Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)

Descripción del Articulo

En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos secos, mostrando la fórmula, el valor energético y el valor sensorial alcanza...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo, Salas Lezma, Renzo Jeanpier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4349
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/4349
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Barra energética
Calorías
Proteínas totales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNSR_bb09af7ca6be229edeaab82f410e8725
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4349
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
title Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
spellingShingle Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo
Barra energética
Calorías
Proteínas totales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
title_full Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
title_fullStr Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
title_full_unstemmed Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
title_sort Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
author Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo
author_facet Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo
Salas Lezma, Renzo Jeanpier
author_role author
author2 Salas Lezma, Renzo Jeanpier
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aguirre Vargas, Elza Berta
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo
Salas Lezma, Renzo Jeanpier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Barra energética
Calorías
Proteínas totales
topic Barra energética
Calorías
Proteínas totales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos secos, mostrando la fórmula, el valor energético y el valor sensorial alcanzado. Los alimentos mencionados anteriormente han sido desarrollados para proporcionar a toda persona una cantidad adicional de calorías agregadas a sus dietas diarias, ayudándolos a obtener una fuente adicional de energía necesaria y nutritivo que son escasos en las marcas populares. Por lo tanto, se elaboró un estudio mediante el Método de Procesos y Procesamiento de datos, en el cual los valores nutricionales más importantes presentados fueron proteínas totales 14,4403%, carbohidratos totales 51,8758%, grasas totales 20,3666% y calorías esperadas a consumir. 448.564 kcal por ingrediente.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-17T14:02:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-17T14:02:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-08-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/4349
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/4349
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/4/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/1/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/2/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/3/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/5/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/7/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/9/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/6/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/8/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/10/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0bb4b5664b761b957e77d9ba9bfaf696
0be44bb3abcca1ed0a584c0e10f6c555
37f5603860ff40166a0aa928e85b9f91
6ddd27782a85ca18535d11d9ce1d2b79
8fc5d9350cc7017b84ca4806f0826fed
cf83d7d12f4a98cb0ff30c4ef0b594de
039e520bf46d40f741520d5f75514a9a
a642d2a6481d550a5233deb9bbd329c9
16aef6e036add6cc56fe8cc2e650f14c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823389794402304
spelling Aguirre Vargas, Elza BertaCarrasco Huayanay, Jeyner GuillermoSalas Lezma, Renzo Jeanpier2023-08-17T14:02:33Z2023-08-17T14:02:33Z2023-08-03https://hdl.handle.net/20.500.14278/4349En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos secos, mostrando la fórmula, el valor energético y el valor sensorial alcanzado. Los alimentos mencionados anteriormente han sido desarrollados para proporcionar a toda persona una cantidad adicional de calorías agregadas a sus dietas diarias, ayudándolos a obtener una fuente adicional de energía necesaria y nutritivo que son escasos en las marcas populares. Por lo tanto, se elaboró un estudio mediante el Método de Procesos y Procesamiento de datos, en el cual los valores nutricionales más importantes presentados fueron proteínas totales 14,4403%, carbohidratos totales 51,8758%, grasas totales 20,3666% y calorías esperadas a consumir. 448.564 kcal por ingrediente.application/pdfspaUniversidad Nacional del SantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Barra energéticaCaloríasProteínas totaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrialhttps://orcid.org/0000-0003-1659-987419096335https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Eusebio Lara, Saúl MarcoAguirre Vargas, Elza BertaAlvarez Carrillo, José Joaquín7105045974387188LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTesis Carrasco - Salas.pdfTesis Carrasco - Salas.pdfapplication/pdf5012166http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/1/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf0bb4b5664b761b957e77d9ba9bfaf696MD51Autorización Carrasco - Salas.pdfAutorización Carrasco - Salas.pdfapplication/pdf3028196http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/2/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf0be44bb3abcca1ed0a584c0e10f6c555MD52Reporte de similitus Carrasco - Salas.pdfReporte de similitus Carrasco - Salas.pdfapplication/pdf17920650http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/3/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf37f5603860ff40166a0aa928e85b9f91MD53TEXTTesis Carrasco - Salas.pdf.txtTesis Carrasco - Salas.pdf.txtExtracted texttext/plain112923http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/5/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt6ddd27782a85ca18535d11d9ce1d2b79MD55Autorización Carrasco - Salas.pdf.txtAutorización Carrasco - Salas.pdf.txtExtracted texttext/plain5019http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/7/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txt8fc5d9350cc7017b84ca4806f0826fedMD57Reporte de similitus Carrasco - Salas.pdf.txtReporte de similitus Carrasco - Salas.pdf.txtExtracted texttext/plain5169http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/9/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.txtcf83d7d12f4a98cb0ff30c4ef0b594deMD59THUMBNAILTesis Carrasco - Salas.pdf.jpgTesis Carrasco - Salas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4926http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/6/Tesis%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg039e520bf46d40f741520d5f75514a9aMD56Autorización Carrasco - Salas.pdf.jpgAutorización Carrasco - Salas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5920http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/8/Autorizaci%c3%b3n%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpga642d2a6481d550a5233deb9bbd329c9MD58Reporte de similitus Carrasco - Salas.pdf.jpgReporte de similitus Carrasco - Salas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4621http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4349/10/Reporte%20de%20similitus%20Carrasco%20-%20Salas.pdf.jpg16aef6e036add6cc56fe8cc2e650f14cMD51020.500.14278/4349oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/43492023-08-17 11:10:44.449DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).