Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)

Descripción del Articulo

El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. Se prescribieron 17 formulaciones para las barras energéticas de kiwicha pop,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coral Monzón, Edison Juan, Rashta Rivas, Wilmer Esteban
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2628
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2628
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaboración de granola
Quinua
Kiwicha
Chía
Valor nutricional
id UNSR_8116722e4ebfd2b17084f7f3ca407b5a
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2628
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
spelling Paucar Menacho, Luz MaríaCoral Monzón, Edison JuanRashta Rivas, Wilmer Esteban2017-08-15T16:33:43Z2017-08-15T16:33:43Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2628El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. Se prescribieron 17 formulaciones para las barras energéticas de kiwicha pop, quinua pop, y semillas de chía fueron establecidas por el diseño compuesto central rotable con superficies de respuestas para el diseño de 3 factores (Kiwicha de 5 – 10%, Quinua de 5 – 10% y Chia de 5 – 10%), 1 bloque con 16 corridas experimentales. Para seleccionar la mejor formulación se realizó análisis de % Fibra y % proteína, comparando así con el análisis sensorial (escala hedónica de 7 puntos), a través del software estadístico “InfoStat”; con un panel de degustadores (estudiantes de la universidad nacional del santa); que definió a través del sabor, textura, color y olor de las barras energéticas, que formulación es aceptable. La barra considerada aceptable y enriquecida con fibra y proteína fue la que contenía 5% de quinua pop, 10% de kiwicha pop, y 5% granos de chía, fue considerada en adelante como óptimo. El análisis proximal de esta optima muestra es de 11.83% proteínas, 9.49 % de grasa, 62.32% de carbohidratos, 10.22% de fibra, 2.4%de cenizas, 7.65% humedad y 114.603 Kcal. totales de energía.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Elaboración de granolaQuinuaKiwichaChíaValor nutricionalElaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialTHUMBNAIL30736.pdf.jpg30736.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4731http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/6/30736.pdf.jpg41e66e4a586ed9f01dfb2ad29223ac81MD56ORIGINAL30736.pdf30736.pdfapplication/pdf4565478http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/1/30736.pdf3a74ec610f413bdcf04d0be2efc008beMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-812http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/3/license.txt0111d9325801428a07572e9b906c037cMD53TEXT30736.pdf.txt30736.pdf.txtExtracted texttext/plain251020http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/5/30736.pdf.txt12639ad73f32bdab34f8f8addd74d979MD5520.500.14278/2628oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/26282023-05-23 22:36:28.628DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.peTEljZW5jaWEgR1BM
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)
title Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)
spellingShingle Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)
Coral Monzón, Edison Juan
Elaboración de granola
Quinua
Kiwicha
Chía
Valor nutricional
title_short Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)
title_full Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)
title_fullStr Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)
title_full_unstemmed Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)
title_sort Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)
author Coral Monzón, Edison Juan
author_facet Coral Monzón, Edison Juan
Rashta Rivas, Wilmer Esteban
author_role author
author2 Rashta Rivas, Wilmer Esteban
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paucar Menacho, Luz María
dc.contributor.author.fl_str_mv Coral Monzón, Edison Juan
Rashta Rivas, Wilmer Esteban
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Elaboración de granola
Quinua
Kiwicha
Chía
Valor nutricional
topic Elaboración de granola
Quinua
Kiwicha
Chía
Valor nutricional
description El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. Se prescribieron 17 formulaciones para las barras energéticas de kiwicha pop, quinua pop, y semillas de chía fueron establecidas por el diseño compuesto central rotable con superficies de respuestas para el diseño de 3 factores (Kiwicha de 5 – 10%, Quinua de 5 – 10% y Chia de 5 – 10%), 1 bloque con 16 corridas experimentales. Para seleccionar la mejor formulación se realizó análisis de % Fibra y % proteína, comparando así con el análisis sensorial (escala hedónica de 7 puntos), a través del software estadístico “InfoStat”; con un panel de degustadores (estudiantes de la universidad nacional del santa); que definió a través del sabor, textura, color y olor de las barras energéticas, que formulación es aceptable. La barra considerada aceptable y enriquecida con fibra y proteína fue la que contenía 5% de quinua pop, 10% de kiwicha pop, y 5% granos de chía, fue considerada en adelante como óptimo. El análisis proximal de esta optima muestra es de 11.83% proteínas, 9.49 % de grasa, 62.32% de carbohidratos, 10.22% de fibra, 2.4%de cenizas, 7.65% humedad y 114.603 Kcal. totales de energía.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-15T16:33:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-15T16:33:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2628
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2628
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/6/30736.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/1/30736.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/5/30736.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 41e66e4a586ed9f01dfb2ad29223ac81
3a74ec610f413bdcf04d0be2efc008be
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
0111d9325801428a07572e9b906c037c
12639ad73f32bdab34f8f8addd74d979
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823195065450496
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).