Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)

Descripción del Articulo

En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango (Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. Se han estudiado muestras de pulpa con un contenido en sólidos solubles de 17°Brix,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Amaranto Leiva, Irvin Angel, López Bada, Gonzalo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2790
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2790
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Jelea de sábila
Comportamiento reológico
Jalea de membrillo
Jalea de mango
id UNSR_4ed27dc463cc04e762d022e6704ca8e7
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2790
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
title Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
spellingShingle Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
Amaranto Leiva, Irvin Angel
Jelea de sábila
Comportamiento reológico
Jalea de membrillo
Jalea de mango
title_short Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
title_full Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
title_fullStr Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
title_full_unstemmed Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
title_sort Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
author Amaranto Leiva, Irvin Angel
author_facet Amaranto Leiva, Irvin Angel
López Bada, Gonzalo
author_role author
author2 López Bada, Gonzalo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Domínguez Castañeda, Jorge Marino
dc.contributor.author.fl_str_mv Amaranto Leiva, Irvin Angel
López Bada, Gonzalo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Jelea de sábila
Comportamiento reológico
Jalea de membrillo
Jalea de mango
topic Jelea de sábila
Comportamiento reológico
Jalea de membrillo
Jalea de mango
description En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango (Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. Se han estudiado muestras de pulpa con un contenido en sólidos solubles de 17°Brix, en el intervalo de temperaturas de 10 a 80°C. La ley de la potencia ha descrito adecuadamente el comportamiento reológico la pulpa de manzana (R2>0.89). Los bajos valores obtenidos para el índice de comportamiento aI flujo confirman el comportamiento seudoplástico. La viscosidad aparente disminuye conforme se va incrementando la temperatura y aumenta con la concentración de sólidos. EI efecto de la temperatura en el comportamiento ha sido descrito por una ecuación de tipo Arrhenius para la formulación optima, obteniéndose una energía de activación de 8.943 kJ/mol, el cual es un indicador de la energía necesaria para la reordenación de la moléculas. (Ramos A, Ibarz a, 2009)
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-20T15:20:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-20T15:20:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2790
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2790
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/6/42911.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/1/42911.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/5/42911.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6176cc0922645b39c23ccc8d7d9ac986
a8e4fd220ed6c5dfd7ed0b186db5464e
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ab35ab09bc9bd0e4a82ddc20775282e4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823281520541696
spelling Domínguez Castañeda, Jorge MarinoAmaranto Leiva, Irvin AngelLópez Bada, Gonzalo2017-09-20T15:20:29Z2017-09-20T15:20:29Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14278/2790En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango (Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. Se han estudiado muestras de pulpa con un contenido en sólidos solubles de 17°Brix, en el intervalo de temperaturas de 10 a 80°C. La ley de la potencia ha descrito adecuadamente el comportamiento reológico la pulpa de manzana (R2>0.89). Los bajos valores obtenidos para el índice de comportamiento aI flujo confirman el comportamiento seudoplástico. La viscosidad aparente disminuye conforme se va incrementando la temperatura y aumenta con la concentración de sólidos. EI efecto de la temperatura en el comportamiento ha sido descrito por una ecuación de tipo Arrhenius para la formulación optima, obteniéndose una energía de activación de 8.943 kJ/mol, el cual es un indicador de la energía necesaria para la reordenación de la moléculas. (Ramos A, Ibarz a, 2009)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Jelea de sábilaComportamiento reológicoJalea de membrilloJalea de mangoCaracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialTHUMBNAIL42911.pdf.jpg42911.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4368http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/6/42911.pdf.jpg6176cc0922645b39c23ccc8d7d9ac986MD56ORIGINAL42911.pdf42911.pdfapplication/pdf3325341http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/1/42911.pdfa8e4fd220ed6c5dfd7ed0b186db5464eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT42911.pdf.txt42911.pdf.txtExtracted texttext/plain133369http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2790/5/42911.pdf.txtab35ab09bc9bd0e4a82ddc20775282e4MD5520.500.14278/2790oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27902023-05-23 22:36:28.463DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.887487
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).