Efecto de diferentes concentraciones de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” en el crecimiento y contenidos de proteínas de Spirulina maxima”

Descripción del Articulo

Se estudió el efecto de tres concentraciones (1 %, 2 % y 3 %) de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” (ARPA) en el crecimiento y contenido de proteínas de Spirulina maxima. Las mayores concentraciones de biomasa de Sp. maxima al octavo día de cultivo se obtuvi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Crisanto Madrid, Gissela Beatriz, Yataco Guevara, Karina Jeanette
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3205
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3205
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microalga
Spirulina maxima
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Crecimiento
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description Se estudió el efecto de tres concentraciones (1 %, 2 % y 3 %) de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” (ARPA) en el crecimiento y contenido de proteínas de Spirulina maxima. Las mayores concentraciones de biomasa de Sp. maxima al octavo día de cultivo se obtuvieron con 2 % y 3 % de ARPA con valores de 0,723 g L-1 y 0,556 g L-1, respectivamente. La mayor tasa de crecimiento (μ) en biomasa de Sp. maxima al octavo día de cultivo estuvo con 2 % de ARPA (0,248 d-1); asimismo, los menores valores de tiempo de duplicación (TD) se determinaron con 2 % (2,796 d) y 3 % (3,242 d) de ARPA y los mayores porcentajes de proteínas se obtuvieron en los cultivos dosificados con 2 % (58,11 %) y 3 % (59,24 %) de ARPA, concluyéndose que el mejor tratamiento fue con 2 % de ARPA.
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