Maribel EnaidaVega Leyva, María Felicita2021-08-16T15:14:44Z2021-08-16T15:14:44Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14278/3738El presente informe de investigación tuvo como objetivo general conocer si la aplicación del Programa “Modificando conductas alimenticias mejora los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la universidad nacional del Santa – 2018. En un grupo de 32 estudiantes del primer año de secundaria, situado en el distrito de Nuevo Chimbote. La muestra fue designada mediante muestreo no probabilístico, según el diseño cuasi experimental, con un grupo experimental y un grupo control, se usaron la observación, el cuestionario, el pre test y post test como técnicas de investigación. Considerando los siguientes criterios de inclusión y exclusión, tales como: criterio de inclusión la asistencia de un 90% a las sesiones. La muestra de la investigación estuvo compuesta por 32 alumnos del grupo control y 32 del grupo experimental. Se aplicó la escala de Likert, así como un pre y post test, se consideró las exigencias nutricionales diarias lo que llevo a aplicar el programa educativo para concientizar y optimizar los hábitos alimenticios de los estudiantes, evaluando las dimensiones biológica, cognitiva y social. Se concluye tras la aplicación del programa que el mismo fue una fuente de apoyo para los alumnos que al conocer más acerca del área nutricional modificaron conductas mejorando así su salud.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS ProgramaConductaModificaciónHábitos alimentariosPrograma “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias de de la Educación mención en Docencia e InvestigaciónUniversidad Nacional del Santa. Escuela de posgradoMaestriaEducaciónhttps://orcid.org/0000-0002-9257-736232959163https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro191077Zavaleta Cabrera, Juan BenitoAlegre Jara, Maribel EnaidaRojas Cordero, Eva45392474THUMBNAIL52262.pdf.jpg52262.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5484http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/5/52262.pdf.jpg8f8af271c59d7fee5773da551c40e99fMD55ORIGINAL52262.pdf52262.pdfapplication/pdf203712765http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/1/52262.pdf2277e13c80ce768592ab81c3af831893MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT52262.pdf.txt52262.pdf.txtExtracted texttext/plain218460http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/4/52262.pdf.txtab6c053ee2b258deed1359aaa59e5bc8MD5420.500.14278/3738oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/37382024-07-17 15:03:21.333DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).