Efecto de diferentes concentraciones de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” en el crecimiento y contenidos de proteínas de Spirulina maxima”
Descripción del Articulo
Se estudió el efecto de tres concentraciones (1 %, 2 % y 3 %) de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” (ARPA) en el crecimiento y contenido de proteínas de Spirulina maxima. Las mayores concentraciones de biomasa de Sp. maxima al octavo día de cultivo se obtuvi...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3205 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3205 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Microalga Spirulina maxima Agua residual procesamiento de anchoveta Crecimiento Biomasa |
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Se estudió el efecto de tres concentraciones (1 %, 2 % y 3 %) de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” (ARPA) en el crecimiento y contenido de proteínas de Spirulina maxima. Las mayores concentraciones de biomasa de Sp. maxima al octavo día de cultivo se obtuvieron con 2 % y 3 % de ARPA con valores de 0,723 g L-1 y 0,556 g L-1, respectivamente. La mayor tasa de crecimiento (μ) en biomasa de Sp. maxima al octavo día de cultivo estuvo con 2 % de ARPA (0,248 d-1); asimismo, los menores valores de tiempo de duplicación (TD) se determinaron con 2 % (2,796 d) y 3 % (3,242 d) de ARPA y los mayores porcentajes de proteínas se obtuvieron en los cultivos dosificados con 2 % (58,11 %) y 3 % (59,24 %) de ARPA, concluyéndose que el mejor tratamiento fue con 2 % de ARPA. |
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