Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
Descripción del Articulo
El objetivo fue evaluar el efecto dietario de diferentes concentraciones de harina de Marigold (Calendula officinalis) en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops caementarius. Se utilizaron camarones procedentes del Río Pativilca - Región Lima, de 6,50 cm y 9,23 g. Se emplearon: Die...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2764 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2764 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | marigold carotenos pigmentación camarón Cryphiops |
id |
UNSR_a014b93f6dd73e1ce1fd8ea189ad8352 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2764 |
network_acronym_str |
UNSR |
network_name_str |
UNS - Institucional |
repository_id_str |
3819 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius. |
title |
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius. |
spellingShingle |
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius. Fuentes Muñoz, Adelhi Soledad marigold carotenos pigmentación camarón Cryphiops |
title_short |
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius. |
title_full |
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius. |
title_fullStr |
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius. |
title_full_unstemmed |
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius. |
title_sort |
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius. |
author |
Fuentes Muñoz, Adelhi Soledad |
author_facet |
Fuentes Muñoz, Adelhi Soledad Quezada Amaya, Lorena Janet |
author_role |
author |
author2 |
Quezada Amaya, Lorena Janet |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes Ávalos, Walter Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fuentes Muñoz, Adelhi Soledad Quezada Amaya, Lorena Janet |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
marigold carotenos pigmentación camarón Cryphiops |
topic |
marigold carotenos pigmentación camarón Cryphiops |
description |
El objetivo fue evaluar el efecto dietario de diferentes concentraciones de harina de Marigold (Calendula officinalis) en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops caementarius. Se utilizaron camarones procedentes del Río Pativilca - Región Lima, de 6,50 cm y 9,23 g. Se emplearon: Dietas con 0, 100, 200, 300 mg kg-1 de harina de flor de marigold, cada uno con cuatro repeticiones. Se utilizaron 8 acuarios de vidrio 55 L de volumen útil. Se emplearon recipientes individuales de cultivo dentro de los acuarios con sistema de recirculación de agua tipo air-water-lift con filtro biológico de goteo. En cada recipiente individual se sembró un camarón (32 camarones m-2). La dieta con 300 mg kg-1 con harina de flor de marigold ocasionó mayor pigmentacióne intensa coloración tanto en crudo como en cocido. En el experimento se demostró que la inclusión de harina de marigold en la dieta se logra la pigmentación del camarón C. caementarius. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-18T16:11:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-18T16:11:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2764 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2764 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa Repositorio Institucional - UNS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
instacron_str |
UNS |
institution |
UNS |
reponame_str |
UNS - Institucional |
collection |
UNS - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/6/30604.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/1/30604.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/5/30604.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac79281f691901149e5742c65674e32e d9e1fdc330c5928e632521f7c938fd91 da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 3d8fcf47600d178d0041d0d127a21725 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
_version_ |
1838823192102174720 |
spelling |
Reyes Ávalos, Walter EduardoFuentes Muñoz, Adelhi SoledadQuezada Amaya, Lorena Janet2017-09-18T16:11:35Z2017-09-18T16:11:35Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2764El objetivo fue evaluar el efecto dietario de diferentes concentraciones de harina de Marigold (Calendula officinalis) en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops caementarius. Se utilizaron camarones procedentes del Río Pativilca - Región Lima, de 6,50 cm y 9,23 g. Se emplearon: Dietas con 0, 100, 200, 300 mg kg-1 de harina de flor de marigold, cada uno con cuatro repeticiones. Se utilizaron 8 acuarios de vidrio 55 L de volumen útil. Se emplearon recipientes individuales de cultivo dentro de los acuarios con sistema de recirculación de agua tipo air-water-lift con filtro biológico de goteo. En cada recipiente individual se sembró un camarón (32 camarones m-2). La dieta con 300 mg kg-1 con harina de flor de marigold ocasionó mayor pigmentacióne intensa coloración tanto en crudo como en cocido. En el experimento se demostró que la inclusión de harina de marigold en la dieta se logra la pigmentación del camarón C. caementarius.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS marigoldcarotenospigmentacióncamarónCryphiopsEfecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL30604.pdf.jpg30604.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3893http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/6/30604.pdf.jpgac79281f691901149e5742c65674e32eMD56ORIGINAL30604.pdf30604.pdfapplication/pdf3000806http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/1/30604.pdfd9e1fdc330c5928e632521f7c938fd91MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT30604.pdf.txt30604.pdf.txtExtracted texttext/plain69176http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/5/30604.pdf.txt3d8fcf47600d178d0041d0d127a21725MD5520.500.14278/2764oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27642023-05-22 23:13:05.411DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.4481325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).