Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
Descripción del Articulo
En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos secos, mostrando la fórmula, el valor energético y el valor sensorial alcanza...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4349 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4349 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Barra energética Calorías Proteínas totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNSR_bb09af7ca6be229edeaab82f410e8725 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4349 |
network_acronym_str |
UNSR |
network_name_str |
UNS - Institucional |
repository_id_str |
3819 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum) |
title |
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum) |
spellingShingle |
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum) Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo Barra energética Calorías Proteínas totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum) |
title_full |
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum) |
title_fullStr |
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum) |
title_full_unstemmed |
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum) |
title_sort |
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum) |
author |
Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo |
author_facet |
Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo Salas Lezma, Renzo Jeanpier |
author_role |
author |
author2 |
Salas Lezma, Renzo Jeanpier |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aguirre Vargas, Elza Berta |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo Salas Lezma, Renzo Jeanpier |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Barra energética Calorías Proteínas totales |
topic |
Barra energética Calorías Proteínas totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos secos, mostrando la fórmula, el valor energético y el valor sensorial alcanzado. Los alimentos mencionados anteriormente han sido desarrollados para proporcionar a toda persona una cantidad adicional de calorías agregadas a sus dietas diarias, ayudándolos a obtener una fuente adicional de energía necesaria y nutritivo que son escasos en las marcas populares. Por lo tanto, se elaboró un estudio mediante el Método de Procesos y Procesamiento de datos, en el cual los valores nutricionales más importantes presentados fueron proteínas totales 14,4403%, carbohidratos totales 51,8758%, grasas totales 20,3666% y calorías esperadas a consumir. 448.564 kcal por ingrediente. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-17T14:02:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-17T14:02:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-08-03 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4349 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4349 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
instacron_str |
UNS |
institution |
UNS |
reponame_str |
UNS - Institucional |
collection |
UNS - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/4/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/1/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/2/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/3/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/5/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/7/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/9/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/6/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/8/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/10/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0bb4b5664b761b957e77d9ba9bfaf696 0be44bb3abcca1ed0a584c0e10f6c555 37f5603860ff40166a0aa928e85b9f91 6ddd27782a85ca18535d11d9ce1d2b79 8fc5d9350cc7017b84ca4806f0826fed cf83d7d12f4a98cb0ff30c4ef0b594de 039e520bf46d40f741520d5f75514a9a a642d2a6481d550a5233deb9bbd329c9 16aef6e036add6cc56fe8cc2e650f14c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
_version_ |
1838823389794402304 |
spelling |
Aguirre Vargas, Elza BertaCarrasco Huayanay, Jeyner GuillermoSalas Lezma, Renzo Jeanpier2023-08-17T14:02:33Z2023-08-17T14:02:33Z2023-08-03https://hdl.handle.net/20.500.14278/4349En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos secos, mostrando la fórmula, el valor energético y el valor sensorial alcanzado. Los alimentos mencionados anteriormente han sido desarrollados para proporcionar a toda persona una cantidad adicional de calorías agregadas a sus dietas diarias, ayudándolos a obtener una fuente adicional de energía necesaria y nutritivo que son escasos en las marcas populares. Por lo tanto, se elaboró un estudio mediante el Método de Procesos y Procesamiento de datos, en el cual los valores nutricionales más importantes presentados fueron proteínas totales 14,4403%, carbohidratos totales 51,8758%, grasas totales 20,3666% y calorías esperadas a consumir. 448.564 kcal por ingrediente.application/pdfspaUniversidad Nacional del SantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Barra energéticaCaloríasProteínas totaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrialhttps://orcid.org/0000-0003-1659-987419096335https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Eusebio Lara, Saúl MarcoAguirre Vargas, Elza BertaAlvarez Carrillo, José Joaquín7105045974387188LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTesis Carrasco - Salas.pdfTesis Carrasco - Salas.pdfapplication/pdf5012166http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/1/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf0bb4b5664b761b957e77d9ba9bfaf696MD51Autorización Carrasco - Salas.pdfAutorización Carrasco - Salas.pdfapplication/pdf3028196http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/2/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf0be44bb3abcca1ed0a584c0e10f6c555MD52Reporte de similitus Carrasco - Salas.pdfReporte de similitus Carrasco - Salas.pdfapplication/pdf17920650http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/3/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf37f5603860ff40166a0aa928e85b9f91MD53TEXTTesis Carrasco - Salas.pdf.txtTesis Carrasco - Salas.pdf.txtExtracted texttext/plain112923http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/5/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt6ddd27782a85ca18535d11d9ce1d2b79MD55Autorización Carrasco - Salas.pdf.txtAutorización Carrasco - Salas.pdf.txtExtracted texttext/plain5019http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/7/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt8fc5d9350cc7017b84ca4806f0826fedMD57Reporte de similitus Carrasco - Salas.pdf.txtReporte de similitus Carrasco - Salas.pdf.txtExtracted texttext/plain5169http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/9/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txtcf83d7d12f4a98cb0ff30c4ef0b594deMD59THUMBNAILTesis Carrasco - Salas.pdf.jpgTesis Carrasco - Salas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4926http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/6/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg039e520bf46d40f741520d5f75514a9aMD56Autorización Carrasco - Salas.pdf.jpgAutorización Carrasco - Salas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5920http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/8/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpga642d2a6481d550a5233deb9bbd329c9MD58Reporte de similitus Carrasco - Salas.pdf.jpgReporte de similitus Carrasco - Salas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4621http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/10/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg16aef6e036add6cc56fe8cc2e650f14cMD51020.500.14278/4349oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/43492023-08-17 11:10:44.449DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).