Producción de inulinasa por fermentación de kluyveromyces marxianus en condiciones óptimas de aireación y concentración de extracto de alcachofa (cynara scolymus).
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación permitió el estudio de la producción de la enzima inulinasa (2,1 p-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), a valores óptimos de aireación y concentración de extracto para la producción de inulinasa. Se obtuvo un caldo crudo enzimático de inulinasa a partir de...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3337 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3337 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Enzima inulinasa |
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El presente trabajo de investigación permitió el estudio de la producción de la enzima inulinasa (2,1 p-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), a valores óptimos de aireación y concentración de extracto para la producción de inulinasa. Se obtuvo un caldo crudo enzimático de inulinasa a partir de un cultivo en matraces de Kluyveromyces marxianus, en un medio que contiene extracto de brácteas de alcachofa como fuente de carbono y energía, con los siguientes parámetros Temperatura 30°C, aireación (150 — 200) rpm en shaker y ajustamos el pH a 4 con ácido ortofosforico, volumen de extracto (20 — 50)% v/v. Se utilizó el método experimental de optimización por un planeamiento factorial (Diseño Centra Compuesto Rotacional — DCCR), seguido por un análisis o metodología de superficie de respuesta RSM. De acuerdo al método experimental se varió las condiciones de fermentación: valores de aireación (150 —200) rpm y valores de concentración de extracto (20 — 50)% v/v. Determinándose la actividad por la técnica de velocidad inicial para cada tratamiento. El valor óptimo de aireación en el medio de fermentación para producción de inulinasa es de 176.069 rpm y el valor óptimo de concentración de extracto fue 43.52% (v/v). Los valores máximos de la actividad de la inulinasa sobre sacarosa fue 88.2329 U/mi y de inulina fue 16.74 U/ml. |
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