Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.

Descripción del Articulo

El objetivo fue evaluar el efecto dietario de diferentes concentraciones de harina de Marigold (Calendula officinalis) en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops caementarius. Se utilizaron camarones procedentes del Río Pativilca - Región Lima, de 6,50 cm y 9,23 g. Se emplearon: Die...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fuentes Muñoz, Adelhi Soledad, Quezada Amaya, Lorena Janet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2764
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2764
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:marigold
carotenos
pigmentación
camarón
Cryphiops
id UNSR_a014b93f6dd73e1ce1fd8ea189ad8352
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2764
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
title Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
spellingShingle Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
Fuentes Muñoz, Adelhi Soledad
marigold
carotenos
pigmentación
camarón
Cryphiops
title_short Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
title_full Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
title_fullStr Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
title_full_unstemmed Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
title_sort Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
author Fuentes Muñoz, Adelhi Soledad
author_facet Fuentes Muñoz, Adelhi Soledad
Quezada Amaya, Lorena Janet
author_role author
author2 Quezada Amaya, Lorena Janet
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyes Ávalos, Walter Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Fuentes Muñoz, Adelhi Soledad
Quezada Amaya, Lorena Janet
dc.subject.es_PE.fl_str_mv marigold
carotenos
pigmentación
camarón
Cryphiops
topic marigold
carotenos
pigmentación
camarón
Cryphiops
description El objetivo fue evaluar el efecto dietario de diferentes concentraciones de harina de Marigold (Calendula officinalis) en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops caementarius. Se utilizaron camarones procedentes del Río Pativilca - Región Lima, de 6,50 cm y 9,23 g. Se emplearon: Dietas con 0, 100, 200, 300 mg kg-1 de harina de flor de marigold, cada uno con cuatro repeticiones. Se utilizaron 8 acuarios de vidrio 55 L de volumen útil. Se emplearon recipientes individuales de cultivo dentro de los acuarios con sistema de recirculación de agua tipo air-water-lift con filtro biológico de goteo. En cada recipiente individual se sembró un camarón (32 camarones m-2). La dieta con 300 mg kg-1 con harina de flor de marigold ocasionó mayor pigmentacióne intensa coloración tanto en crudo como en cocido. En el experimento se demostró que la inclusión de harina de marigold en la dieta se logra la pigmentación del camarón C. caementarius.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-18T16:11:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-18T16:11:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2764
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2764
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/6/30604.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/1/30604.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/5/30604.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ac79281f691901149e5742c65674e32e
d9e1fdc330c5928e632521f7c938fd91
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3d8fcf47600d178d0041d0d127a21725
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823192102174720
spelling Reyes Ávalos, Walter EduardoFuentes Muñoz, Adelhi SoledadQuezada Amaya, Lorena Janet2017-09-18T16:11:35Z2017-09-18T16:11:35Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2764El objetivo fue evaluar el efecto dietario de diferentes concentraciones de harina de Marigold (Calendula officinalis) en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops caementarius. Se utilizaron camarones procedentes del Río Pativilca - Región Lima, de 6,50 cm y 9,23 g. Se emplearon: Dietas con 0, 100, 200, 300 mg kg-1 de harina de flor de marigold, cada uno con cuatro repeticiones. Se utilizaron 8 acuarios de vidrio 55 L de volumen útil. Se emplearon recipientes individuales de cultivo dentro de los acuarios con sistema de recirculación de agua tipo air-water-lift con filtro biológico de goteo. En cada recipiente individual se sembró un camarón (32 camarones m-2). La dieta con 300 mg kg-1 con harina de flor de marigold ocasionó mayor pigmentacióne intensa coloración tanto en crudo como en cocido. En el experimento se demostró que la inclusión de harina de marigold en la dieta se logra la pigmentación del camarón C. caementarius.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS marigoldcarotenospigmentacióncamarónCryphiopsEfecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL30604.pdf.jpg30604.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3893http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/6/30604.pdf.jpgac79281f691901149e5742c65674e32eMD56ORIGINAL30604.pdf30604.pdfapplication/pdf3000806http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/1/30604.pdfd9e1fdc330c5928e632521f7c938fd91MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT30604.pdf.txt30604.pdf.txtExtracted texttext/plain69176http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2764/5/30604.pdf.txt3d8fcf47600d178d0041d0d127a21725MD5520.500.14278/2764oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27642023-05-22 23:13:05.411DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.4481325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).