Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018

Descripción del Articulo

El presente informe de investigación tuvo como objetivo general conocer si la aplicación del Programa “Modificando conductas alimenticias mejora los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la universidad nacional del Santa – 2018. En u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vega Leyva, María Felicita
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3738
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3738
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Programa
Conducta
Modificación
Hábitos alimentarios
id UNSR_ed6e3f830405a0d205c9efb99e0aab20
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3738
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018
title Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018
spellingShingle Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018
Vega Leyva, María Felicita
Programa
Conducta
Modificación
Hábitos alimentarios
title_short Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018
title_full Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018
title_fullStr Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018
title_full_unstemmed Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018
title_sort Programa “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018
author Vega Leyva, María Felicita
author_facet Vega Leyva, María Felicita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alegre Jara, Maribel Enaida
dc.contributor.author.fl_str_mv Vega Leyva, María Felicita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Programa
Conducta
Modificación
Hábitos alimentarios
topic Programa
Conducta
Modificación
Hábitos alimentarios
description El presente informe de investigación tuvo como objetivo general conocer si la aplicación del Programa “Modificando conductas alimenticias mejora los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la universidad nacional del Santa – 2018. En un grupo de 32 estudiantes del primer año de secundaria, situado en el distrito de Nuevo Chimbote. La muestra fue designada mediante muestreo no probabilístico, según el diseño cuasi experimental, con un grupo experimental y un grupo control, se usaron la observación, el cuestionario, el pre test y post test como técnicas de investigación. Considerando los siguientes criterios de inclusión y exclusión, tales como: criterio de inclusión la asistencia de un 90% a las sesiones. La muestra de la investigación estuvo compuesta por 32 alumnos del grupo control y 32 del grupo experimental. Se aplicó la escala de Likert, así como un pre y post test, se consideró las exigencias nutricionales diarias lo que llevo a aplicar el programa educativo para concientizar y optimizar los hábitos alimenticios de los estudiantes, evaluando las dimensiones biológica, cognitiva y social. Se concluye tras la aplicación del programa que el mismo fue una fuente de apoyo para los alumnos que al conocer más acerca del área nutricional modificaron conductas mejorando así su salud.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-16T15:14:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-16T15:14:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/3738
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/3738
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/5/52262.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/1/52262.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/4/52262.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8f8af271c59d7fee5773da551c40e99f
2277e13c80ce768592ab81c3af831893
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ab6c053ee2b258deed1359aaa59e5bc8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823567602483200
spelling Alegre Jara, Maribel EnaidaVega Leyva, María Felicita2021-08-16T15:14:44Z2021-08-16T15:14:44Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14278/3738El presente informe de investigación tuvo como objetivo general conocer si la aplicación del Programa “Modificando conductas alimenticias mejora los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la universidad nacional del Santa – 2018. En un grupo de 32 estudiantes del primer año de secundaria, situado en el distrito de Nuevo Chimbote. La muestra fue designada mediante muestreo no probabilístico, según el diseño cuasi experimental, con un grupo experimental y un grupo control, se usaron la observación, el cuestionario, el pre test y post test como técnicas de investigación. Considerando los siguientes criterios de inclusión y exclusión, tales como: criterio de inclusión la asistencia de un 90% a las sesiones. La muestra de la investigación estuvo compuesta por 32 alumnos del grupo control y 32 del grupo experimental. Se aplicó la escala de Likert, así como un pre y post test, se consideró las exigencias nutricionales diarias lo que llevo a aplicar el programa educativo para concientizar y optimizar los hábitos alimenticios de los estudiantes, evaluando las dimensiones biológica, cognitiva y social. Se concluye tras la aplicación del programa que el mismo fue una fuente de apoyo para los alumnos que al conocer más acerca del área nutricional modificaron conductas mejorando así su salud.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS ProgramaConductaModificaciónHábitos alimentariosPrograma “Modificando conductas alimenticias para mejorar los hábitos alimentarios’’ de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa – 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias de de la Educación mención en Docencia e InvestigaciónUniversidad Nacional del Santa. Escuela de posgradoMaestriaEducaciónhttps://orcid.org/0000-0002-9257-736232959163https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro191077Zavaleta Cabrera, Juan BenitoAlegre Jara, Maribel EnaidaRojas Cordero, Eva45392474THUMBNAIL52262.pdf.jpg52262.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5484http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/5/52262.pdf.jpg8f8af271c59d7fee5773da551c40e99fMD55ORIGINAL52262.pdf52262.pdfapplication/pdf203712765http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/1/52262.pdf2277e13c80ce768592ab81c3af831893MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT52262.pdf.txt52262.pdf.txtExtracted texttext/plain218460http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3738/4/52262.pdf.txtab6c053ee2b258deed1359aaa59e5bc8MD5420.500.14278/3738oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/37382024-07-17 15:03:21.333DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).