Efecto de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio

Descripción del Articulo

A efectos de evaluar la utilización de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de T. suecica, se realizaron ensayos en condiciones de laboratorio dosificando diversas concentraciones (0.4, 0.5 y 0.6 g.L-1) de Ex...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Martínez Castromonte, Cynthya Lisset, Pérez Chiroque, Jorge Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2768
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2768
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:T. suecica
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description A efectos de evaluar la utilización de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de T. suecica, se realizaron ensayos en condiciones de laboratorio dosificando diversas concentraciones (0.4, 0.5 y 0.6 g.L-1) de Extracto de Ensilado de Ulva lactuca (EEUL) frente a un cultivo control, demostrándose que 0.5 g.L-1 de EEUL permite obtener los mejores crecimientos. El mayor crecimiento poblacional lo alcanzó el tratamiento con 0.5 g.L-1 de EEUL (2,0500 x 106 cel.ml-1 y 1,6825 x 106 cel.ml-1) con diferencias significativas con respecto a los tratamientos de (0.4 y 0.6 g.L-1) de EEUL, en relación a los días 5, 6 y 7, en que se observa un crecimiento desacelerado significativamente similar en todos los tratamientos empleados, tendiente a la fase de declinación del crecimiento algal. Las mejores velocidades de crecimiento y el mayor tiempo de duplicación (TD) en T. suecica, se aprecia con el tratamiento de 0.5 g.L-1 EEUL y el tratamiento control; y las menores, con 0.4 y 0.6 g.L-1 EUUL; con lo que esta concentración del EEUL demuestra superioridad en relación a los demás tratamientos. La mayor concentración de lípidos lo obtuvo el tratamiento con 0.5 g.L-1 de EEUL (155,166 mg l-1), mientras que el tratamiento con 0.6 g.L-1 de EEUL es inferior (74,333 mg.l-1) a los demás tratamientos. La mayor biomasa algal se obtuvo con el tratamiento con 0.5 g.L-1 de EEUL (470,226 mg.l-1), los cuales no presentaron diferencias.
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El mayor crecimiento poblacional lo alcanzó el tratamiento con 0.5 g.L-1 de EEUL (2,0500 x 106 cel.ml-1 y 1,6825 x 106 cel.ml-1) con diferencias significativas con respecto a los tratamientos de (0.4 y 0.6 g.L-1) de EEUL, en relación a los días 5, 6 y 7, en que se observa un crecimiento desacelerado significativamente similar en todos los tratamientos empleados, tendiente a la fase de declinación del crecimiento algal. Las mejores velocidades de crecimiento y el mayor tiempo de duplicación (TD) en T. suecica, se aprecia con el tratamiento de 0.5 g.L-1 EEUL y el tratamiento control; y las menores, con 0.4 y 0.6 g.L-1 EUUL; con lo que esta concentración del EEUL demuestra superioridad en relación a los demás tratamientos. La mayor concentración de lípidos lo obtuvo el tratamiento con 0.5 g.L-1 de EEUL (155,166 mg l-1), mientras que el tratamiento con 0.6 g.L-1 de EEUL es inferior (74,333 mg.l-1) a los demás tratamientos. La mayor biomasa algal se obtuvo con el tratamiento con 0.5 g.L-1 de EEUL (470,226 mg.l-1), los cuales no presentaron diferencias.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAn error occurred on the license name.An error occurred getting the license - uri.Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS T. suecicaUlva lactucaCrecimientolípidosensiladoEfecto de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL30696.pdf.jpg30696.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5235http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2768/6/30696.pdf.jpg97445cc1bbb011a2cc4d19578c53d0a2MD56ORIGINAL30696.pdf30696.pdfapplication/pdf1268556http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2768/1/30696.pdf12d16e0a6ba70beadb122db144e409c7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-89http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2768/2/license_rdf42dd12a06de379d3ffa39b67dc9c7affMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2768/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT30696.pdf.txt30696.pdf.txtExtracted texttext/plain70663http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2768/5/30696.pdf.txtb4b3755c84933767c0681bc5072479c5MD5520.500.14278/2768oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27682023-05-22 23:13:05.493DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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