Evaluación exergética y termoeconómico de la planta evaporadora agua de cola y secadores rotatubos de la Empresa Pesquera Tecnología de Alimentos S.A – Chimbote
Descripción del Articulo
La presente investigación consiste en una evaluación exergética y termoeconómico de la planta evaporadora agua de cola y secadores rotatubos de la empresa pesquera tecnología de alimentos S.A – Chimbote, en ella se definen los conceptos fundamentales para establecer una eficiencia exergética en los...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2639 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2639 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Evaluación exergética Evaluación termoeconómico Agua de cola Planta evaporadora |
Sumario: | La presente investigación consiste en una evaluación exergética y termoeconómico de la planta evaporadora agua de cola y secadores rotatubos de la empresa pesquera tecnología de alimentos S.A – Chimbote, en ella se definen los conceptos fundamentales para establecer una eficiencia exergética en los equipos de estudio; obteniéndose de los resultados de la evaluación, una eficiencia del 33.30% para el subsistema de secado a vapor rotatubos y 20.37% para la PAC, sentándose las bases para obtener un porcentaje de mejora, encontrándose para la planta evaporadora un aumento de 3% en la eficiencia cuando trabaja a valores cercanos a los nominales. Por consiguiente esta investigación permitió conocer el comportamiento exergético de los secadores rotatubos y la planta evaporadora de agua de cola, así como sus costos exergéticos asociados al proceso, permitiendo la valoración económica de los procesos, determinando el derroche económico en estos subsistemas debido a las irreversibilidades. Estos resultados producen bajos valores en la mejora del potencial del sistema, mientras que a temperaturas mayores al punto de operación el efecto es opuesto. En el proceso de secado y evaporación, temperaturas menores al punto de operación incrementan la irreversibilidad del proceso. Esto genera una mayor posibilidad de mejorar el proceso. En consecuencia, la Evaluación Exergética y Termoeconómica en los Secadores Rotatubos y la Planta Evaporadora de Agua de Cola de la empresa Pesquera Tecnología de Alimentos S.A- Chimbote, permite identificar los potenciales puntos de mejora del proceso para una mayor eficiencia de estos dos sistemas. Este estudio se logró apreciar el comportamiento de estos equipos y sus posibles mejoras desde el punto de vista de la exergía y la termoeconomía. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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