Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio

Descripción del Articulo

Se investigó el efecto de la melaza de caña como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos de Tetraselmis suecica, la investigación se realizó en el laboratorio de Cultivos de Especies Auxiliares de la Escuela de Biología en Acuicultura de la Universidad Nacional del Santa,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes Luna, Jesús Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2753
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2753
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tetraselmis suecica
carbono orgánico
melaza
cultivo heterotrófico
id UNSR_2e9bfb6a008b0959e7f7ee83ff1f0508
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2753
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
title Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
spellingShingle Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
Reyes Luna, Jesús Manuel
Tetraselmis suecica
carbono orgánico
melaza
cultivo heterotrófico
title_short Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
title_full Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
title_fullStr Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
title_full_unstemmed Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
title_sort Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
author Reyes Luna, Jesús Manuel
author_facet Reyes Luna, Jesús Manuel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Capa Robles, Willian
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Luna, Jesús Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tetraselmis suecica
carbono orgánico
melaza
cultivo heterotrófico
topic Tetraselmis suecica
carbono orgánico
melaza
cultivo heterotrófico
description Se investigó el efecto de la melaza de caña como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos de Tetraselmis suecica, la investigación se realizó en el laboratorio de Cultivos de Especies Auxiliares de la Escuela de Biología en Acuicultura de la Universidad Nacional del Santa, el cultivo de T. suecica tuvo una duración de 5 días. Para el tratamiento control se usó el medio de cultivo Guillard (f/2) y para los tratamientos experimentales se trabajó con dosis de 0.5, 1.0 y 2.0 g.l-1 de melaza. Obteniéndose como resultado una densidad algal de 1958.0 x103, 2207.33 x103 y 1184.33 x103 cel.ml-1 respectivamente. Determinándose así que la dosis con 1.0 g.l-1 de melaza es diferente significativa (p<0.05) con respecto a los otros tratamientos experimentales. En cuanto al contenido de lípidos el tratamiento con 0.5 g.l-1 y el tratamiento control no tuvieron diferencia significativa, sin embargo estos tratamientos si tienen diferencia significativa con respecto al tratamiento 1.0 y 2.0 g.l-1. Por lo tanto se pudo determinar que se obtiene un mejor crecimiento algal con el tratamiento con 1 g. l-1 de melaza.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-18T12:54:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-18T12:54:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2753
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2753
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/6/26303.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/1/26303.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/5/26303.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e884e774246560e4beb588417e48571
9fec131000d13378f1e05fb9fbcf2d5c
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
06dc7fc4ed85fd09972c9de84706b05a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823362239922176
spelling Capa Robles, WillianReyes Luna, Jesús Manuel2017-09-18T12:54:13Z2017-09-18T12:54:13Z2014https://hdl.handle.net/20.500.14278/2753Se investigó el efecto de la melaza de caña como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos de Tetraselmis suecica, la investigación se realizó en el laboratorio de Cultivos de Especies Auxiliares de la Escuela de Biología en Acuicultura de la Universidad Nacional del Santa, el cultivo de T. suecica tuvo una duración de 5 días. Para el tratamiento control se usó el medio de cultivo Guillard (f/2) y para los tratamientos experimentales se trabajó con dosis de 0.5, 1.0 y 2.0 g.l-1 de melaza. Obteniéndose como resultado una densidad algal de 1958.0 x103, 2207.33 x103 y 1184.33 x103 cel.ml-1 respectivamente. Determinándose así que la dosis con 1.0 g.l-1 de melaza es diferente significativa (p<0.05) con respecto a los otros tratamientos experimentales. En cuanto al contenido de lípidos el tratamiento con 0.5 g.l-1 y el tratamiento control no tuvieron diferencia significativa, sin embargo estos tratamientos si tienen diferencia significativa con respecto al tratamiento 1.0 y 2.0 g.l-1. Por lo tanto se pudo determinar que se obtiene un mejor crecimiento algal con el tratamiento con 1 g. l-1 de melaza.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Tetraselmis suecicacarbono orgánicomelazacultivo heterotróficoEfecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL26303.pdf.jpg26303.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4483http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/6/26303.pdf.jpg9e884e774246560e4beb588417e48571MD56ORIGINAL26303.pdf26303.pdfapplication/pdf1875293http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/1/26303.pdf9fec131000d13378f1e05fb9fbcf2d5cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT26303.pdf.txt26303.pdf.txtExtracted texttext/plain70072http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2753/5/26303.pdf.txt06dc7fc4ed85fd09972c9de84706b05aMD5520.500.14278/2753oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27532023-05-22 23:13:05.603DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).