Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)
Descripción del Articulo
El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. Se prescribieron 17 formulaciones para las barras energéticas de kiwicha pop,...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2628 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2628 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Elaboración de granola Quinua Kiwicha Chía Valor nutricional |
| id |
UNSR_8116722e4ebfd2b17084f7f3ca407b5a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2628 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| spelling |
Paucar Menacho, Luz MaríaCoral Monzón, Edison JuanRashta Rivas, Wilmer Esteban2017-08-15T16:33:43Z2017-08-15T16:33:43Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2628El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. Se prescribieron 17 formulaciones para las barras energéticas de kiwicha pop, quinua pop, y semillas de chía fueron establecidas por el diseño compuesto central rotable con superficies de respuestas para el diseño de 3 factores (Kiwicha de 5 – 10%, Quinua de 5 – 10% y Chia de 5 – 10%), 1 bloque con 16 corridas experimentales. Para seleccionar la mejor formulación se realizó análisis de % Fibra y % proteína, comparando así con el análisis sensorial (escala hedónica de 7 puntos), a través del software estadístico “InfoStat”; con un panel de degustadores (estudiantes de la universidad nacional del santa); que definió a través del sabor, textura, color y olor de las barras energéticas, que formulación es aceptable. La barra considerada aceptable y enriquecida con fibra y proteína fue la que contenía 5% de quinua pop, 10% de kiwicha pop, y 5% granos de chía, fue considerada en adelante como óptimo. El análisis proximal de esta optima muestra es de 11.83% proteínas, 9.49 % de grasa, 62.32% de carbohidratos, 10.22% de fibra, 2.4%de cenizas, 7.65% humedad y 114.603 Kcal. totales de energía.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Elaboración de granolaQuinuaKiwichaChíaValor nutricionalElaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialTHUMBNAIL30736.pdf.jpg30736.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4731http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/6/30736.pdf.jpg41e66e4a586ed9f01dfb2ad29223ac81MD56ORIGINAL30736.pdf30736.pdfapplication/pdf4565478http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/1/30736.pdf3a74ec610f413bdcf04d0be2efc008beMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-812http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/3/license.txt0111d9325801428a07572e9b906c037cMD53TEXT30736.pdf.txt30736.pdf.txtExtracted texttext/plain251020http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/5/30736.pdf.txt12639ad73f32bdab34f8f8addd74d979MD5520.500.14278/2628oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/26282023-05-23 22:36:28.628DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.peTEljZW5jaWEgR1BM |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica) |
| title |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica) |
| spellingShingle |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica) Coral Monzón, Edison Juan Elaboración de granola Quinua Kiwicha Chía Valor nutricional |
| title_short |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica) |
| title_full |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica) |
| title_fullStr |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica) |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica) |
| title_sort |
Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica) |
| author |
Coral Monzón, Edison Juan |
| author_facet |
Coral Monzón, Edison Juan Rashta Rivas, Wilmer Esteban |
| author_role |
author |
| author2 |
Rashta Rivas, Wilmer Esteban |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paucar Menacho, Luz María |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coral Monzón, Edison Juan Rashta Rivas, Wilmer Esteban |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de granola Quinua Kiwicha Chía Valor nutricional |
| topic |
Elaboración de granola Quinua Kiwicha Chía Valor nutricional |
| description |
El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodium quinoa), kiwicha pop (amaranthus caudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. Se prescribieron 17 formulaciones para las barras energéticas de kiwicha pop, quinua pop, y semillas de chía fueron establecidas por el diseño compuesto central rotable con superficies de respuestas para el diseño de 3 factores (Kiwicha de 5 – 10%, Quinua de 5 – 10% y Chia de 5 – 10%), 1 bloque con 16 corridas experimentales. Para seleccionar la mejor formulación se realizó análisis de % Fibra y % proteína, comparando así con el análisis sensorial (escala hedónica de 7 puntos), a través del software estadístico “InfoStat”; con un panel de degustadores (estudiantes de la universidad nacional del santa); que definió a través del sabor, textura, color y olor de las barras energéticas, que formulación es aceptable. La barra considerada aceptable y enriquecida con fibra y proteína fue la que contenía 5% de quinua pop, 10% de kiwicha pop, y 5% granos de chía, fue considerada en adelante como óptimo. El análisis proximal de esta optima muestra es de 11.83% proteínas, 9.49 % de grasa, 62.32% de carbohidratos, 10.22% de fibra, 2.4%de cenizas, 7.65% humedad y 114.603 Kcal. totales de energía. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-15T16:33:43Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-15T16:33:43Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2628 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2628 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/6/30736.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/1/30736.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2628/5/30736.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
41e66e4a586ed9f01dfb2ad29223ac81 3a74ec610f413bdcf04d0be2efc008be da3654ba11642cda39be2b66af335aae 0111d9325801428a07572e9b906c037c 12639ad73f32bdab34f8f8addd74d979 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823195065450496 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).